итак, наш горшок состоит из трёх частей
Разум бессилен перед гормональной активностью (с)
|
|
|

Ответ на сообщение фоторепортаж про горшок)))) пользователя Mosьka
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Mosьka
здорово!!! а у меня котёнок такой наполнитель игнорирует, не могу пока приучить к лотку, вот не знаю какой наполнитель лучше взять, что бы привлеч его внимание.Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
, что ни за что ни когда ни кому не поверю. что у него нет запаха. У меня туалет типа сортир еще покруче вашего, с крышей и отдельным входом, но если насыпать опилки прессованные, вонь жуть. вот на основе глины наполнители и экономичнее и действительно впитывают, а опилки увеличиваються в объеме и совсем ничего не впитывают 
На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя momo5000

Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Татьяна197
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя ver

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Tasha

трудно быть Степашкой среди хрюш...
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Rebekka
Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков
Проблем нет, посикали, покакали, смыла и отжала. Постелила новую. Ни запаха, ни издержек.
Всех послать к вам на постой? 
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя ver
2) раз у Вас не закопать, значит это: а) запах в квартире; б)сами кошки постянно будут подходить пытаться закапывать из-за запаха, не исключено что вляпаются 

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Исправлено пользователем McAlexFer (13.12.09 20:31)
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя McAlexFer

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
твердые, следов на решетке вообще никакихВидимых может нет, но они же не в вакуумной упаковке, а значит все равно микрочастицы остаются на пластике, как часто моете решетку?
Мож тебе на него перейти, и на лотки забубенные переходить не предется - просто лоток, по типу горшка - без всяких заморочекУважаемый любитель и разводитель кунов

Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Ort

Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Татьяна197

Исправлено пользователем McAlexFer (13.12.09 21:41)
древесный наполнитель тА-А-Ак воняетесли неделю не убирать - всё что угодно завоняет, включая всех в квартире и подъезде.
что ни за что ни когда ни кому не поверю. что у него нет запахаВерить / не верить - ваше дело.

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
селикогель, я так понимаю просто впитывает и на определенном этапе перестает это делать, понять какие гранулы наполнителя уже отработали, а какие еще нет, а главное отделить их друг от друга, представляется проблематичным, а значит эконимии тут не будет, все таки тогда проще оставить как есть. Ну и подкупает в лесном возможность смывать..Мой горшок с силикагелем честно отрабатывает положенный ему месяц, после чего он перестает держать запах и начинает пахнуть, и я все выбрасываю. Поэтому сортировать гранулы не нужно
5 л в мес на один горшок, такой пакет в оптовке стоит чуть больше 250 руб, итого недешево конечно но и не шибко то дорого. А с учетом того комфорта который дает этот чудо-наполнитель - то считай что практически задаром
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя nsk_nadin

Я тоже использую древесный наполнитель. Покупаю его в Ленте. Запаха нет. Если менять вовремя. 
понять какие гранулы наполнителя уже отработали, а какие еще нет, а главное отделить их друг от другаэээээ, а зачем это делать???
селикагелевый наполнитель засыпается в горшок толщиной 3-5 см, потомы его нужно постоянно перемешивать, НИЧЕГО ОТДЕЛЯТЬ НЕ НУЖНО!!!, твердые отходы смываем в унитаз. Когда цвет или наличие какого-то запаха из лотка вас перестает устраивать - смываем все в унитаз опять же и меняем на новый.Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Лия
, я его чувствую... По идее запах смолы должен перебивать неприятные запахи, и для обоняния многих видимо это так, а я чувствую оба запаха отдельно, для меня более приемлемо когда пахнет только кошками, чем кошками+смолой. селикагель в этом плане конечно что-то, большую часть запахов он таки удерживает в себеОтвет на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Mosьka
Исправлено пользователем rostishka (14.12.09 10:43)
селикогель, я так понимаю просто впитывает и на определенном этапе перестает это делать, понять какие гранулы наполнителя уже отработали, а какие еще нет, а главное отделить их друг от друга, представляется проблематичным, а значит эконимии тут не будет, все таки тогда проще оставить как есть.Я тоже не пойму зачем силикагель сортировать / определять, какие гранулы отработали? Я своему котьке купила большой лоток с глубокими бортами, засыпала туда пакет силикагеля, и вот уже три недели пользуется - запаха никакого! Раз в день просто встряхиваю лоток, какахи убираю совочком. Тут уезжала на 2 дня, и в мое отсутсвие приходила подруга котьку кормить, но горшок она не убирала, когда я приехала - запаха не было, хотя в горшке было три раза покакано. Харля все закопал в силикагель
Я покупаю в коллективной закупке Триоловский Cat Step, стоит 180 р. На месяц одного пакета хватает. Меня устаивает такое сочетание цена/качество. Поначалу пользовались хвойным от Сибирской кошки - Лесной или Флора. Пахнуть начинало к концу недели. Но в хвойном меня не устроило, что он цепляется на лапки и потом эти опилки по всему дому, приходилось через день пылесосить. С силикагелем такой проблемы нетОтвет на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Татьяна197
Я, конечно, как некоторые говорят "дико извиняюсь", но "вони" от намокших опилок совершенно НЕТ.
я тоже не понимаю откуда вонь. И у нашей коши и у маминого кота всегда были только древесные, как итог не воняет. У нас и котята были, запаха не было. Конечно, если накормить кота рыбой, то хоть что сыпь, запах будет. Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Татьяна197
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя rostishka

Еле-еле дотерпели!Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
древесный наполнитель тА-А-Ак воняетЯ для своих покупаю именно древесные. Никакого запаха нет абсолютно. Наоборот, запах дерева убирает запах кошачьих дел. И что касается других наполнителей - у них тоже свои нюансы., что ни за что ни когда ни кому не поверю. что у него нет запаха. У меня туалет типа сортир еще покруче вашего, с крышей и отдельным входом, но если насыпать опилки прессованные, вонь жуть. вот на основе глины наполнители и экономичнее и действительно впитывают, а опилки увеличиваються в объеме и совсем ничего не впитывают
![]()

Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Leya
Что такое "близнецы"? 

- хорошо хоть не убился никто, больше таких экспериментов не повторяюОтвет на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Лия
спасибо, буду знать

Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Лия
у КОТЯРЫ есть селикагель не кристаллами, а шариками, я сдуру купила один раз...А нам понравился- хорошо хоть не убился никто, больше таких экспериментов не повторяю
Правда писать в него никто не хотел, зато футбол по коридору днем и ночью

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя егоЛЮБИМАЯ
зато футбол по коридору днем и ночьюда-да-да, а потом идешь ты по этому коридору, особенно ночью - и как в фильме "Один дома"
, ну уж нет уж, мне жизнь собственная дорога 
Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Странно, а я уже нарно год пользуюсь только шариками "Котяра" и для кошки и для хорей, лучше варианта имхо нет. Минус конечно есть в том что шарики в процессе впитывания влаги начинают липнуть к лапкам, и если кошка при закапывании наступает на свежепописанное - то шарики прилипают и зверь обычно стряхивает их за пределами лотка. Ну так то же самое справедливо и в отношении кристаллов. Так что есть опасность наступить на шарик/кристаллик и раздавить его, но в принципе некритично т.к. все легко сметается веничком за 10 сек. Но зато у шариков есть одно убойное преимущество - они при намокании в отличии от кристаллов не крошатся, соот-но дольше держат запах. Кристаллы меня в конце концов достали т.к. мелкие кусочки оседали на дне и цементировались там в вонючую полутвердую субстанцию. Причем никакие перемешивания не помогали. А шарики - это зе бест простозато футбол по коридору днем и ночьюда-да-да, а потом идешь ты по этому коридору, особенно ночью - и как в фильме "Один дома", ну уж нет уж, мне жизнь собственная дорога
![]()
Я лентяйка и потому меня очень и очень устраивает возможность подходить к лотку раз в 2-3 дня, что и обеспечивает шариковый силикагель. Всего делов - какашки уберу (причем это не какашки уже а засохшие мумийки какашек т.к. силикагель моментом убирает из них всю влагу и туда же запах), пошерудю совочком наполнитель чтобы его перемешать и все собст-на 
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Massya

Исправлено пользователем егоЛЮБИМАЯ (14.12.09 17:21)
это по всей видимости ваши кошки не распробовали как они прикольно по полу катаютя и как с ними играть интересно.Распробовала, иногда она бывает играет шариком который выпал из лотка, но самостоятельно выгребать горстями - конечно она слава Богу так не делает. Видимо ваша киса не пошла в этот наполнитель в туалет по каким-то причинам, потому и восприняла его как игрушку.

целенаправленно выгребает этот наполнитель из лотка большими горстямида-да-да, а потом так прикольно эту всю горсть запустить по линолеуму, а еще разгоняться и кататься на нем...
им-то пофик, занесло в стенку, встряхнулся и дальше побежал, а мне-то с моей высоты падать значительно дальше... 
Все по прежнему, пишите в личку.
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя lev_koshka
, все равно он воняет, как бы вы не хвалили его. А у моих вот такой сортир, и убираю в нем раз в неделю, только вонючие какахи вытаскиваю. Пусть скребут, копают сколько их душе угодно ничего не вылетает за пределы. И пользователям нравиться, ведь некоторым совсем стыдно при всех навиду писать и какать, вот

Сама подумываю о переводе кисюни на такой туалетик....
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя lev_koshka
Зря ты селикогель в унитазДа я вроде его сначала проверяла на растворяемость - растворяется он, при этом шипит еще... Это не песок, а скорее похож на засохший канцелярский клей по составу (помнишь таким в детстве поделки клеили?)

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Скажие плз где выкупили такой тубзикя похожий покупал через Катерину
Скажие плз где выкупили такой тубзик /цитата]
Я такой видела в Любимчике на Гагаринской, цену точно не помню, что-то в районе 1500
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя quaker
я похожий покупал через КатеринуОооо, ну и как - сейчас ваще наполнитель за пределы лотка не попадает? Вот это было бы нереально круто....толчок совсем бы начал вписываться в картину светлого беззаботного будущего (тока придется на него клеить стикер с напоминанием "Не забудь убрать мои какашки! Фиса.")
только с дверкой и угольным фильтром, цена около 1200 руб.
фирма Hagen
причина приобретения - из открытого лотка пи-пи-бент разлетался в радиусе полуметра

Однако смывание небольшого количества ей не особо повредит, т.е. то что с какашатами думаю можно, а вот смывать весь селикогель при смене в лотке точно нельзя.Люди вообще по возможности не выбрасывайте в больших количествах ничего нерастворимого в унитаз, обращаюсь к вам от лица всех невинно пострадавших жителей первых этажей! Знаете как волнительно смотреть как вонючая жижа медленно но верно ползет к кромке унитаза и вы считаете секунды до момента когда она перельется за край

теперь будем в мусоропровод выбрасывать. 

Уважаемый любитель и разводитель кунов
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Все по прежнему, пишите в личку.

а Вы посмотрите вложениеУх ты, зенелею от зависти! И сделано добротно, и цвет приятный....ХОЧУ!!! И борт по-настоящему высокий, что самое главное!кот из него что-то может вынести только на себе ...

Куна или сибиряка тяжело в них поместить, как думаете?- у нас такой же,бобтейл помещается, даже таксова морда входит по плечи

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Matiss
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ух ты, оказывается многие уже такие тубзики пользуют. Хитрые...- а что делать?
Коту поначалу очень мешал таксоморд,все тому интересно было,чем это новый жилец занимается. Вот и пришлось туалетный домик купить,чтобы никто уединению не мешал 
Ответ на сообщение Re: фоторепортаж про горшок)))) пользователя Matiss