Погода: 7 °C
31.059...11пасмурно, небольшие дожди
01.0612...15облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Вакцина против ПАСТЕРЕЛЛЕЗА для кролика! Помогите!

  • Уважаемые форумчане,
    решила обратиться к вам в этом разделе, возможно, кто-то сможет помочь мне или дать дельный совет.
    Мы с мужем проживаем в Пекине, примерно 6 месяцев назад мы взяли декоративного кролика. Замечательная девочка, игривая, умная, очень забавная. Недавно встал вопрос о переезде в Новосибирск. Естественно, мы хотим забрать кроля с собой.
    Изучив ветеринарные требования при импорте в РФ пушных зверей, кроликов, собак и кошек, мы узнали следующее, животное необходимо вакцинировать:
    1. Против миксоматоза
    2. Против вирусной геморрагической болезни
    3. Против пастереллеза

    Мы в Пекине обратились в государственную вет.клинику, для того чтобы оформить паспорт на животное и поставить прививки. И вот тут то и выяснилось, что никто здесь своим кролям прививки не делает (хотя держат не мало таких животных) и вакцин нигде нет. :шок: Не буду вдаваться в подробности, сколько организации мы обзвонили, какие вет.лечебницы и аптеки посещали, даже в хозяйства кроличьи обращались, нигде ничего нет.
    Пришлось нам звонить своим родителям, они нашли в Новосибирске в аптеке ассоциированную прививку против миксоматоза и ВГБ, отправили нам в Пекин самолетом, мы получили ее, поставили и сделали соответствующую запись в паспорте.
    Осталась вакцина против ПАСТЕРЕЛЛЕЗА!
    Мы никак не можем найти в Новосибирске аптеку, где могла бы быть эта прививка. Сведения разные, кто-то считает, что их вообще уже не реализуют, кто-то говорит, что есть, но очень мало. Но в требованиях эта прививка прописана, как быть на таможне? :а\?:

    Большая просьба, если кто-то может помочь советом или дать наводку, адрес, контакты, где можно узнать, есть ли такая прививка и купить ее, откликнитесь, пожалуйста! :help.gif:
    Серьезно, не можем выехать, из-за этой дурацкой формальности. Кроля бросать – не вариант, даже думать об этом не хочу. :nea.gif:
    Может быть, подскажет кто, куда обратиться, заказать, я оплачу и заказ, и саму прививку.
    Надеюсь на вашу помощь.

    Исправлено пользователем DrLee (25.05.10 16:10)

  • Набираете в любом поисковике "Вакцина против ПАСТЕРЕЛЛЕЗА" , цена, доставка" и выбираете интернет аптеку (магазин) - делаете заказ через нее.
    Насколько я знаю, эту вакцину делают КРС, свиньям, нутриям и птице. Вам,наверное подойдет та, что для нутрий - или дозу надо уточнять у врачей.
    Скорее всего эти вакцины закупаются с/х -организациями напрямую, маловероятно найти их в ветаптеках.
    Может быть есть в ветклиниках - для прививок дом. животным - тем же кроликам - попробуйте узнать там.

    El saber no ocupa lugar

  • В ответ на: Набираете в любом поисковике "Вакцина против ПАСТЕРЕЛЛЕЗА" , цена, доставка" и выбираете интернет аптеку (магазин) - делаете заказ через нее.
    Если бы было все так просто. Вы же сами говорите, что ветаптеки не торгуют подобным. Мы обзвонили 11 ветаптек в Новосибирске, родные наши ездили в Краснообск и Бердск, в питомник звонили. Глухо везде. Не завозим, не ставим, не пользуется спросом.
    Нашла в интернете одну московскую компанию, попытаюсь позвонить туда сегодня. То же слышала, что можно использовать вакцину для нутрий, интересно, а наш ветконтроль на таможне слышал об этом :ухмылка: привяжутся, что этикетка от вакцины для нутрий, а не для кроликов (в паспорт животного обязательно вклеиваются этикетки вакцин, которые были использованы). :dry:
    в любом случае, спасибо большое за ответ, будем думать и над возможностью использовать такую вакцину, для нутрий, попытаюсь узнать, подойдет ли она :роза:

  • Свет, еще мне посоветовали найти Новосибирское общество кролиководов (есть такие общества оказывается), но чет его концов не видно, не слышно. Уж они-то про вакцины должны хоть что-то знать.

    Вакцину эту у нас в России вроде выпускает Армавирская биофабрика. Называется она "формоловая вакцина против пастереллеза кроликов". Импортная еще есть. На Украине вроде вовсю используют вакцины от подобной болячки, а у нас глухо, как в танке...

  • Лий, да, нашла один питомник «Александрит», в Новосибирске, есть координаты заводчика, буду звонить, надежды мало, правда.
    "формоловая вакцина против пастереллеза кроликов", именно ее я и нашла в Москве, жду, пока Москва проснется, позвоню, или буду пробиваться в Армавирскую биофабрику. Наверняка, они работают только оптом, нам вчера предложили заказ сделать ...30.000 рублей, минимум :безум: Может быть, они подскажут, где в розницу продают, я ещё написала в ООО «Бионит» , во Владимир, и Ставрополь, на фабрику, они подобным занимаются, жду ответа. :улыб:Спасибо большое за помощь :flowers:
    У меня ещё такой вопрос, дозвонились в Пекине до одной организации, они обещают найти объединенную прививку против ВГБК и пастереллеза, но вот вопрос, мы две недели назад уже поставили кролю ассоциированную против миксоматоза и ВГБК. Получается, от ВГБК во второй прививке тоже есть, нельзя же второй раз ставить ее, в составе с пастереллезом? :а\?:

  • Ну как бы исходя из общей логики - нежелательно бы. Вакцина - это ведь тот же вирус, только ослабленный.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я вот чего скажу. Если бы была альтернатива оставить свою родную морду в чужой стране чужим людям или поставить вторую вакцину, и при этом больше вообще никаких обходных вариантов - я бы поставила....:хммм:

  • Я бы тоже не хотела рисковать, пока будем искать отдельно.

  • В ответ на: оставить свою родную морду в чужой стране чужим людям
    :хммм:мы будем бороться за свою родную морду до последнего
    поговорим с врачом нашим, что он скажет..

  • В ответ на: Ну как бы исходя из общей логики - нежелательно бы. Вакцина - это ведь тот же вирус, только ослабленный.
    переговорили с ветеренарным врачом из Россельхозакадемии, она утверджает, что можно повторно поставить вакцину от ВГБК, в комплексе с вакциной от пастереллеза. будем опять китайцам звонить, может ее и купим тогда :улыб:

  • Дай-то Бог! Удачи Вам и скорейшего возвращения в НОВОСИБИРСК!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо большое, всем, кто откликнулся :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: