Погода: 10 °C
20.109...11переменная облачность, без осадков
21.1010...12пасмурно, без осадков
  • В первую очередь хочется сказать о том, что разведением животных должны заниматься профессионалы,
    Люди которые годами изучают генетику, подбирают пару своему животному, зная не один десяток предков в линии того или иного животного. Вы можете сказать какие заболевания были у деда вашего кота? Или у прабабки нашей собаки?
    Домашняя кошка имеет 19 пар хромосом, 18 из которых называются аутосомами и одинаковы у кошек обоих полов. Последняя пара, половые хромосомы, различны у котов (XY) и у кошек (XX). Каждая хромосома содержит более 25 тысяч генов. Хотя они могут составлять множество комбинаций, только немногие из них влияют на особенности экстерьера породы или его вариации. Любое нарушение в количестве или строении хромосом ведет к явному или скрытому изменению функционирования органов и систем животного. С каждым годом выявляются все новые генетические и наследственные заболевания кошек, характерные для общей популяции или для определенных пород. Некоторые из этих мутаций не опасны для здоровья животного, другие могут нести серьезные болезни, третьи являются породным признаком.

    ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА - широко распространенное заболевание среди собак, особенно крупных служебных пород. Болезнь проявляется у щенков в 4-5 месячном возрасте, иногда и раньше. Щенок с трудом встает, быстро утомляется, сидит в неестественной позе, старается больше лежать, в результате этого быстро развивается атрофия мышц задних конечностей и пояснично-крестцового отдела. Тазобедренный сустав становится тугоподвижным, походка изменяется. Собака развивается неправильно из-за отсутствия нормального моциона. Возможен вывих бедра или перелом бедренных костей.
    Лечение больных животных сложное и неэффективное.

    ПОРОКИ ОСТЕОГЕНЕЗА - нарушения развития костей, связанные с выработкой дефектного типа коллагена. Кости имеют неправильную структуру, отличаются повышенной хрупкостью и ломкостью. Клинически заболевание проявляется переломами костей при минимальной травме или спонтанно. Наследуется аутосомально-доминантному типу.

    ДИСПЛАЗИЯ ЗУБОВ - это отсутствие эмали на зубах, их прозрачность, связанная с неполноценным покрытием дентиновой тканью. Зубы у щенят прорезаются в положенные сроки, коронки и величина их нормальные. Цвет же эмали - водянисто-серый. Эмаль с молочных зубов вскоре скалывается, дентин быстро стирается. Поверхность зубов делается неровной, с острыми краями.
    Постоянные зубы мелкие по размерам, водянисто-серого цвета, с них вскоре также скалывается эмаль и отмечается быстрое стирание дентина. Поверхность зубов становится блестящей, различной окраски - от светлой до темно-коричневой. Собака зубной боли не ощущает, так как зуб не реагирует на механические, тепловые и другие раздражители. Болезненными часто бывают десны, которые обычно имеют воспаленным вид.
    Лечение десен проводит ветеринарный врач. Прогноз болезни неблагоприятный.

    НЕОНАТАЛЬНЫЙ ИЗОЭРИТРОЛИЗИС - гемолитическая болезнь новорожденных котят, характеризующаяся иммунным разрушением эритроцитов крови собственными антителами. Обусловлен несовместимостью групп крови плода и матери (котята имеют группу крови А, унаследованную от отца, а мать - группу В). Встречаются только в тех породах, где имеется несколько типов (групп) крови. (персидские, экзотические, сиамские и др.) Клинически проявляется; в увеличении кроветворных органов (печень, селезенка.), желтухой, склонностью к кровотечениям, анемией. Котята умирают, откуда, второе название болезни - синдром "затухания: котят". Следует; учитывать несовместимость у кошек групп крови А и В при подборе производителей.

    МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ (УРОЛИТАЗ) - образование камней в мочевых путях. Заболевание характерно для некоторых кровных линий всех пород кошек, чаще поражаются длинношерстные кошки. Обусловлено повышенным рН мочи за счет содержания солей магния, способствующих образованию камней. При отсутствии диеты, нормализующей рН за счет снижения содержания магния в пище, заболевание быстро прогрессирует, фактором риска считается избыточный вес кошки

    Вот немногие заболевания которые через поколение, может передать родители и прародители своим детям.

    Когда мы говорим о потомстве от породистого животного, это подразумевает, что мы ждем чего то определенного (окрас, размер, тип ит.д) когда мы говорим о беспородном, здесь предположить нельзя ничего, не обязательно котята/щенята родятся похожие на мать или отца, «выстрелить» может любой ген. Т.е. пока они не родятся, и не подрастут, нельзя сказать, что они заведомо кому то нужны. Ведь не редки случаи когда у белой кошки рождаются серые или черные котята или у длинношерстной – короткошерстные, и что?
    Вы планировали (знакомые даже возможно хотели белого котенка) а тут, такое. И все этот помет не нужен. И куда он пойдет? К перекупщикам? На помойку?

    Давайте оставим разведение людям которые в этом разбираются.

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

    Исправлено пользователем Clare (03.02.11 21:40)

  • я совершенно не против ,что бы простые домашние беспородные кошки рожали! Почему бы и нет? Разве они не красивы? Разве они менее умны? Вовсе нет! Как раз наоборот! На мой взгляд при хорошем уходе они просто прекрасны! Домашние кошки имеют те же права что и породистые . НО....., есть так же и обязанности у владельца домашней кошечки, который решил стать заводчиком! А человек имеющий кошку и от неё котят (не важно породистую или нет, автоматически становится заводчиком......, ну или размноженцем......тут уж как получится

    Если владелец домашней кошки будет:

    1) Прививать кошку ежегодно

    2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту

    3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком

    4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.

    5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях

    6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
    Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...

    7) А так же будет активно пропогандировать кастрацию этих котят в будущем, дабы исключить возможные проблемы с их взрослением (ругание и наказание хозяевами метящих повзрослевших котов или кошек, выкидывание их на улицу из-за ночного крика....и т.д.)

    А так же есть в восьмых, девятых и двадцатых.....
    Если всё это будет делать хозяин беспородной кошечки, то я с радостью пожму ему руку Потому как отношение типа "раз не породистая, то ей и без всего этого сойдёт", я не приемлю ИМХО
    Я ещё раз заявляю, что беспородные кошки имеют те же права, при условии что их хозяева берут на себя те же обязанности

    (с)Анна Цирульникова,
    Israel

    Также о разведении можно прочитать тут.

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (17.02.09 16:47)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: