Вот, решил влиться в ваши дружные ряды любителей кошачьих Есть у меня котоособь мужского рода в кол-ве 1(одной) штуки. Много у него всяких странностей-особенностей, личность незаурядная...Но вот есть одно свойство, которое я просто не могу понять - касается она вопроса "попить". Одно время в доме протекали оба крана, на кухне и в ванной (ну руки не доходили ни починить, ни людей соответствующих вызвать) - и этот период пришелся на детство и юность вышеупомянутой котоособи. Соответственно, проблему "попить" он с малых лет решил без хозяйского участия - запрыгивал либо на кухне в раковину, либо в ванную, и протекающую водичку хлебал в своё удовольствие.
Но вот пришли таки славные времена, когда краны наконец починились. Но котоморда менять привычки напрочь отказался. От свежей (налитой на его глазах в чистейшую миску) воды отказывается. Как в детстве, залазит в ванную (как вариант - встает на частично на её бортик, частично на раковину враскоряку) и нетихим голосом требует, чтоб пустили воду. Когда своего добивается, долго и трепетно лакает льющуюся влагу, периодически прерываясь на "осмотреться вокруг - вдруг что изменилось" и "подумать о смысле жизни". В итоге весь процесс питья может растянуться минут на 15. А стоит отметить тот факт, что в бурной юности, а именно до кастрации, любил наш персонаж прогуляться под ванную с известными намерениями. И хотя, после проведения медецинской экзекуции, эти помыслы нивелировались, ходим аккуратно куда надо, но ностальгия нет-нет да взыграет. Соответственно, оставлять в ванной одного без присмотра чувака никак нельзя. И приходиться стоять и ждать, пока их величество соизволит утолить жажду.
Вопрос (наконец-то я до него добрался :)) - наблюдается ли такое у ваших спиногрызов? И если да, то как приучить индивидуума пить таки из плошки, как большинство нормальных котов?
PS если кому интересно, фото котоособи в аттаче И на аватаре, тоже его высочество