Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Два взрослых кота - папа (14 лет) и его сын (6 лет) воспылали любовью!!! к 6-месячному коту-найденышу, Чтобы предотвратить новые кровавые драки, пришлось срочно кастрировать 6-летнего кота.Не помогло! Любовные притязания с его стороны к подростку даже усилились, а драки с папашей - участились. Помогите советом!
    P/S. Люблю их всех, отдать или выкинуть - неприемлимые варианты.

• Это не любовные притязания - это попытки доминировать... Ну можно всех "Баюном" обпоить,,, Можно более дорогое решение - "Феливэй" (где продают не знаю) в розетку, говорят должно помочь...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Нет, именно любовные (котенка просто "заездили", особенно старший). Раньше, пока у приемыша не наступила половая зрелость, коты жили "душа в душу". "Баюн" не помогает даже в гигантских количествах.

• Поднимаю вверх, может кто-нибудь что-нибудь все-таки присоветует. Может быть остальных котов тоже кастрировать? Будут ли они от это менее "сексуально озабоченными", снизится ли их агрессивность?

• Это вы считаете, что любовные.. При доминировании коты точно также делают садку хватают за шкирку и имитируют акт.. Мало того, суки точно также разборки устаивают - не верите мне - поищите в интернете признаки доминирования.. Вам котов надо в комфортные условия поместить, что бы ни у одного не возникало подозрения, что он обделен в ранге - пока этого не бдет развборок не избежать.. Либо придется ждать, когда все признают главенсво среднего, а такое равновесие очень шаткое..
    PS Впрочем, если вам очень нравится версия про лубовь - ваши проблемы - сл-но вы и не хотите ниего решать - так пожаловаться решили...

• Я ни в коем разе не сомневаюсь в Вашей компетентности по моему вопросу. Вроде бы люблю всех одинаково, условия - хорошие, кормежка - хорошая, всем поровну. И все-таки, есть ли смысл кастрировать остальных котов, мне реально нужна помощь! Сейчас позвонила домой - опять разборки, дочка еще маленькая, очень боюсь, что будет разнимать и ей то же достанется. Муж сегодня очень пострадал, глубоко распороли руку, когда растаскивал.

• У вас только один пока выход - кастрировать всех:смущ:
    Агрессивность, сексуальность и т.п. - снизится точно!!!
    А что делать-то, иначе отдавать кого-то:миг:

Начинай и заканчивай день улыбкой!

• Спасибо за совет. Как долго после кастрации ждать снижения агрессивности (среднего кастрировала 10 дней назад, изменений пока нет)

• Попробуйте их все же баюном попоить - кот-баюн это вытяжка из успокаивающих травок , даже, если кастрируете не повредит...
    У моей коши характер нифига после стерилизции не поменялся - как строила все, что на четырех лапах, так и строит ...

• В ответ на: Мало того, суки точно также разборки устаивают - не верите мне - поищите в интернете признаки доминирования..
    Могу прямо здесь подтвердить)) на собственном опыте - с кошками тоже самое. Всегда кто-нибудь доминирует. Причем у нас - младшая))

• Разнимать (растаскивать) не надо - только разливать, хорошенько обрызгав водой, желательно в наглые усатые хитрые морды... :ухмылка:
    Тогда и руки целе будут, и характер у котофеев станет поспокойнее.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: