Но дело в том, что она совершенно не понимает, что свои дела может делать на улице. Мы вчера с ней полчаса гуляли - результат нулевой. Зато, конечно, прийдя домой, она радостно напустила лужу, наложила 2 кучи и еще обиженно на меня косилась - что я ее столько терпеть заставляла. Вечером ходили гулять два раза, с тем же результатом.
Короче, взываю к вашей житейской мудрости и опыту - что делать??? Как ей объяснить, что на улице все нужно делать? Я уж сегодня подумала - может, газетку чистую с собой на прогулку взять, постелить ей на травку - может, тогда она сообразит? Как вы думаете?
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Ничего, со временем поняла, что к чему
Но процесс шел небыстро. Я так поняла, что она просто очень послушная в этом плане - раз сказали, что надо на кусок линолеума, значит, только туда 
Может,в выходной день дождаться,пока она дома сходит на газетку,покормить,поиграть - обычно щены после всех этих мероприятий хотят в туалет - и на улицу. До победного
и газетку прихватить
У меня сейчас третья собака в моей жизни, и ни одна из них не понимала, что нужно делать на улице. Там так весело, чисто и красиво, разве можно тут сделать лужу , а тем более кучу! Лучше дотерпеть до дома! Там мама все и уберет! Примерно так рассуждали все мои щенки и бегом бежали домой делать свои "дела". Но постепенно принюхиваясь к запахам, оставленным взрослыми собаками, появлялось желание оставить и свой запах.
Сын вернется - выложу новые фотки
"...И началась у нас в деревне совсем другая жизнь .."