"я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"
Исправлено пользователем Clare (19.10.10 09:49)
|
Исправлено пользователем Clare (19.10.10 09:49)
Ответ на сообщение Где зарегистрировать породу собаки? пользователя Льдинка Ли
Ответ на сообщение Re: Где? пользователя Льдинка Ли
Исправлено пользователем elvalia (18.10.10 21:10)
Ответ на сообщение Re: Где? пользователя микс
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: Где? пользователя Lacmus
Чтобы зарегистрировать породу (даже в минсельхозе) надо иметь однородное фенотипически поголовье в не менее кажется 200 голов и не менее скольки-то там поколений . Пока что это в России удалось только с тремя или четырьмя породами .Что бы РКФ признал эту породу надо еще ряд телодвижений сделать и то - ни московский дракон ни петербургская орхидея для РКФ так и не стали породами, а ведь какаую бурную деятельность создатели пород равили... Ха-ха. У меня женя тешит надежду зарегестрировать новую породу Потому что уже замучали на улице "Какая у вас собака красивая, что за порода?"
Решили что будет - Телецкая сторожевая.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Где? пользователя Yvette
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: Где? пользователя микс
Скорее всего щенка не внесли в общепометку и метрика вам ничего не даст , поскольку документом о происхождении является родословная, а если собаки нет в общепометке, она не была проактировна вместе со всеми и не получила клейма, то и РКФ родословную выдать не сможет. я же сказала, щена отдали за просто так, потому что думали, что сдохнет, а он не сдох. Поэтому мне нужно теперь обратиться к тем кто продал и потребовать(купить) метрику или что? (Интересно сколько они могут запросить за документы?)
Исправлено пользователем Yvette (19.10.10 17:48)
El saber no ocupa lugar
Ответ на сообщение Re: Где? пользователя НОтаСя
Ответ на сообщение Re: Где? пользователя elvalia
El saber no ocupa lugar
Не, ну, почему - есть процедура получения регистровой родословной - могу рассказать, если интересно... Только я так поняла - автор топика не фанат выставок - зачем им родословная (а вязать кроху которая чуть не умерла в начале жизни, ИМХО очень рисково)? У меня вообще сложилось впечатление , что людям нужен вет. паспорт, а не документы о происхождении (и это правильно - вет. паспорт - главный документ животного). а чего они могут присоветовать? вроде бы, у собак нет открытых пород...
Вроде пока регистр может получить собака любой породы. 3.Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ.
В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже “очень хорошо”.(см.приложение) Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. К описаниям на собаку прилагаются 2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас)
Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ.