Погода: 24 °C
25.0624...31пасмурно, дождь
26.0626...31небольшая облачность, без осадков
  • Стерилизовали кошку, одели на неё попонку, а она её скинула. Можно обойтись одним воротником? Кошка очень агрессивная, уже искусалаи исцарапала нас.

  • Попонка ей велика была? Просто у меня сейчас киса тоже в попонке- после операции, и я не представляю, чтоб она ее ухитрилась скинуть- попонка по размеру, и система завязок- если правильно завязаны- там такая, что не очень-то скинешь. Но если Вам проще с воротником- наденьте хотя бы воротник. Важно, чтоб киса не разлизывала шов!

  • все-таки шов не только не разлизывать надо, но и беречь от попадания грязи. полостная операция как-никак...
    а когда операцию сделали? шовчик сейчас в каком состоянии? чем обрабатываете?

  • Ну это понятно. Просто если киса совсем уж попонку не выносит... Дома- не так уж много грязи. Хотя- обрабатывать швы, наверное, почаще надо в таком случае. У меня кису стерилизовали по боковому шву- туда заведомо грязи меньше попадает. Ну, и к попоне она совершенно индифирентна была. Мне вообще швы обрабатывать не пришлось...

  • Операцию вчера сделали. Обрабатываем хлоргексидином.

  • Да вроде всё правильно завязали, но вот умудрилась скинуть. Мне кажется что с размером нормально. Кошка очень просто агрессивная, да и успокоить нет возможности, глухая, белая персидская, её мама ьлй зимой в мороз подобрала. Мне уже одну руку прокусила, вторую исцарапала. Вечером идти помогать ей укол ставить, аж страшно. Купила воротник, может он поможет.

  • Попробуйте Фоливей - вставляется в розетку, по типу спредства от комаров, продается в вет.аптеках. Это средство содержит феромоны и реально успокаивает животину. У него очень быстрый эффект.
    Кстати, для котов тоже продаются намордники. Купите, чтобы было безопаснее обрабатывать швы.

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • Вы завязочки под лапками завязываете? По идее не должна скидывать, если правильно завязываете. Скинуть нереально, немного сдвинуть - это да.

  • Я тоже сижу голову ломаю - как можно умудриться снять попону?:смущ:
    Только если не по размеру. Я завязки вяжу на два узелка, а потом бантик. Вокруг шеи растоянии, чтобы палец проходил.
    Только одна подобрашка умудрилась верхний слой ткани немного разорвать, а так все всегда нормально.

  • Я вот тоже думаю, что скорей всего просто неправильно завязали. У меня Рыська и то не смогла - она ее тока зубами разодрала :улыб:А ей-то впереди сложно было фиксировать, но и то не удалось снять

  • Стандартная попона- впереди самая первая завязка просто завязывается, затем- две наперекрест- вокруг передних лап, на "талии"- еще одна, а на задних... две самые задние- связываются по бокам- вокруг лапы, и уже потом- между собой. При такой системе если попона подобрана по размеру- у киски нет шансов ее снять! Ну, а если киса без попоны- надевайте воротник и почаще обрабатывайте швы. Удачи!!!

  • Я поняла, скорей всего мы неправильно завязали. Это просто кошмар был, кошка постоянно нападает. И её жалко, и руки свои жалко. Мы завязали на спине только крест-накрест, а задние завязки просто вокруг ножек, а между собой не связали. Сегодня вечером пойду помогать укол ставить, наденем сначала воротник, может удастся попонку одеть.

  • Спасибо за совет, завтра куплю обязательно. Кошь реально злая, наверное поэтому её и выкинули прежние хозяева.

  • Если кошка рождена не от совсем дикой кошки (подвальной в каком-нибуль третьем колене), то тогда любовь, терпение и труд сделают постепенно свое доброе дело. Плюс после стерилизации уже тише станет.

  • Так если только-только сделали операцию, то она може еще не отошла, и от страха/боли/непонимания пуще прежнего нападает.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • У неё просто такой характер, если ей что-то не нравится, сразу кусает, причём очень больно, мои 2 кота просто прикусывают, да и то уже не помню за ними такого, а эта просто кусает сразу до крови, хорошо хоть не прокусила. Причём на неё не крикнешь, не пошипишь, как здесь советы читала, она глухая. А уколы надо ставить 6 дней:хммм:

  • А почему попонку врач то не одел? Нам всегда деффочек отдавали уже запеленутых - нам оставалось только дома, чтобы шовчик обработать - развязать задние завязочки. Шовчик протерли, левомеколем обработали, марлевую салфеточку, смоченную хлоргексидином положили на шовчик - снова задние завязочки завязали - и вуаля - киса бегает дальше:миг:

    Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

  • Щипеть и ЛЕГКО лупить по мордасам можно - для этого не надо обладать слухом. Она увидет ваш гнев, ощутит его физически. Для этого не нужен слух. Понятно, что не нужно делать этого с кошкой в настоящем состоянии, но, когда отойдет от операции, стоит попробовать при провокациях с ее стороны.

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • Я от этого врача в шоке. Он оперировал на дому! Мама просто замучалась с этой кошкой, так как она орала во время течки очень громко, соседи приходили. Я сказала что дам деньги на стерилизацию, пусть узнаёт где это делают и сколько стоит. Мама позвонила врачу, который кастрировал 2 наших котов. Он пришёл к ней домой, стерилизовал, и в 10 часов вечера выдал список необходимого. Вот я на ночь глядя и поехала закупать всё необходимое и отвозить. А дальше я уже лписала ситуацию. Абсолютно неадекватная кошка, к которой я итак боялась и раньше подходить. После того как мы её одели в попонку я уехала, а в час ночи мама сообщила что всё она сняла. Это какой-то кошмар просто!

  • кошмар...
    ИМХО, пеленайте кошку и тащите срочно к врачу.
    потому как операция на дому с таким пофигистичным отношением врача и с незащищенным швом... чревато в общем.
    и времени после операции прошло очень мало. зацепится за что-нибудь, дернется - и разойдется шов. оно вам надо?

    и да, кошке сейчас больно. наркоз уже прекратил свое действие, а ткани еще не срослись...

    можно фамилию оперировавшего врача в личку?

    Исправлено пользователем elvalia (03.08.10 20:57)

  • ну что могу сказать - ужОс ужАсный :tantrum: а не врач... Я бы посоветовала кису в переноску - и бегом в хорошую клинику... Пусть посмотрят кису - и запеленают в попонку.

    Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

  • Сейчас ходила к маме, киса дала одеть на себя воротник и мы поставили ей укол! На счёт шва - мама сказала что на шве есть запёкшаяся кровь, и в самом конце шва немного было сукровицы. Хотя я посмотрела место, где она лежала, всё чисто. Сама шов посмотреть не могу к сожалению, духу не хватает. Завтра решим с посещением врача, по состоянию кошки. Мне показалось что она отошла от наркоза и ей стало намного лучше. Если шов будет чистый, стоит ли одевать попонку?

  • В попонке коши ходят обычно до снятия швов.
    Это ж полостная не парез легкий и можно занести инфекцию.
    Ну и нелишне показать кошу в нормальную клинику, что бы шовчик осмотрели.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Я настраиваюсь завтра всё-таки самой посмотреть шовчик, если всё нормально-повторить попытку с попонкой, а если нет- то конечно же к врачу на приём. Спасибо всем за помощь. :роза:

  • В шовчике нет ничего страшного, Вы чего!:миг:Дерзайте и не бойтесь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: