Погода: 20 °C
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
19.0722...26небольшая облачность, без осадков
  • У меня подрастает кот хайленд фолд (длиношерстный скоттиш фолд), с родословной. Просто очаровательное создание и порода для нашего города достаточно редкая. И я была бы абсолютно счатлива если бы не пришлось решать прнинципиальный вопрос. Кастрировать или не кастрировать кота :o. Дело в том, что у меня нет возможности разводит котят, а по заверениям некоторых заводчиков оставлять коту...его аксессуары..ради трех-четыех вязок в год жестоко по отношению к нему :хммм:и лучше кастрировать. А мне так жалко лишать такую красоту потомства :cray-1:. Скажите действительно ли существуеет такая проблема с "невестами" для котов? У кого есть в этом деле опыт поделитесь пожалуста, насколько реально решить проблемы с размножением породистых котов?

    В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

  • Воспользуйтесь поиском - на эту тему понаписано много постов и перебанена масса форумчан: если коротко - если ваш кот мегапороден и имеет супер тип, что оценено кучей экспертов и у вас в голове есть четкая племенная программа - невест будет хватать, так же как и котовьих криков и меток. Если все его достоинства - результат оценки ваш и ваших друзей - не мучайте животное и не портите породу - веллком на кастрацию.

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • такая проблема действительно существует.
    Вы на выставках были? Чтобы к Вам невесты пошли хоть как-то нужно заиметь титул не ниже Интерчемпиона. В противном случае все рассуждения о красоте и породной ценности кота - не более, чем Ваше субъективное мнение владельца (поверьте, для всех их животные самые-самые).
    Почему существует такая проблема у котов? Потому что любая даже самая средненькая кошка имеет право выбора кота. А выбирают кого? Правильно, самых лучших. Один хороший производитель способен повязать 10-15 кошек в год. А если их уже 5 в городе? Вот и все, остальные, кто чуть похуже - нервно курят в сторонке. Кто такие лучшие - это те, кто имеют более высокие титулы (вплоть до чемпиона мира), потому что их уже высоко оценили эксперты, соответственно есть надежда, что их потомки также проявят отличные породные качества. А что делать тем, кто тоже хороший, но чуть-чуть таки похуже? Кастрироваться соответственно. Потому что кошки будут ходить к лучшим.

  • В ответ на: У меня подрастает кот хайленд фолд (длиношерстный скоттиш фолд), с родословной. Просто очаровательное создание и порода для нашего города достаточно редкая. И я была бы абсолютно счатлива если бы не пришлось решать прнинципиальный вопрос. Кастрировать или не кастрировать кота :o. Дело в том, что у меня нет возможности разводит котят, а по заверениям некоторых заводчиков оставлять коту...его аксессуары..ради трех-четыех вязок в год жестоко по отношению к нему
    ключевю фразу я выделила....вы честно признаете, что не имеете возможность...
    разведением должны заниматься только профи ну или люди готовые и желающие такавыми стать...
    а лучший кот, это кастрированный кот (с) фраза очень мною уважаемой заводчицы персидских кошек:улыб:и вам и коту только легче жить будет :yes.gif:

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • пожалуй Вы правы, тем более, что возить кота по выставкам времени тоже нет.

    В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

  • В ответ на: а лучший кот, это кастрированный кот (с) фраза очень мною уважаемой заводчицы персидских кошек:улыб:
    нескромно принимаю это на свой счет - потому как постоянно эту фразу всем повторяю :knix:
    :смущ:да - это - факт:миг:И подтверждение тому - из 11 живущих в доме котоморд - 7 уже кастрированы, 2 - будут кастрированы в самое ближайшее время, и 2 - еще под вопросом - но скорее всего - тоже :biggrin:
    План перехода к гордому названию "Кастрополь Сибири" - планомерно выполняем :rofl:

    Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: