Погода: −6 °C
02.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
03.03−23...−8пасмурно, небольшой снег
  • Ребят, может кто что посоветует……Взяли котенка из подвала. Оказался больным страшной болезнью – панлейкопенией… :хммм:Даже и не думали, что выживет, так как смертность среди котят почти 100%. Что пережили – словами не описать: капельницы, плюс к этому по 20-30 уколов ежедневно, бессонные ночи с плачем маленького зверька….Спасибо докторам клиники «Сириус» - вытащили его с того света, где он был уже 3 лапами :улыб:Остальных котов прокололи сывороткой, пока все нормально.
    А вопрос вот в чем. Котов у нас несколько. Среди них – этот котенок, который еще 2-3 года будет оставаться вирусоносителем. Надо всех прививать. Но цены на эти прививки…..А их, как сказали, нужно сделать в 2-3 приема (по 400 р. каждый укол), да всей кошачей банде…Может, где в городе делают недорогие прививки? Может, самостоятельно можно поставить их? Вообщем, как вы решаете этот вопрос? Тоже ведь наверняка многие держат по нескольку котов и живут на сильно бюджетную зарплату? Просто после лечения кота остались только бооольшие долги :шок:
    Спасибо за ответы.

  • Прививать через 2-3 недели после выздоровления.
    Ком. вакцина *Квадрикат* (Франция) есть в гос.клиниках, стоит 350 руб. ставиться однократно с 3 мес , повтор каждый год!

    The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.

  • Что за "прививка" то?
    Вроде квадрикет от панлейкопении в том числе (+ кальцивироз и ринотрахиит + бешенство). Ставили на Ленина 18 за 350 руб.

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • Спасибо большое, что ответили. Сказали, что нужно ставить комплексную прививку, названия не говорили. А я совсем не специалист...И, честно говоря, никогда своих котов не прививала и никогда ничего (тьфу-тьфу) не случалось. Но тут такие обстоятельства... В "Сириусе" почему то сказали, что прививка ставится в 3 приема. Цена каждого укола 400 р... Умножаем на поголовье Скотов...:хммм:Может, в какую другую клинику обратиться? Не подскажете где лучше? Хотя, конечно, надо самой обзвонить, пока еще время есть, месяц с выздоровления не прошел.

  • В "Сириусе" вам сказали о вакцине "трикет", она действительно в первый раз ставится 2-3 раза. Квадрикат ставят только в госветклиниках

    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

  • Так может тогда и идти в гос.вет.клинику и поставить квадрикет (он ставится однократно и т.к. в нем есть еще и бешенство, эту вакцину имеют право ставить только гос.вет. клиники)?
    Очень рекомендую гос.вет.клинику на Ленина 18.

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • Вы молодец. Недавно на моих глазах мужик в клинике отдал кота на усыпление с этой болезнью. Не захотел лечить.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • При этом заболевании важно обратиться в первый день. Ну максимум рано утром во второй. Когда кажется, что, может, еще ничего страшного и нет. Ну у кого котов не тошнило шерстью? А на третий день наступает резкое обезвоживание и шансы на выздоровление почти нулевые. На четвертый, говорят, котята уже гибнут...Взрослые чуть дольше живут. У моего кота во второй-то день вену уже не могли найти(((. Ругались на обезвоживание. Так что, может, у того кота уже шансов то и не было....
    Спасибо, ребята, за советы. Свожу свое стадо на Ленина. Спасибо.

  • Я котенка своего с кальцитовирозом принес в страшном состоянии уже присмерти. Капельницы и упорство сделали свое дело, кот выжил и носиться сейчас с кошкой напару. Главное не опускать руки и не отчаяваться. Грамотное лечение + любовь к питомцу творят чудеса.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • А какие прививки действительно необходимо поставить котенку? Подобрали в подъезде, решили оставить себе. Месаца три-четыре. На вид здоровенький, игручий, кушает все. В ветклинике по телефону назвали тааааакой список... На котейке места живого не останется... Подскажите, пжлст :улыб:

  • вот интересно, что же такого входит в этот список?! И в какой клинике вас так напугали? Озвучьте, пожалуйста.
    Вот что действительно необходимо. Такого маленького надо проглистогонить, а через две недели привить квадрикатом от бешенства и вирусных заболеваний. Потом ревакцинация, через десять дней или две недели, не помню. Потом прививка от грибковых заболеваний, тоже двукратная. Итого четыре укола, причем с расстановкой по времени. Абсолютно ничего страшного в этом нет. А вот лечить вирусные болячки - не дай бог, вот где уколов-то... Поэтому отнеситесь серьезно к здоровью вашего хвостатика :-)

    Большущая охапка счастья!

  • Чегой-то я запутался совсем.Вчера были в ветеринарке, купили глистогонное.Сказали через 2 недели на прививку(лучше импортную - почему?), потом через три недели ревакцинация, а потом только в год.Не про лешай, не про бешенство ни слова.Мож у них какие разные программы?Или может лешай в импортную включен а нашу нет?Внисите ясность, кто знает:смущ:

  • от бешенства ставят только в госклиниках. Квадрикет о котором говорили выше включает вакцины от инфекций и бешенства. Но это только в госклинике. От лишая (она же противогрибковая) ставится отдельно. Та, что вам в клинике предложили только от инфекций, можете поставить ее, а от бешенства отдельно.

  • Спасибо, а от бешенства тоже через две недели после того как проглистогоним или все равно.И гос клиника. как я понимаю только на Ленина?

  • Ленина, Дачная, Евровет

    глистогонка, прививка от бешенства (или комплексно Квадракет) еще через две от лишая (Поливак) еще через две недели реавакцинация (Поливак)
    и потом только через год.

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • Помогите "чайнику", кошечку проглистагонили, потом поставили "новивак трикет"-2 раза, потом "поливак тм" - 2 раза, и нам сказали что надо от бешенства поставить и еще какую-то противовирусную ( клининка "Ирбис"), чет я не понимаю а трикет разве не от вирусов? :безум:

  • Для животных существует примерно одна схема вакцинации, что для собак, что для кошек. Первая прививка делается от вирусных инфекций без бешенства в 2 месяца (если есть риск заболевания вирусными инфекциями то можно поставить нобивак паппи в 4 недели), затем ревакцинация этой же вакциной через 3-4 недели. Вакцина от лишая ставится двухкратно с интервалом 10-14 дней. В 6-7 месяцев делается ревакцинация животного против вирусных инфекций. Затем животного необходимо прививать только один раз в год на протяжении всей жизни. Бешенство по Российскому законадательству прививают с 3 месячного возраста 1 раз в год.

  • В ответ на: "нобивак трикет"-2 раза
    является прививкой как раз таки от бешенства и инфекционных заболеваний. у вас вроде полный комплект. не поняла чего вам клиника еще проставить хочет :безум:

  • В ответ на: Первая прививка делается от вирусных инфекций без бешенства в 2 месяца (если есть риск заболевания вирусными инфекциями то можно поставить нобивак паппи в 4 недели), затем ревакцинация этой же вакциной через 3-4 недели. В 6-7 месяцев делается ревакцинация животного против вирусных инфекций.
    Честное слово первый раз слышу про имено такую схему. Наши клиники обычно придерживаются схемы: трикэт (который идет от бешенства и инфекционных), повторно через 10-14 дней либо квадрикэт (опять же от бешенства и вирусных ) - однократно. Далее через промежуток (2 нед) от микроспории поливак, двуратно с интервалом 10-14 дней. Далее все по такой же схеме через год (в идеале через 11 месяцев).

  • Большое спасибо за информацию всем, наверное еще стоит в гос. клинику сходить на консультацию. У меня тож такое впечатление что все что надо мы уже поставили:смущ:

  • В ответ на: Наши клиники обычно придерживаются схемы: трикэт (который идет от бешенства и инфекционных)
    Трикет только от инфекционных заболеваний, бешенство туда не входит.

    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

  • Лия? :eek:
    Трикет от вирусных, Квадрокет вирусное +бешенство.

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • Вчера зашла на сайт клуба, почитала действительно надо делать еще от бешентва. Люди подскажите где делают прививку от бешенства каждый день, а то у нас на первомайке делают весной раз в месяц, так мы вчера подьехали и уехали народу просто ужас как много было.

  • В любой госветклинике

    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

  • Спасибо :роза: на неделе поедем. Ленина 18 подходит же?

  • да.

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • Лия хорошая :ха-ха!:, с головой напряженка последнее время :ха-ха!: имела в виду, что трикэт ставится одновременно в прививкой от бешенства обычно, не знаю уж почему в наших клиниках любят их совмещать.
    и все-таки. расскажите кто-нибудь про вирусные, про ревакцинацию котят через полгода еще разок от вирусных? :dnknow:

  • Девушки, подскажите еще, пожалуйста! Котенку вчера было 6 месяцев, сегодня первый раз привились, поставили квадрикат. Вет еще сказала, что если "для себя", то этого хватит, а если еще и по выставкам планируем, то обязательно нужно поставить Поливак двукратно, без него вроде не берут. Почитала отзывы, вроде как вообще прививка эта тяжело переносится и в большинстве случаев не работает, гораздо более эффективна уже в процессе лечения, если эту заразу уже подхватили, пара уколов и все.. Объясните, так ли это? И нужно ли все-таки ставить еще поливак..

    3.11.2010

  • Если планируете на выставки ходить - то без прививки против лишая двукратной Вам справку не дадут. Моему коту ставят Вакдерм. Прекрасно переносит, тьфу-тьфу-тьфу.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Это аналог, я так понимаю? Его тоже двукратно ставят и с ним можно на выставку?

    3.11.2010

  • Да - на оба вопроса.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо :роза:

    3.11.2010

  • Пока вспомнила, еще спрошу:улыб:Не принципиально, если мы будем ставить прививки в разных местах? Или желательно все в одном?

    3.11.2010

  • Не принципиально. Главное, чтобы в Вашем ветпаспорте стояла дата, подпись и печать на каждую привику. Учтите, что прививку от бешенства можно поставить только в гос.ветклинике. Из частных клиник кто-то вроде бы тоже имеет право ставить - не могу вспомнить название. Может, кто подскажет.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Просто мы живем не в Новосибирске, кстати, квадрикэт нам в частной как раз и поставили. А вот от лишая будем ставить, скорее всего, в Н-ске, потому как поедем на месяц к вам в гости. И сориентируйте, пожалуйста, если не сложно, сколько будет стоить прививка?:улыб:

    3.11.2010

  • Зависит от клиники - нам Вакдерм обходится в 150р.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Теперь точно все. Спасибо!!! :роза:

    3.11.2010

  • Не в Н-ке это где ?
    На выезд ведь то же справка нужна с госветклиники. Ее могут не дать, если каких то прививок нет.
    Я своим ставлю Поливак , его всем ставят равно 2-х кратно.
    Переносится замечательно, ни у кого побочек не было.
    Кстати, наша заводчица курбоба всем вообще в месяц поставила -все перенесли хорошо :улыб:

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • У нас британец.. Живем теперь в Междуреченске, хотя я сама из Новосибирска. А на выезд это как?

    3.11.2010

  • Из города в город или страну когда. Там справка по другой форме дается. И прививка от бешенства обязательна и срок вроде не меньше 21 дня Позвоните в госклинику вам все расскажут. Лучше заранее все узнать.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • А где проверяют эти справки? Просто мы за полгода уже не раз ездили отсюда в Нск и обратно - ни у кого никаких вопросов не возникло.

    3.11.2010

  • Не знаю :dnknow: просто часто видела как владельцы брали для животных. Там свои правилатвь ж/д перевозках и аэропорту. Лучше уточнять в клинике. Туда же можно позвонить и спросить

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • А, ну при посадке в поезд/самолет да, спрашивают, на вывоз самолетом вообще миллион бумажек нужно:улыб:Но мы пока на машине передвигаемся, поэтому я и удивилась, кому они там нужны:улыб:

    3.11.2010

  • На выставках нужны, ветеринары проверяют.

    Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

  • Про выставки я все поняла, я сначала подумала, что просто чтобы выехать из города нужны:улыб:Вот и удивилась:улыб:Спасибо всем за помощь!

    3.11.2010

Записей на странице:

Перейти в форум