Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Чудо по имени французский бульдог

• главное, что она с вами!!!!..моей животинке всего только пять лет, а я уже с ума схожу от мысли, что когда-то её со мной может не быть... не представляю себе тот момент, когда она уйдет от меня... в ней половина моего сердца..

мы в ответе за тот мир, который сами себе придумали..

• > в ней половина моего сердца..

Немного офф. Понимаю, что на данном форуме собрались даже не любители, а фанаты гордского животного мира, поэтому чувства часто обострены до крайности. Вопрос вот в чем - а стоит ли на ваш взгляд (вопрос ко всему форуму) заводить животных тем, кто относится к ним, скажем так, более ровно. У меня сейчас живут кошка и морская свинка. Они мне симпатичны, с ними приятно общаться. Уход за ними тоже вполне достойный (уж мяса кошка точно лопает больше, чем мы с мужем :)). Но при этом никакого душевного томления к ним я не испытываю. Есть - хорошо. Не будет этих - появятся другие.
    При всем при этом я задумываюсь о собаке. Но даже когда она/он появится у меня в доме, моим третьим ребенком она/он точно никогда не станет. Это будет просто собака - приятный компаньон, еще одно живое существо в дополнение к имеющимся. У меня в ванной в трубах паук живет уже пару лет (хотя может это и не один и тот же паук). Мы с ним мило здороваемся по утрам, и у меня нет желания его выселить. На большее он расчитывать явно не может. Скорее всего с собачкой будет примерно так же (в поправкой на питание, прогулки, игры и дрессуру). При таком отношении к животным стОит их заводит вообще, или пусть уж мой будущий щенок найдет себе более чувствительного хозяина?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Ваш вопрос лучше бы перенести в болтушку. Там скорее данную ситуацию рассудят и дадут совет.

• Добрый день! Я хочу завести французского бульдога. Очень уж он мне нравится. Посоветуйте, где можно купить?

• В ответ на: > в ней половина моего сердца..

Немного офф. Понимаю, что на данном форуме собрались даже не любители, а фанаты гордского животного мира, поэтому чувства часто обострены до крайности. Вопрос вот в чем - а стоит ли на ваш взгляд (вопрос ко всему форуму) заводить животных тем, кто относится к ним, скажем так, более ровно. У меня сейчас живут кошка и морская свинка. Они мне симпатичны, с ними приятно общаться. Уход за ними тоже вполне достойный (уж мяса кошка точно лопает больше, чем мы с мужем :)). Но при этом никакого душевного томления к ним я не испытываю. Есть - хорошо. Не будет этих - появятся другие.
    При всем при этом я задумываюсь о собаке. Но даже когда она/он появится у меня в доме, моим третьим ребенком она/он точно никогда не станет. Это будет просто собака - приятный компаньон, еще одно живое существо в дополнение к имеющимся. У меня в ванной в трубах паук живет уже пару лет (хотя может это и не один и тот же паук). Мы с ним мило здороваемся по утрам, и у меня нет желания его выселить. На большее он расчитывать явно не может. Скорее всего с собачкой будет примерно так же (в поправкой на питание, прогулки, игры и дрессуру). При таком отношении к животным стОит их заводит вообще, или пусть уж мой будущий щенок найдет себе более чувствительного хозяина?
    собака будет Вас любить в любом случае - независимо от того, будете ли Вы её целовать в морду перед сном или же Вы будете ей просто хозяином - будете кормить, гулять, воспитывать, давать ей кров и заботу. Я лично думаю, что чрезмерная любовь только вредит нашим псинкам, потому что они это знают и ведут себя соответственно - иногда хулиганят, капризничают и т.д., прямо как избалованные дети. Нужно выбирать такую породу, представители которой не нуждаются остро в постоянном доказательстве любви хозяев к ним. А вообще встречный вопрос - если Вы не горите желанием завести собаку, то зачем собственно её заводить? :dnknow:

мы в ответе за тот мир, который сами себе придумали..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: