Без фанатизма
|
|
|
Без фанатизма
Ответ на сообщение щенок Кане Корсо пользователя Ser_grey

I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: щенок Кане Корсо пользователя Massya
Даж не знаю, есть ли у нас в городе хорошие Кане-корсо. На все что я видела - грустно было смотреть. Слабый искривленный костяк, собаки явно были больны. Конечно есть нарно несколько высококлассных особей, но так и цена на них 50 тыс, причем совершенно не гарантируется, что щенок от таких родителей не будет иметь проблем. Вообще в Новосибирске редко встретишь хороших здоровых молоссов.Я не породник и не поклонник этой породы, но даже мне стало обидно от таких высказываний.
и 50 - тоже перебором кажется.Без фанатизма
Ответ на сообщение Re: щенок Кане Корсо пользователя Леви
В Новосибирске есть кане-корсо достойные и получающие наивысшие оценки не только на экстерьерных рингах, но и подтверждающие свои рабочие качества.Не спорю. Да я и не утверждала, что в Новосибе нет прям таки ни одного хорошего кане-корсо. Город у нас большой, и в нем обязательно найдется энтузиаст, который привезет хороших собак на племя и постарается поставить здесь породу на достойный уровень. Но ведь это же еще не все. Нужно, чтобы родители щенка еще кроме наличия рентгеновских снимков были проверены по потомству (особенно когда речь идет о цене щеночка в 50 тыс), да и вырастить такую собаку нужно правильно. А это очень немногим под силу, учитывая наш современный городской образ жизни. Испоганить ведь можно и изначально совершенно здорового щенка

Ответ на сообщение Re: щенок Кане Корсо пользователя Ser_grey
и не ветеринар я и не кинолог....Если вам попадется по-настоящему хороший заводчик-породник - то он вас будет инструктировать и многому научит. Но свой собственный опыт бесценен, и если его у вас нет - то чужого патронажа все равно будет мало. Вопрос: у вас есть длительный опыт содержания хотя бы любой крупной собаки, не обязательно молосса? Если нет, то задача представляется для вас достаточно сложной. Щенок крупного молосса - это большой и очень сложный ребенок. Любая незначительная ошибка, допущенная в дестве, может отразиться на всей последующей жизни вашей собаки. Так что не мешает подумать...
Ответ на сообщение щенок Кане Корсо пользователя Ser_grey
Сам по себе...
Ответ на сообщение Re: щенок Кане Корсо пользователя Леви
Насколько я знаю щен год назад стоит в нашем городе 120тр.Ужс
Нет я понимаю, каник - собака во всех отношениях солидная и прекрасная, но не настолько же... Да еще и год назад, с учетом инфляции... Неудивительно, что мне часто хромоножки встречаются. Чтобы сорвать такой приличный куш, вязали всех кого попало. Это ж золотой бизнес по-русски - купить за бугром подешевле, а здесь повязать и продать щенков за 120 тыр... А теперь по улицам гуляют их потомки

Без фанатизма
Ответ на сообщение Re: щенок Кане Корсо пользователя Диман_Хороший
Без фанатизма
Ответ на сообщение Re: щенок Кане Корсо пользователя Ser_grey
Анонимный пользователь
Чегой-то я не пойму, почему никого не ужасает цена на малявок типа той-терьера или йорка за 100 тыс руб ? А на их выращивание во много раз затраты меньше чем на крупную породу и на провоз на выставки в Европу и по России ..... Может потому что берут этих малявок люди состоятельные и понимающие цену собакам, а крупную серьезную собачку и пролетариям хочется , а деньгов нет... Вот злятся из-за кустов. Знайте , в других странах собаки всех пород стоят примерно одинаково , и на наши деньги это далеко не 15 - 30 000 руб ....Насколько я знаю щен год назад стоит в нашем городе 120тр.УжсНет я понимаю, каник - собака во всех отношениях солидная и прекрасная, но не настолько же... Да еще и год назад, с учетом инфляции... Неудивительно, что мне часто хромоножки встречаются. Чтобы сорвать такой приличный куш, вязали всех кого попало. Это ж золотой бизнес по-русски - купить за бугром подешевле, а здесь повязать и продать щенков за 120 тыр... А теперь по улицам гуляют их потомки
![]()
У нас в городе видела по форумам только один кобель действительно дисплазный ( из Москвы привезен кстати
) зовут его то ли Торин то ли Лорин , не помню точно .
. У моей приятельницы есть корсо девочка , так собака пока росла носилась как сумасшедшая, никогда на лапки не жаловалась и выросла т-т-т ни на что не жалуется . И у вета ни разу не были , т-т-т.
Да и еще купив за 15000 руб кормить кашками на воде - вааще супер пес вырастет 

Исправлено пользователем Cvetok (21.11.08 01:38)
Ответ на сообщение Re: щенок Кане Корсо пользователя von
Вы Масся уверены что все завезенные собаки были куплены подешевле?Вы уверены, что про "всех" сказала Масся, а не вы?

Ответ на сообщение Re: щенок Кане Корсо пользователя elvalia
Живу не в городе...