Желательно правый берег.
Наград и регалий не имеет, зато обладает пышной фигуркой и веселым характером.
|
Ответ на сообщение Ищем жениха ;) пользователя Crazzzy
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Yvette
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Crazzzy
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Charm
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Так вот ты какой, северный олень! Подставляйте ушко :))
карликовый пинчер.
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Alice
Я валяюсь !!!Так вот ты какой, северный олень! :teas Подставляйте ушко :))
карликовый пинчер.
С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова
Лариса и другие гриффоны
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя timosha
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Да, диета нам не помешает !Хотя собака очень активная . На самом деле это очень отдаленно фенотипичный той, который настоятельно нуждается в диете.
А бабушке Анфисе никто не сможет составить конкуренцию
Исправлено пользователем Crazzzy (07.11.06 12:37)
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя timosha
Тимоша, а для Вас критерий человеческой любви к животным это степень породности последних? К вопросу о том, нужно ли плодить безродиков.
А вы понимаете, что занимаетесь дискредитацией породы, и кинологии в целом, плодите, грубо говоря контрофакт - не отбирая ни по внешнему виду, ни по поведению, ни по здоровью. А самое ужасное, что вы дискредитируете других собаководов - так как собаки от таких вязок в 90% случаев не обладают стабильной психикой и не дрессируются, а ведут себя потом на улице самым возмутительным образом... Зачем называть метисов неизвестно кого с кем той-терьерами и пинчерами - они ими не являются.. Плюс тянут за собой огромный груз генетических проблем, а в заключени и часто оказываются в приютах, где условия жизни абсолютно не приспособлены под такую мелочь... Если вы считаете, что в кровном собаководстве вяжутся все, кто имеет родуху, то вы сильно ошибаетесь - процентов 90 кобелей и наверное процентов 60 сук никога не вяжутся и не дают потомства...Никого не хотела обидеть, тем более дескредитировать. Для меня собака - это любимое домашнее животное. А степень ее породности отстаивает свекровь. Не пинчер - да и Бог с ним. Извините, если зацепило.
Не призываю Вас верить мне на слово. И убеждать тем более не собираюсь! Вроде бы топик называется не "ВОзьмите щеночков, кто сколько может" ? А насчет очереди - не рассказывайте сказок - разделы животных переполнены предложениемя с подобными щенками и не разу я не видела объявление -
" куплю щенка отдаленно, напоминающего пинчера" !
Кстати - вы в курсе, что таким собакам очень часто надо делать кесарево. да и с такими формами рожеть, вообще, вредно...
Ай, не судите! (вы же безродики - не будете от кобеля требовать справок об отсутсвии у него вею заболеваний)
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Pesik
У меня у самой кошка метиска ттт повезло - проблемы только с тем что шипит на экспертов ... А вот с собакой от такой вязкит проблемы были и не один раз писала - я ПОСТРАДАВШАЯ от вязок на пустыре. Собака болела всю жизнь, у него были слабые связки, к счастью у его была нормальная психика, но первые и последние годы его жизни мы столько ухлопали денег на вет. врачей и лекарства, что мне убить Т АКИХ разведенцев хочется, так как они плодят больных животных, заставляют мучатся, как своих "лбимце", так и тех , что им потом не принадлежат... Я не против безродико , но их столько в приюте ? вы меня, не слышитеи не хотите понять - сходите в прию, посмотрите на это - я неделю в себя прийти не могла - там нет породистых - там все метисы и всем им нужен дом, любимый хозяин и любящий (они там сытые и врач там есть). Откуда они появились на улице - от бездумных "Ой, а когда у вашей девочки щенки будут!" .. А представте себе кобелек вот такой начинает метить (а это реальная проблема с мелочью)в квартире, а хозяева м пофиг они в него не много вложили -зато он МЕТИТ .. Куда - на улицу .. Долго эта мелочь проживет на улице в мороз -10? И не надо меня обвинять в нелюбви к дворянам - у нас из высокопородных, вообще, один только пес был и у того родухи не было .... Интересная у вас любовь - найти проблем для любимого существа, а если она от такой любви в родах погибнет, а если венерическую саркому заработает (вы же безродики - не будете от кобеля требовать справок об отсутсвии у него вею заболеваний), а если пиометра случится, а зубы после родов посыпятся...
Я бы на вашем месте не отзывалась так пренебрежительно о любимцах. У меня вот такая ужасная (по всей видимости помесь дога с доберманом) с вашей точки зрения метиска живет уже 15 лет. Что мне ее теперь усыпить и пойти на поиски чистых кровей? Щенков правда не было потому что явно я бы их не могла пристроить. А по поводу "здоровья" многих новых пород, полученных в процессе имбридинга, я вообще промолчу.
Анонимный пользователь
Ой, бли-и-ин!!! Маленькая собачка ищет жениха.
Желательно правый берег.
Наград и регалий не имеет, зато обладает пышной фигуркой и веселым характером.
Анонимный пользователь
А вот между прочим, она имеет право потребовать от заводчика возмещение стоимости собы, если покупала ее как элитную, а получилась сява. Только элитная собака и собака от элитных родителей - это вещи разные... Моя сестра купила себе такого "элитного" шарпея, с клеймом, всеми документами и пр. В итоге вместо надутой мордочки получила что-то невнятное похожее на питбуля подростка с больным глазом и периодически отнимающимися лапами.
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Sofa
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Motor
У меня у кошки тоже есть глаза и душа, но она стерилизована и от этого хуже не стала - не находите, что это весьма цивилизованный способ? Зачем так впадать в крайности? Все люди разные и проблемы, с которыми приходится сталкиваться в кинологии, аналогичны проблемам всего общества. Тотальная коммерциализация привела к смещению главных нравственных приоритетов в сознании людей. Выбрасывают собак и за то что престарелый питомец не может побеждать на выставке, приносить потомство или становится не «модным». Путем хирургических вмешательств, нередко, подправляют «огрехи» если собака не дотягивает до фенотипа породы.
Вы ищите прагматичный, конструктивный подход к «великим» задачам разведения. Но, загляните в собачьи глаза! Вы увидите в них то же, что и в человеческих. В сущности, у собаки определенно есть, то что мы называем душой.
Это для тех кто не ходит по соседним топикам ... Сегодня прочитала местную статистику: в год в городе уничтожается ТРИ ТЫСЯЧИ бездомных собак. Про кошек вообще речи не ведут. Их просто не считают. Видимо, килограммами меряют. И это лишь официальная статистика. А сколько их погибло просто так? Под колесами машин, от голода, от холода, от болезней, от рук "добрых людей" и их детишек? А сколько этих бедолаг еще бегает по улицам?
Как вы думаете, откуда берется такое немыслимое количество бездомных, брошенных, потерявшихся животных? КОГДА МЫ НАЧНЕМ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ЛЮБОЙ НАШ ПОСТУПОК ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ПОСЛЕДСТВИЯ? И порой непоправимые?
Посмотрите, сколько в последнее время только в нашем разделе появилось тем о поисках женихов и невест. Я не говорю о том, когда племенные животные ищут себе подобных. Это совсем другое. Но когда вяжут беспородных, не задумываясь об их дальнейшей судьбе?! Многие считают, что пристроят появившееся потомство. Ведь оно такое хорошенькое! Дай Бог, чтобы так и было. А если нет? Ну конечно, ведь тогда есть приюты для бездомных животных. Уж туда-то всегда можно подкинуть пару-тройку котят-щенят. А уж там-то им обязательно найдут хорошие руки!
Кто-нибудь когда-нибудь видел, как живут наши приюты? Что едят животные, где они спят, откуда берутся деньги на их содержание? То-то же. И не дай Вам Бог...
Ну, хорошо, скажете Вы. Тогда я отдам их на рынке какой-нибудь доброй бабусе или милой девушке. Уж они-то точно их устроят в хорошие надежные руки! Прежде, чем сделать это, зайдите, пожалуйста, сюда. Не поленитесь: http://www.priut.ru/ru/node/1956.
Зачем надо плодить несчастных животных, которые потом никому не нужны? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ЖИВОТНОЕ? Если в нашей стране выбрасывают породистых животных, даже тех, которые куплены порой за безумные деньги, то что говорить о беспородных?
В большинстве стран Европы, в Америке нельзя взять нестерилизованное животное. Их просто нет. На это имеют право лишь питомники, обладающие лицензией на разведение. Для себя, для души - пожалуйста, берите. Но - НЕ ГОДНОЕ К РАЗВЕДЕНИЮ.
Только так можно решить проблему бездомных животных. И никак иначе. И даже их регулярный отстрел, о котором так любят говорить разные поборники прав человека и защиты его от диких животных, при ТАКОМ количестве не поможет. Это будет просто БОЙНЯ!!!
ЛЮДИ! ОПОМНИТЕСЬ! ЗАДУМАЙТЕСЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ БЕЗДУМНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ ЖИВОТНЫХ!
По правилам РКФ ЗАПРЕЩЕНО вязать суку в каждую течку .. Это вас похоже от выгона только цена остановит, если проблемы настоящие начнутся, милочка .. И еще добавлю, людям, которых от выгона собаки на улицу останавливает только цена за нее заплаченная, нельзя держать собак никаких!!! А также тем, кто в целях прибыли заставляет рожать собачку по 2 раза в год, не давая восстановиться.
Анонимный пользователь
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Docent
Анонимный пользователь
Попробуйте составить бизнес-план, посчитайте рентабельность.. сплошные убытки, можете поверить на слово Согласна, для некоторых людей это бизнес
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Если Вы все-таки решитесь свою собаку повязать, то имейте в виду, что при таких размерах и комплекции очень велик риск осложнений. И если (ТТТ, конечно) они все-таки возникнут и потребуется хирургическое вмешательство, то опять же из-за комплекции его будет сложно осуществить и возможны последствия (загнивание швов и т.д.). Да, диета нам не помешает !Хотя собака очень активная .
Анонимный пользователь
Вы мне гарантируете, что если я напишу писмо президенту, то на улицах исчезнут бродячие собаки? Вы сами понимаете, что говорите - если мэрия не хочет слушать владельцев животных и специалистов при создании соответсвующих документов, если у нас не желают по уму организовать выгулы, а сканеры для чипов не в каждой клинике есть, то я вам верю и сечас поду писать (вот интересно куда мое писмо спустят с грфом разобраться?)... С законодательной инициативой по вопросу бездомных собак выступали?
К президенту обращались?
ПС гены плохо легли, говорите? ну-ну
Анонимный пользователь
Поподробнее, пожалуйста! ПС гены плохо легли, говорите? ну-ну
Порода, это не только высота в холке, окрас и т.п, но и определенных тип нервной системы, характер. У маминых знакомых просто беда, у них жила девочка карликовый пудель, милейшее создание, нежное и ласковое. Умерла, добрая тетенька из соседнего дома продала им щеночка за 2 тысячи, люди плачут. Нервный, возбудимый, трусливый, агрессивный, искусал всю семью, они уже готовы заплатить на порядок больше, только чтобы она его назад забрала. Вот оно «некоммерческое» разведение. Еще раз повторюсь, речь не идет о коммерческом разведении и нет необходимости в «правильном» генотипе.
Научитесь слушать, пожалуйста.
Исправлено пользователем Debi (08.11.06 13:10)
Очень милый отлуп - какие у меня амбиции? Я вам не хамила - всего не была с вами мила и приветлива - зачем мне с вами сюсюкатся и с автором ветки? Вы не ориентируетесь в вопросе - это ваши проблемы, пытаетсь нагло спорить с теми, кто больше в теме, говорите глупости на каждом шагу и после всего этого я еще и виновата - красивое переведние стрелок, ничего не скажешь.. А на вопрсы вы мне не ответили.. Попытайтесь быть объективной и доброжелательной, смогли бы правильно расставить приоритеты, выбирая между собственными амбициями и проблемами бездомных животных в целом. А личная эмоциональность - это не оправдание хамству.
Что такое коммерческое разведение? Только себе на это вопрос сначала ответте, а то и так в луже сидите по саме уши... Сходите на сайт РКФ, скачайте плем. положение и подумайте, только подумайте, я понимаю - думать сложно и непривычно - привычнее сразу с плеча, но все же напрягитесь... Еще раз повторюсь, речь не идет о коммерческом разведении и нет необходимости в «правильном» генотипе.
Научитесь слушать, пожалуйста.
Анонимный пользователь
А что такое коммерческое разведение? Почему у домашнего любимца нет необходимости в правильном генотипе? Еще раз повторюсь, речь не идет о коммерческом разведении и нет необходимости в «правильном» генотипе.
Нет, стафф. так как она пит
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Вам хочется так думать, но Вы ошибаетесь. почему всем нужны породистые котята, щенята
Уж не помню откуда у меня такие сведения, что беспородные животные намного здоровее, чем породистые. нет необходимости в «правильном» генотипе.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Elizaveta
Не знаю как сейчас, а лет 15 назад знала несколько таких "коммерсантов", которые каждую течку сук вязали. На износ. И никто им ничего не запрещал. Всё было только на совести. По правилам РКФ ЗАПРЕЩЕНО вязать суку в каждую течку ..
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А почему Вы считаете, что мне хочется так думать? =) у меня-то как раз есть выбор)) могу вам таких черных тайцев забабахатьВам хочется так думать, но Вы ошибаетесь. почему всем нужны породистые котята, щенята
Правильно. И вообще обсуждать тему почему народ предпочитает безродиков в стране, потравившейся суррогатным алкоголем - дело никчемное...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Elizaveta (08.11.06 17:33)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Бабака похожа на боссерона ... Хотя я не видела, кажется, боссеронов вживую и особа никогда не любопытствовала.. у них еще, кажется, прикольный породный признак - много прибылых пальцев на задних ногах - или я путаю их с кем-то .. Я подсказывать не буду хотя породу знаю точно...
Анонимный пользователь
Открыла. Вы не правы. Ни одного породистого щенка/котенка не отдают в хорошие руки, а не одного беспороднего - не продают. А это есть сейчас. Откройте Доску объявлений.
Имхо не очень хорошо Вас характеризует. Ничего не вложив, за что тогда деньги берете? Кстати, я своих безродиков продавала. И недёшево. До сих пор звонят, цену я в объявлении указывала.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Docent
Я тоже заметила, что никто не осудил меня за это. Спасибо всем за корректность. Или "своим" можно вязать и беспородных псов, и при этом выслушивать не осуждения, а поздравления?
С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя AVG99
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя fod
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя ver
Я пишу только за себя. Своё мнение. Для этого и форум. говорите людям не то, что нужно им на самом деле!
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Debi
Вот жить-то как страшно, бездомные животные скоро заполонят весь город! Потому что кругом все вяжут и вяжут, а количество людей в городе ограничено, количество животных растет лавинообразно и уже родившимся нет хозяев, а если я еще щеночков разведу я значит отниму шансы у кого-то на жизнь.
Мне страшно. Страшно жалко этих бедных собак и кошек. Вот жить-то как страшно, бездомные животные скоро заполонят весь город!
Прямо-таки картина апокалипсиса вырисовывается.
У вас логика неправильная.
Есть куча денег - занимайся чистотой породы, разводи элитных животных.
Нет денег - бери кошку/собаку из питомника. И все равно, что она не такая красивая, не котенок и т.д. и т.п.
У вас нет собаки? А то я бы вам пару мест порекомендовала - быстро прибежали бы в форум с вопросом "Что делать со стаей?" Если вы настолько невнимательны, что не видите, что бездомных животных, то это не значит что их нет..Вот жить-то как страшно, бездомные животные скоро заполонят весь город! Прямо-таки картина апокалипсиса вырисовывается. Потому что кругом все вяжут и вяжут, а количество людей в городе ограничено, количество животных растет лавинообразно и уже родившимся нет хозяев, а если я еще щеночков разведу я значит отниму шансы у кого-то на жизнь.
Вот, только, интересно, почему, почти у половины знакомых мне заводчиков живут звершки из приютов и с улицы без родословной? Так, что это не у нас логика неправильная, а у вас фантазия богатая - на голове стоите - что-то себе придумывает, а потом пытаетесь за наши мысли выдать... У вас логика неправильная.
Есть куча денег - занимайся чистотой породы, разводи элитных животных.
Нет денег - бери кошку/собаку из питомника. И все равно, что она не такая красивая, не котенок и т.д. и т.п.
А я не повяжу, несмотря на отличную родословную,
Это Вы другим советуете, а сами взяли породистую. А лучше забрать из приюта
Так жалко или отстрел? Это где такое место жительства? Мне страшно. Страшно жалко этих бедных собак и кошек.
У нас стая бездомная....., отстрел на нее вызвали,
Это Вы другим советуете, а сами взяли породистую.
А у меня собака из приюта и 2 кота с улицы.
Да, а что не так? Я честно купила свою собаку, заплатив за нее полную стоимость, купила не ради наживы, щенков плодить не собираюсь, что плохо-то? Кот мой беспородный (кастрирован) хотя и похож на персидского блю-поинта, до этого коты тоже были все беспородные, подобраны на улице. Люблю я красивых животных, уж простите.
Тут разговор пошел про тех кому такое на по карману, типа хочу собачку, но платить нечем, хочу повязать собачку для тех кому платить нечем, вот я и предложила выход.
Так жалко или отстрел? Это где такое место жительства?
Отстрел я не вызывала, вызвали его люди чьи собаки были разорваны стае и у меня нет морального права их осуждать. Место жительства Кропоткинский жилмассив, улица Рельсовая, велком. Стая людей не трогает, она загрызает собак, мою Деби спасли ноги и мой папа подбежавший на выручку, гуляем теперь и оглядываемся. Я регулярно подкармливаю стояночных собак, приюту не помогала, но собираюсь, никак не могу забрать с дачи старые шубы, вот и не еду пока.
Я не говорила что беспородные хуже, рук на них совсем мало, не вижу я толпы желающих, на вижу хоть убей. У нас переодически щенки к стоянке прибиваются, никто их не берет и все тут. Да и Кэрри у вас не совсем дворняжка, она стафф и Нора была овчаркой если я правильно поняла.
Елизавета, вы меня не поняли. И этих безродиков Ваши знакомые любят. Конечно, они и породистых бы любили. Если бы взяли.
К огромному сожалению мир всегда делился на чёрное и белое. На умных и глупых. На ответственных и сволочей.
Я знала одну женщину, которая держала суперпородистую собаку и ненавидела любых дворняг. Именно ненавидела. Дай ей волю - она бы их убивала. Можно её назвать Человеком? Она Человечище - царь природы.
В стаях разные собаки - и потеряшки, и выгнанные, и родившиеся на улице. Разве они виноваты? В том, что тоже хотят жить. А жить они могут только там, где и человек. И звереют они не от холода и голода. Нет, они звереют от зверского к ним отношения. Когда вместо колбасы в них кидают камни, палки и питарды. А потом эти нелюди орут, что собаки - угроза им и детям.
А хозяин машины готов меня убить за то, что я кормлю голубей. Потому что они могут нагадить на его машину, которая стоит под окном.
Я с вас фигею, ангелы вы наши. Вот, только, интересно, почему, почти у половины знакомых мне заводчиков живут звершки из приютов и с улицы без родословной? Так, что это не у нас логика неправильная, а у вас фантазия богатая - на голове стоите - что-то себе придумывает, а потом пытаетесь за наши мысли выдать...
Исправлено пользователем fod (09.11.06 15:15)
Как Вы себе это представляете? сокращение количества щеночков и котят, путем стерилизации части животных.
Золотые слова. Бороться нужно с жестокостью, бездушием и безответственностью. Вечная борьба добра со злом.
We are free to go where we wish and to be what we are
Да блин, всё одно да потому. Только что иду с к-9 там заполонено брошенными породистыми псинками. Далматины, боксёры, стафы, бассеты, даже кане-карсо- всех возрастов и окрасов. Или спросите на Дачной - сколько им приходится усыплять породистых. Потому что надоел. я не понимаю, зачем разводить тех. кто окажется потом на улице и умрет от холода и голода.
Очень хороший призыв! И что вы предлагаете? Бороться нужно с жестокостью, бездушием и безответственностью. Вечная борьба добра со злом.
А потом от этих котят родятся другие котята, снова сфотографировать, дать рекламу, как скоро кончатся желающие на этих котят? Сизифов труд, бесполезно раздавать котят, если плодить других каждые три месяца. Я согласна помогать в устройстве животных, но без регуляции численности конца и края не будет Про бездомных котят в приютах - сфотографировать их всех, рассказать о них. Дать рекламу в газете, найти спонсора.
Работать. А не верещать.
Я Вас не совсем поняла... развод форумчан или просто развод ( собаки, породы) ? Да и почему-то мне уже кажется, что тот первый пост это просто был развод.
И я вам открою, животные у хороших хозяев живут больше, чем нужно чтобы родились щенята/котята. А бывает что разводятся и усыпляют своих любимцев потому что никто брать не хочет. А еще собираются завести детей и выясняется что животное будет мешать Я вам наверное страшную тайну открою:
домашние животные иногда умирают и их хозяева заводят себе новых.
А еще, люди, бывает, женятся и берут себе собачек/кошечек.
А еще бывают друзья/знакомые, которые приходят в гости и с восторженным визгом кричат "Ой какая кошечка(собачка)! Я себе хочу такую же!!! Когда у вас будут котятки(щенятки)?!"
Проблему раздули до безобразия.
Анонимный пользователь
Таким вообще собак нельзя держать. Чем собака помешала? бывает что разводятся и усыпляют своих любимцев потому что никто брать не хочет. А еще собираются завести детей и выясняется что животное будет мешать
У вас авторские права на щенков? Покупка щенка-безродика это тоже самое, что покупка пиратского ПО, фильмов, паленой водки, еды и одежды непонятного качества и т.д.
Вот взять брошенную собаку из приюта - это да, настоящий человеческий поступок! Только на это охотников очень мало...
Исправлено пользователем Elizaveta (09.11.06 18:32)
И виновато в этом отсутствие документов? Одна моя знакомая этим летом купила щенка пекинеса. Покупала у "заводчика" - щен без документов, ........Щен сдох через пару месяцев - врожденный порок сердца ,не совместимый с жизнью.
Исправлено пользователем Elizaveta (09.11.06 18:56)
В цивилизованных странах нет бездомных животных, беспородные стоят дорого и они как правило стерильны, а породистые стоят еще дороже и за ними нужно еще в очереди стоять. Должен быть выбор.
Хочешь - бери дорогую классную собаку, хочешь - безродика.
Думаю, что в цивилизованных странах, где реально работают законы о защите животных, есть статья против бабушеканфис и безмерноплодящих хозяев.
А у нас пока ничего сделать невозможно, кроме общественного осуждения (не на форуме, а лично ).
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя kitten
И ведь спрос есть на то и другое. Я вот продала пиратских (или палёных) щенков непонятного качества. Обогатиииииилась! Покупка щенка-безродика это тоже самое, что покупка пиратского ПО, фильмов, паленой водки, еды и одежды непонятного качества и т.д.
Кому это известно? У Вас есть статистика? Или Вам лично хочется так думать? Или может быть эти мысли Вам навеяла фотография собачки-виновницы темы? Да и дворняги намного здоровее и крепче потому что прошли многолетний естественный отбор. А породистые собаки намного слабее здоровьем. Это известно.
Ага ! А бульдоги и бультерьеры произошли от древнегреческих быков ! Стафы произошли от стафбулей. Те - от бульдогов с бультерьерами.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Chernoburka
Анонимный пользователь
вообще то вы о живых существах говорите... Если некачественный товар находит своего покупателя, значит и ответственность несут как минимум, двое.
Smart ForFour - управляю мечтой!
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя лайса
Так я эту информацию буквально вчера в интернете и нашла. Ну, правда, в интернете же написано (в энциклопедии пород), что стаффы - охранные собаки..... Неужели так сложно найти информацию о происхождении пород?
Анонимный пользователь
То, что вы приводите в пример скоре частности, чем закономерность, скорее даже относится к профессионализму ветеринара. Ну и напоследок парочка случаев из жизни Высказывания людей, чьё дилетантство в разведении наряду с абсолютным пофигизмом и безответвенностью (что не имеет оправдания) привело к плачевным результатам. Собак жалко. Людям - так и надо, чтобы в следущий раз думали...
"Тяжелые роды, удаление матки, воспаление легких, полная слепота......
И всё это у маленькой таксочки (2,5 года) произошло в течении 2-х недель. Мне сегодня хозяйка позвонила, честно я была в шоке от такой работы вет врачей.
Сразу оговорюсь: собака не моя.
Собака рожала тяжело, из 8-ми щенков трое погибли. Не вышел послед, ветеринар колола , матка в итоге закрылась, а послед не вышел. Короче на 4-й день после родов всё вырезали(матку и т.д.).
Далее началось воспаление легких, причем ветврач это не определила , а капала глюкозу и что-то ещё, пока не знаю что. Уже когда собане совсем плохо стало, хозяйка прилетела в клинику и потребовала легкие проверить.
В итоге: собаку колят всем, чем только можно и она теряет зрение, офтальмолог сказала, что зрение не вернётся
Позвонила знакомая и просила проконсультироваться. У нее собачка чихуа-хуа, мелкая, вес 1,6 кг ощенилась, первые роды, тяжелые, всего 1 щенок, откачать не смогли, погиб. Послед вышел. Все нормально! Но через неделю собака перестала запрыгивать на диван, стала подволакивать задние лапы, а дня через три задние лапы отнялись совсем. Вызвали ветеринара, сказали врожденная нехватка минералов. Прописали глюконат, гамавит и гемеопатию. Сутки колят- никаких улучшений! Собака не ходит! Что это может быть? И как с этим бороться?"
Клубу еще платят за клеймение. Недавно родственники одной знакомой продавали клубных щенков, клуб сказал - будете продавать за такую-то цену и не дешевле. Хозяева говорят, что нам не нужны деньги, нам бы в хорошие руки их устроить, мы будем их и дешевле продавать, а им сказали, что тогда клеймить не будут. Вот так. Они все равно продавали дешевле щенков, а знакомым вообще дешево или дарили, так за глаза сыпались гадости от других заводчиков, потому что в этот момент еще были пометы такой же породы. А клубу платят за подбор партнера и не такие уж это огромные деньги...
Исправлено пользователем fod (10.11.06 11:57)
Давайте будем конкретно говорить? кстати, в топике некоторе люди слово приют, от слова питомник, кажется не отделяют, а еще людей логикой попрекают - видимо пофлудить хочется, хоть и не в теме абсолютно :
ни о биологии размножения,
ни о принципах селекции (я уже молчу об основах генетики),
ни об этологии,
ни об экологии представления у человечка нет,
зато задор, пафос и желание выпятиться нсть ...
Где связь? Да, регестрируте питомник наконец, и клеймите и актируйте сами и вяжите сами - никакой клуб заводчику не указ!
....................................... ни о биологии размножения, ни о принципах селекции (я уже молчу об основах генетики), ни об этологии, ни об экологии представления у человечка нет, зато задор, пафос и желание выпятиться нсть ...
Исправлено пользователем Elizaveta (10.11.06 12:15)
И все же почему? Речь ведь идет не о интенсивном разведении, а исключительно для себя, для знакомых. Да даже если на продажу, если это не "в производственных масштабах". Так что дело не в бумажке, но я уже написала почему не стоит разводить животных непородистых.
Анонимный пользователь
Что бы стать заводчиком надо пройти курсы РКФ ... Порок сердца - полиенное заболевание и суперопытный вет. варч может проглядеть .. Если вы счиате, что заводчик ва "надул" - пишите в плем комиссию РКФ (я устала это повторять на разных форумах) - есть конкретные примеры, когда заводчиков наказывали - запрещали плем. деятельность (это очень деже нехилы мат убытки)... Почитайте сат РКФ - я устала его устав и плем. положение комментировать, что я могу вам рассказать, если вы считаете, что лгу и не в теме?Где связь? Да, регестрируте питомник наконец, и клеймите и актируйте сами и вяжите сами - никакой клуб заводчику не указ!
....................................... ни о биологии размножения, ни о принципах селекции (я уже молчу об основах генетики), ни об этологии, ни об экологии представления у человечка нет, зато задор, пафос и желание выпятиться нсть ...
Вот меня интересует: владельцы питомников они где аттестацию проходят на профпригодность? На знание генетики и прочее?
А судьям кто даёт квалификационные аттестаты? Они внешний вид смотрят и поведение. А порок сердца они как же просмотрели? Столько титулов - и помер. Жалко псину. Может, его просто по выставкам затаскали - не выдержал стрессов?
"Поймите наконец!". Ой, ну просветили! А я-то и не знала! Вот спасибо! И поймите, наконец, почему люди не хотят брать животное из питомника. Не во всех питомниках хорошо ухаживают за животными, к тому же там можно найти уже взрослых животрных. Всем же хочется взять котенка/щеночка, который будет расти на глазах, участие в процессе воспитания для многих тоже не маловажно.
Достаточно. Более чем Мангуста - у них пара овчарок и пара САО. Это достаточно для питомника?
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Freedom
Господин Motor, такой бред о генетике писал н-ное количество постов писал, что я лично, думаю он в глаза не видел школьного учебника биологии! Любой его пост выдает незнание основ биологии, как в таком случае можно рассуждать о законах размножения животных в человечесчкой популяции? Я даже не знаю какие параллели провести.. Ну, скажем так - приходите вы к хирургу - хирург смотрт на снимок и говорит - у вас то-то и то-то - нужен гипс, вы выходите от врача, и вам в коридеоре один из пациентов говорит (не глядя на снимки, не зная анатомии() - фигня, все это - врач тебя на деньги разводит - нет у тебя перелома - нафиа тебе гипс? Пойдем лучше на скейте покатаемся - все , как рукой снимет.. так вот именно так и поступаю те кто пытает рассуждать, как это форумчанин.. Вы понимате - когда видишь ситуацию с позици знания - она далеко не так безмятежна, как вам кажется, когда еще и в кинологии (редко), но есть "паршивые овцы". Да еще многие выдают себя за заводчиков (как баббушка Анфиса и не к ночи будет помянута Тана), наши люди хотят йорка за 5 копеек и находят его у владельца концлагеря на дому - представление о заводчиках , о кровном собаководстве просто "размывается" ... Я не на сторорне тех , кто зачем-то выжет собаку (даже породистую) и не может сказать зачем, не знает, что несут предки этой собаки (даже если сама собака вау, и родуха у нее красна) , я против, тех кто вяжет псевдопородистых собак, я против тех, кто вяжет собак пет. класса, и уж конечно я в ауте от тех, кто плодит (чаще по бездумию) дворняжек... Я не против безродиков - иногда , бывает так, что надо поддержать рабочую линию, но щенки от таких вязок попадают, как правидо в опытные руки, бывают случаи, когда ценная по кровям собака не может родить и тут тоже надо принять ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ решение по нелигитимной" вязке, и заводчик полностью сознает , что он делает и расплачиввается за это именно заводчик, а не общество, как в случае "повяжем наших девочку и мальчика" .. Мне очень жаль, что люди не понимают этой логики - может пожтому у нас до сих пор в среднем потребительское отношение к живоным, и не работает ни один закон , кроме законов природы, по которым в городе десятки агрессивных стай, масса мелких и крупных агрессивных тявкающих тварей - любимых "дочек" и "сыночков" без прививок, они гадаят в детских песочницах, они мешают спать, они шваркаются на людей и животных - они просто общественно опасны, но пинки по поводу собак получают не их хозяева, а почему-то ВСЕ собаководы, даже те кто собаку выводит строго в наморднике, ошйнике, поводки, выгуливает ее в дали от общественных мест и собирает за ней все какшки....Давайте будем конкретно говорить? кстати, в топике некоторе люди слово приют, от слова питомник, кажется не отделяют, а еще людей логикой попрекают - видимо пофлудить хочется, хоть и не в теме абсолютно :
ни о биологии размножения,
ни о принципах селекции (я уже молчу об основах генетики),
ни об этологии,
ни об экологии представления у человечка нет,
зато задор, пафос и желание выпятиться нсть ...
А то обобщать можно - вроде как и высказался, а ничего не сказал при этом. Ведь никто не сможет возразить - расплывчато и возражать вроде нечему. Зато Yvette сказала "умную вещь"
А основы генетики - школьная программа;) К тому же, если хочется пофлудить - есть много посторонних мест. Здесь решается конкретный вопрос.
Насколько я помню, Иветт ответила Кстати, раз Вы появились - напомню про фотографию. Меня интересовало мнение о чистопородности собаки. Просто мнение. И не только Ваше. Кто хочет - ответьте.
Анонимный пользователь
мы купили нашу "безродную" как "британскую без родословной" за 1500 руб. Безродиков обычно отдают "за копейку"
Это щас к чему вообще сказано было?... Уж наверное,я бы не стала цитировать мнение людей, которым я не доверяю. http://rkf.org.ru/ru/index.htm
Кстати, на К-9 много народа...разного..., не всему, что там пишется можно верить
Анонимный пользователь
Уважемый fod, Вы в какой вообще стране живёте??? У меня создаётся впечатление, что мы совершенно про разные страны говорим Пожалуйста - по пунктам.
Про расходы - никто и не говорит(из здесь присутствующих), что хочет этим зарабатывать.
Продажа - на этом пункте я в полной мере почувствовал, что статья американская. У нас не принято спрашивать у заводчика рекомендации, тем более когда животное продается за символическую плату. А лаборатории и подавно животных не покупают, и перекупов на этом рынке нет. Так что с покупателями проблем возникнуть не может.
"РАДОСТЬ РОЖДЕНИЯ: Некоторые суки не имеют врожденного материнского инстинкта и либо игнорируют, либо поедают свое потомство."
А остальные стало быть имеют? А про кошек что?
"ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Сейчас полночь - знаете ли вы, где ваши щенки? Или вас это не волнует? В нашей стране СЕМНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ никому не нужных кошек и собак умертвляют ЕЖЕГОДНО, а миллионы тех бездомных, кто не попадает в приют, погибают от голода, болезней, жестокого обращения и т.д."
Это опять же к америкосам, с их потребительским менталитетом. Попользовались - умертвили. Нашу статистику не знаю, но почему-то уверен, что именно умертвляют у нас животных меньше.
В остальном статья напичкана банальностями с которыми несогласиться трудно.
Какие-то еще вопросы?
Это у 95% людей. потребительское отношение к живоным,
Родословная дает возможность вам потом под эгидой организации разводить породистых кошек в современном типе.... Кошка без родословной - животное на подушку под катрацию . Плата за родословную - плата за вступление в фелинологический мир, плата клубных взносов - это плата клубных взносов - назовите мне приличные клубы (не относящиеся к миру животных, где за право состоять в клубе, вы не будетеплатить? Я вас вообще, не понимаю - вы хотите и на елку влезть и попу не уколость .. Вот все равно, что я пойду к провайдеру и начну выяснять - а че это он с меня деньги за интернет берет - да, еще какие деньги? Что мне скажут ? За все в жизни надо платить иначе потом появляются тут на форуме тетеньки - у меня британский котенок - и фотка нечто милинькое,тощенькое, серенькое, плохо прокрашенного - ей говорят да лапушка , но не британ, так кто виноват - дама котрая свою в пятом поколени не имеющую "родухи" британку с таким же "британом" повязавшая ... Нет виноваты оказываются те кто посмел сказать, что сбританами это котенок не имеет ничего общего! Вы понимаете - порода это не цвет шерсти, глаз и похожеть размера - это соответсвие не стандарту и часто еще и соотвествие происхождения ! Начнем с того, что у меня кошки.
Продолжим тем, что затраты на питание, прививки и проч. никак к клубам не относится. Какая разница, больше эти затраты различных клубных взносов или меньше. Они просто есть. И эти самые клубные затраты многим, в том числе и мне, не нужны СОВСЕМ. Ну не актуальна в данном случае поговорка "без бумажки ты какашка". Мои кошки и породистая, и "безродная", как вы говорите, едят из одной миски роял канин писают в один лоток с силикогелем и не жужжат, что им чего-то не хватает.
По поводу цены за котят с родословной и без - различия в 2 раза, не считая денежных и временных затрат на клуб.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Merigold
Анонимный пользователь
В силу обстоятельств я знаю этй даму.. Если она Хазара не подчинит себе, то будет беда! Поверте,была бы другая собака, было бы другое отношение, я собак хорошо чуствую - Хазар при его полной социализированности и управляемости страшный зверь, я думабю она это чуствует.. Ну, и порода такая - уже несколько поколений людей в их семье содержит именно эту породу и я думаю - она чутствует все эти вещи, даже во мног-много раз лучше меня.. Короче, и слава Богу, что Хазар и старшей и младшей в рот смотрит! Мне одна дама написала: Я так хочу, это способ подчинения собаки. Что - не потребительское отношение?!
Уважаемый fod мне кажется что вы лукавите, если вязать кошку каждый полгода то найти супер-пупер руки среди знакомых не реально, вы отслеживаете судьбу своих котят, сколько их? Число в студию! Вы уверены что каждый из них сыт? А внуки вашей кошки? Если их тоже хозяева вяжут каждые полгода, они все у хороших людей? Ваши посты просто пропитаны высокомерием, а отвечать на конкретные вопросы вы не хотите.
Уж опуститесь до нашего уровня, расскажите, почему я не могу раз в 2 года мою привитую кошечку - по всем признакам британскую - привести к привитому коту со всеми справками, по всем признакам похожему на британского, а потом раздать котят знакомым, которые очень хотят котят именно от этой кошечки.
Исправлено пользователем Merigold (10.11.06 13:51)
Исправлено пользователем Merigold (10.11.06 13:57)
Это в Москве. А вот ссылка на их раздел В Новосибирске? "Скорая помощь" , кому интересно...
Исправлено пользователем Yvette (10.11.06 13:59)
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя IN
Так можно спросить и почему столько брошенных ам.бульдогов за последние 2 года, далматинов, стафов, мастин, спаниелей, большая часть этих животных с родословной, а также становятся ненужными с родословной персы, британцы, ангоры. Господа размноженцы домусов! А вот объясните мне, пожалуйста, откуда же у нас на улицах столько т. наз. "беспородных" животных, коль скоро "весь наш народ как один человек" столь трепетно обожает домусов? Причем, явно бывших домашних (социализированных, воспитанных, приученных, тянущихся к человеку). Фенотипично породистых видеть в "свободном полете" почему-то практически не доводится (кошек, по крайней мере).
Угу, бывает, только в пропорции, наверное, 1 породный к 50 беспородным... И резонанс по объявлениям, как правило, ИЗРЯДНО поболее, чем на беспородных... И пристраиваются не в пример быстрее. Это к слову о великой любви к беспородным, ничего личного. А вот на деле гораздо сложнее беспородной животинке хозяина найти, чем фенотипично породистой, а посему не понять мне никогда тех, кто их плодит. Нет спроса - почему бы не прикрыть предложение? Так можно спросить и почему столько брошенных ам.бульдогов за последние 2 года, далматинов, стафов, мастин, спаниелей, большая часть этих животных с родословной, а также становятся ненужными с родословной персы, британцы, ангоры.
Кто это сказал??? Почему? Кто вообще сказал, что кастрация - это гуманно? Кошка без родословной - животное на подушку под катрацию .
А я не хочу вступать в фелинологический мир! Плата за родословную - плата за вступление в фелинологический мир ... Вот все равно, что я пойду к провайдеру и начну выяснять - а че это он с меня деньги за интернет берет - да, еще какие деньги?
Они после этого своих котят любить меньше перестают что ли? потом появляются тут на форуме тетеньки - у меня британский котенок - и фотка нечто милинькое,тощенькое, серенькое, плохо прокрашенного - ей говорят да лапушка , но не британ
Ради бога, я и не пытаюсь называть кошек породистыми. И когда буду отдавать котят так и скажу: "безродная, фенотипично - британская". Вы понимаете - порода это не цвет шерсти, глаз и похожеть размера - это соответсвие не стандарту и часто еще и соотвествие происхождения !
Поход к грамотному ветеринару с полной диагностикой животного это решает? Если у вас нет желания со всем этим разбираться, то непонятно -- зачем вязать крипторхов, дисплазийных животных, животных с проблемами зубной системы, костно-мышечной системы, с прблемами ожирения (часто вы просто не видите этих проблем, потому что их надо уметь видеть + проблема замыености взгляда - часто только эксперт на выставке грамотно и опишет проблему собаки (кошки) и даст рекомендации, а так ни заводчик ни хозяин не видят , хотя и6 подозревают чтото..)..
Вы невнимательны. Я писал раз в 2 года, а не 2 раза в год. Уважаемый fod мне кажется что вы лукавите, если вязать кошку каждый полгода то найти супер-пупер руки среди знакомых не реально, вы отслеживаете судьбу своих котят, сколько их?
Забавные факты всплываютYvette, вы хотите, чтобы все безродные кошки как ваша были? Yvette, не надо на личности, вы ведь кошку для здоровья сами вязали, а потом кастрировали. Теперь она у вас то жиреет и перхотью покрывается, то облазит. Зачем на всех бросаться?
Исправлено пользователем Merigold (10.11.06 15:50)
Анонимный пользователь
Вы ее хоть раз видели? А я видела, причем не далее, чем 5 дней назад. Yvette, не надо на личности, вы ведь кошку для здоровья сами вязали, а потом кастрировали. Теперь она у вас то жиреет и перхотью покрывается, то облазит.
Ссылку посмотрите, которую я дала. Внизу выписка из неё. Угу, бывает, только в пропорции, наверное, 1 породный к 50 беспородным...
После того, как 2 кошки умерли фактически на руках от пиометры, а одна - от РМЖ, для себя сделала вывод, что кастрировать в раннем возрасте, пока животное вполне здорово, куда гуманнее. Либо, чтобы хотя бы попытаться избежать этих страшных заболеваний, необходимо вязать именно в каждую "течку"... А поскольку сие явление в тепличных условиях домашнего содержания может происходить довольно часто, получится пресловутый конвейер... Кто это сказал??? Почему? Кто вообще сказал, что кастрация - это гуманно?
Да, не все, конечно, но бывает довольно много случаев, когда владельцы "разочаровываются". Это я не для обсуждения морального облика таких владельцев, просто есть такой факт, к сожалению. Они после этого своих котят любить меньше перестают что ли?
Спрос на достаточно "посредственных" в плане экстерьера британцев не очень высок по сравнению с детьми титулованных родителей, обладающих признанными высокими экстерьерными качествами (это не мое субъективное мнение, а объективная реальность, к сожалению)... Здесь Вы рискуете "вляпаться" с недобросовестными хозяевами как раз именно из той категории, которые "разочаровываются". А насчет раздачи и отслеживания - это песня отдельная... Очень трудно найти адекватных хозяев, а некоторые уже много позже оказываются не такими адекватными, какими казались на первый взгляд, увы... Ради бога, я и не пытаюсь называть кошек породистыми. И когда буду отдавать котят так и скажу: "безродная, фенотипично - британская"
Заводчики таких животных отдают/продают ПОД КАСТРАЦИЮ. И это отнюдь не они виноваты в недобросовестности будущих владельцев, которые сначала соглашаются, а потом вот так втихушку от заводчика вяжут... Во многих цивилизованных странах данную проблему пытаются решить путем ранней кастрации. Так вот, как заводчик занимающийся именно племенной работой, имеющий совесть, должен этих пет-домусов уничтожить(усыпить), чтобы далее они не имели продолжения рода или не были выброшены владельцами.
Вот именно, что раньше, прошлые века, был жёсткий отбор по породе. И подросших уже убивали без жалости. должен этих пет-домусов уничтожить
Анонимный пользователь
Я могу сказать только о своей кошке (живет она, правда, у моих родителей) - похожа на сибирячку, очень красивая лохматая голубо-кремовая с белым (не знаю как у кошек называется такой окрас правильно), но на самом деле безпородная. Ей сделали операцию после второй течки, когда мне стало жаль себя, домашних и саму кошку - она орала целую неделю, неделю молчала, а потом - опять неделю орала. Заметьте, я не потащила ее по знакомым котам, а отнесла к ветеринару. Кто это сказал??? Почему? Кто вообще сказал, что кастрация - это гуманно?
Однако при низкой цене такие котята будут востребованы Спрос на достаточно "посредственных" в плане экстерьера британцев не очень высок по сравнению с детьми титулованных родителей, обладающих признанными высокими экстерьерными качествами
Анонимный пользователь
А зря. Именно в этом проблемма. Это я не для обсуждения морального облика таких владельцев
Это касается одинаково породистых и беспородных. Даже заводчики рассказывали, что их некоторые новоявленные хозяева просто посылают. Типа, я деньги тебе отдал и дальше делаю что хочу. Очень трудно найти адекватных хозяев, а некоторые уже много позже оказываются не такими адекватными, какими казались на первый взгляд, увы...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Это говорит только о том, что в Москве необходимо изрядно уменьшить предложение на некоторые породы, а не вязать своих животных всем желающим. Породистых даже больше. Это Москва.
Анонимный пользователь
Я Кэрри собиралась стерилизовать. Целенаправленно облазила собачьи сайты, в трёх клиниках поспрашивала врачей. У Вас есть такая статистика?
Анонимный пользователь
А я, собственно, этого никогда и не отрицала... И честно упоминала несколько раз в своих постах, что у одной из моих кошек были серьезные осложнения после операции. Но риски послеоперационных осложнений на данный момент намного ниже, нежели риски возникновения упомянутых заболеваний. И вам стоит признать, что это дополнительный риск.
Анонимный пользователь
Просто обсуждение их морального облика несколько бессмысленно, они другими не станут. Я просто заметила факт существования данного (и немалочисленного) контингента. А зря. Именно в этом проблемма
Естественно. Только вот в случае потомства от твоего животного (любого - хоть породистого, хоть нет) на тебе двойной моральный спуд, ибо именно ты позволил им появиться на свет. Это касается одинаково породистых и беспородных.
Браво! Мы здесь не можем никого "безапеляционно посылать"...
Максимум - делиться опытом и настоятельно рекомендовать, не более того...
А теперь, натренировавшись на подопытных кошках-собаках, дело поставили на конвейер. И отношение к животным тоже. большинство подобных операций заканчивалось летально...
Гм, ну, если следовать такой аналогии, то и Пирогов живодером был - на заре хирургии много летальных случаев бывало... А также врачи, которые впервые оперировали сердце, пищевод, поджелудочную... А теперь, натренировавшись на подопытных кошках-собаках, дело поставили на конвейер.
Анонимный пользователь
Полностью согласна, обсуждение и порицание морального облика гипотетических людей еще никого не улудшило... Просто обсуждение их морального облика несколько бессмысленно, они другими не станут.
Анонимный пользователь
А я вижу, что весь топик только этим и занят. обсуждение и порицание морального облика гипотетических людей еще никого не улудшило...
значит у меня с восприятием тоже не в порядке. Это уже индивидуальные особенности восприятия ...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
И правда, сколько? А сколько кошек заболевают или умирают от неправильной стерилизации?
такое ощущение, что Вы читаете, но при этом не понимаете, что именно пишут заводчики Про риск я говорил тем разводчикам, которые безаппеляционно посылают безродных кошек на стерилизацию.
Выбирать же кота надо тоже с умом, тогда и не будет инфекций.
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя kisulia
а Вы настолько хорошо знаете родословную этого кота? И родословную Вашей кошки? Вы заранее с полной уверенностью можете сказать, что в результате этой вязки получатся выдающиеся представители кошачьего рода? Или не совсем так? А если кот тоже у знакомых и его вяжут исключительно редко?
Если Вы считаете, что пэт - это неполноценное животное, то Вы глубоко заблуждаетесь. Пэт - это здоровое животное, но это животное, по каким то либо признаком не дотягивающее до нужных стандартов. Потому что нет смысла в размножении посредственности.... С вашей позицией я отчасти согласен - смысла размножать неполноценное животное нет.
А вы когда вяжете своих мегатитулованных котов+кошек рассчитываете именно на такой отменный результат? Вы заранее с полной уверенностью можете сказать, что в результате этой вязки получатся выдающиеся представители кошачьего рода?
Не разделяйте кошек на "клубных" и "всех остальных - на кастрацию": то что для вас посредственность, для других - полноценный член семьи. Потому что нет смысла в размножении посредственности....
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Цветок
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Насчет распихивания я с вами не соглашусь.Я, в отличие от многих разводчиков, подбирала хозяев тщательно и долго, некоторые в очереди стояли еще как только котята родились.И уж, хотите верьте, хотите нет, живется моим котятам намного лучше чем некоторым породистым кошкам.Их хотя бы не используют как котоматку или котосперму. А вот заводчики-разводчики кошек, с кем я беседовала на выставках, которые продавали котят, хотят именно спихнуть котенка. А до трех месяцев и более сидят котята, на которых особенно сильно заламывают цены, а внешне они ничем не привлекательны.Отдавать котенка в более позднем возрасте - это еще больший стресс для животного, я знаю как они привязываются к хозяевам и месту где живут и как потом страдают и привыкают довольно долго и болезненно к новому месту. А все эти фразы, типа: "он уже приучен к туалету", "не опрокидывает горшки с цветами", "не тянет шторы"- это всего лишь рекламный трюк, потому что своих выросших огромных коней надо как-то устраивать. А кого не удается удачно продать начинают отдавать в аренду(аренда животного(!) вот ведь где настоящее экплуатирование, а не любовь!), под котят/щенков! Истинно заводчики-разводчики, достойные восхищения в своих узких кругах. kitten, а ничего сложного я и не описывала. То, что у Вас и кошка не вакцинирована, и котят вы распихиваете в 1,5 месяца невакцинированных - это не делает Вам чести. Да, в 4-5 недель котят можно и нужно начинать прикармливать, но это не значит, что уже в 1,5 месяца они будут все кушать самостоятельно.
Просто вы знаете, что в 1,5 месяца любой котенок такой трогательный, что его легче выпихнуть в новый дом. А вот пристраивать уже 3-х месячного котенка - это сложно. Ну, если Вы считаете, что Ваша кошка обязательно должна рожать - тогда и берите на себя ответственность и за кошку и за ее котят.
Также я не делала акцент, что только сушка может быть сбалансированной.
Можно кормить и натуралкой - только все грамотно расчитывать - все соотношение углеводов/жиров/витаминов/и т.д. Умеете все рассчитать и приготовить - честь и хвала. Даже не собираюсь переводить тему на обсуждение, что же лучше - сушка или натуралка. Это решает сам владелец.
Здесь разве кто-то отказывался от ответственности? Ну, если Вы считаете, что Ваша кошка обязательно должна рожать - тогда и берите на себя ответственность и за кошку и за ее котят.
Т.е. Вы хотите сказать, что новые владельцы Ваших котят их кастрировали/стерилизовали? Ну и замечательно, что они попали к умным и ответственным хозяевам В противном случае, что тогда в Вашем понятии котоматка и котосперма? И уж, хотите верьте, хотите нет, живется моим котятам намного лучше чем некоторым породистым кошкам.Их хотя бы не используют как котоматку или котосперму.
Тут Вы не правы, стараются спихнуть котят пораньше, пока они еще комочки-пухляшки не заводчики, а горе-разведенцы:( А вот заводчики-разводчики кошек, с кем я беседовала на выставках, которые продавали котят, хотят именно спихнуть котенка.
Да не слова это, и не рекламный трюк. Это просто элементарная обязанность всех, кто занимается разведением. А до трех месяцев и более сидят котята, на которых особенно сильно заламывают цены, а внешне они ничем не привлекательны.Отдавать котенка в более позднем возрасте - это еще больший стресс для животного, я знаю как они привязываются к хозяевам и месту где живут и как потом страдают и привыкают довольно долго и болезненно к новому месту. А все эти фразы, типа: "он уже приучен к туалету", "не опрокидывает горшки с цветами", "не тянет шторы"- это всего лишь рекламный трюк, потому что своих выросших огромных коней надо как-то устраивать.
Элементарно - котята после трех месяцев становятся более активны, если они не больные и правильно питаются, они носятся везде, где могут залезть, и стабильности с туалетом может не быть первое время в новом доме, случаются и казусы - кошки не ходят в лоток! Да не слова это, и не рекламный трюк. Это просто элементарная обязанность всех, кто занимается разведением.
Знаете, открою вам страшную тайну - представляете, но на котят в питомнике тоже очередь, и будущие владельцы ждут их. И если человек хочет взять домой не игрушку на пару месяцев, а будущего члена семьи, то он понимает, что котенок должен сначала окрепнуть и научиться всему, прежде чем его можно будет забрать.
Следует ли в ответ ожидать лично от Вас взаимного уважения? Так что не нужно всех заводчиков выставлять извергами, которые только ради наживы занимаются разведением!!!
О, да!!!! Поэтому, наверное, процентов 80 людей, которые решили взять котёнка, делают вот такие глаза, когда им говоришь, что кошек желательно вакцинировать, а жареная картошка и котлеты - далеко не лучшая для котёнка еда. Всё, что вы написали - прописные истины. И я больше, чем уверена, что о здоровье своих питомцев заботиться люди умеют.
УЖОС!!! На второй вопрос о стерилизации собаки, он прямо с раздражением сказал:"Зачем Вам нужна уродливая жирная свинья?" На мои слова, что кошки же легко переносят стерилизацию, он ответил, что кошки да, потому что это кошки - совсем другое дело. А у собак можно только кобелей стерилизовать.
Представляете, видела! А Вы сами хоть одну стерилизованную собаку видели?
Если я имею честь отвечать в какой-нибудь теме, то это значит, что я ознакомилась с ней. Да прочитайте же Вы топик с самого начала!
Вы не сумели меня убедить в истинности этого утверждения. По крайней мере, доброжелательных и внятных объяснений с цифрами и логичными выкладками я не увидела. Не ради обогащения заводчиков стерилизация нужна!!!
Стерилизация не является тем чудодейственным единственным способом, которым вы пытаетесь решить эту комплексную проблему. А чтобы не бегали несчастные животные пачками по улице, не погибали мучительной смертью от от голода, холода и лопат работников спецавтохозяйства!
Вы не ответили ни на один из четко сформулированных мной вопросов. О каком диалоге может идти речь? Ну как это вам ещё объяснить?!
Исправлено пользователем Merigold (13.11.06 13:38)
Но если я Вам предложу поучаствовать в создании общества, пропагандирующего ответственное отношение к братьям нашим меньшим, вы поддержите инициативу? На деле, а не на словах.
Ответы на ВСЕ Ваши вопросы есть выше. О каком диалоге может идти речь? Вы не ответили ни на один из четко сформулированных мной вопросов. О каком диалоге может идти речь?
В другой ситуации сочла бы этот мой пост излишним. А я, представьте себе, являюсь уже давно ИСТОЧНИКОМ этой инициативы На деле, а не на словах
А я знаю три истории, когда НЕ стерилизованные собаки под себя мочились. Делаем вывод, что ВСЕ суки под себя мочатся?Представляете, видела! А Вы сами хоть одну стерилизованную собаку видели?
Вот удар-то для вас? А Вы думали - я в лесу живу?
И от двух владелиц ( с одной и сейчас вместе работаем, почти ежедневно про собак разговариваем) слышала, что суки мочатся под себя по несколько раз в день.
Блин, да у всех заводчиков отношение к живым питомцам чисто потребительское - как к вещам. Противно. Даже при тщательном прочтении постов любви никак не видно.
Я буду рада контактировать с вами, если мы всё-таки придём к необходимости доброго и уважительного отношения к оппоненту:) А вы могли-бы быть таким специалистом? Это общество только начинает существовать, его ещё и нету толком - голая инициатива. Мы делаем то, что можем. Рада, если вы можете больше.
Это не совсем правда. Ответы на ВСЕ Ваши вопросы есть выше. О каком диалоге может идти речь?
Потому что ваши аргументы не отличаются разнообразием. Ладно, дальнейший диалог считаю не целесообразным. Всё обсуждение уже пошло по кругу.
Вот видит Бог - всегда пыталась быть максимально "политкорректной". Но я не из тех, кто подставляет вторую щёку - сорри На хамство можно не ответить хамством один раз, два, но дальше уже просто не хочется. [Можно, конечно, гордиться номинальной причастностью к движению и идеям, но коли результат не очевиден, то де-факто я вижу искаженное отражение.
Читают, вот только аргументы Ваши и ссылки из разряда "одна бабка сказала" . И ещё у меня возникает ощущение, что мои аргументированные посты, подкреплённые конкретными ссылками и примерами, заводчики не читают.
вообще больше подходит определение "безграмотные и хамские" да у всех заводчиков отношение к живым питомцам чисто потребительское - как к вещам.
Мне кажется, или практика снова отлична от теории? Вот видит Бог - всегда пыталась быть максимально "политкорректной". Но я не из тех, кто подставляет вторую щёку - сорри
Т.е. я вам где-то нахамила? Позвольте не согласиться. На хамство можно не ответить хамством один раз, два, но дальше уже просто не хочется.
Вы лукавите и прекрасно это осознаёте. А тема защиты бездомных животных сейчас, кстати говоря, весьма непопулярна, чтобы ей козырять
Есть некоторая информация. А вы что - знаете всё о том, что реально предпринимается инициативной группой, чтобы вот так вот, "со знанием дела", оценивать его результаты?
Я предложила свою помощь. А сами ВЫ, позвольте спросить, что сделали в этом направлении? А то критиковать-то все горазды...
Деньги - не самая главная составляющая моей позиции. Уважаемый(ая) Freedom, как вам не дают спокойно спать чужие деньги получаемые за породистых животных?
Зачем вы искажаете смысл моих слов? Не нужно мне приписывать чужие мысли - я ни разу не назвала заводчиков "врагами". Давайте плодить двориков лишь бы врагам конкуренцию составить.
Вы имеете представление о рыночных отношениях? Они применимы не только в отношении ситуаций "продавец-покупатель". Породистые животные не лучше и не хуже беспородных, им просто легче найти хозяев, а рук не хватает вот и все.
Эти критерии четко описаны в стандартах каждой породы собак. Однако осталось невыясненным, по какому критерию вы оцениваете, подлежит ли животное разведению.
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя kami
Напишите мне пожалуйста в icq или Помогите мне уличных щенков пристроить, их осталось 5 штук, живут на улице в гаражах. Им срочно нужен дом. почту , где они находятся?
Согласна. Фридом, если у Вас есть возможность, зайдите в приютскую ветку("Поможем"..., страница 1, сверху - 4 пост). Там есть телефоны членов общества защиты животных. Вы хотели напрямую пообщаться. Не сочтите за труд, найдите информацию. Этот топ чужой и тема не та. Считаю неудобным далее здесь флудить.
Это ясно. Эти критерии четко описаны в стандартах каждой породы собак.
Вы опять искажаете сказанное мною. Вы действительно считаете, что пропагандой стрерилизации занимаются заводчики исключительно ради повышения своих доходов от продажи щенков?
Не правильная постановка вопроса, ну да ладно. Лично я так не считаю, хотя здесь много всяких "но". Дискутировать на эту тему не буду, это бессмысленно. Скажу только одно, возвращаясь к началу темы. Я считаю,что вязать собачку, виновницу темы -нельзя (как минимум из-за ее кондиции). А прикрывать желание повязать ее тем, что "все знакомые стоят в очередь на ее щенков" и называть это "любовью" к питомцу... это вообще выше моего понимания. Правдиво ли утверждение, что вы считаете возможным продолжение рода только породистых животных?
А мне категорически не нравится такая интерпритация наших слов Но мне категорически не нравится отношение, которое я встретила тут, что "раз у вас нет родословной - бегом под нож".
Даже не знаю, как Вас отрезвить - вы же меня совсем не слышите. Оставлю-ка я вас в покое. И надо нам тут открывать Америку про "комплексный подход"! ВЫ думаете, приютами только идиоты занимаются? А тут пришли умные люди и научили нас!
Кто-то там говорил про "не словом, но делом"? Ну-ну
Какие меры, кроме навязывания необходимости стерилизации, вы предпринимаете? ВЫ где вообще увидели, что мы пропогандируем стерилизацию как ЕДИНСТВЕННУЮ меру при решении проблемы бездомных животных???
Все мои выводы основаны на высказываниях участников дискуссии. Вы видите то, чего нет! Или то, что хотите видеть.
Вам кажетсяМне кажется, или практика снова отлична от теории? Вот видит Бог - всегда пыталась быть максимально "политкорректной". Но я не из тех, кто подставляет вторую щёку - сорри
Ага, но со ЗДРАВЫМИ аргументами-то у Вас - того, не оченьТ.е. я вам где-то нахамила? Позвольте не согласиться. На хамство можно не ответить хамством один раз, два, но дальше уже просто не хочется.
Далеко не всю критику стоит рассматривать в ключе "хамство".
Но "имеющий уши да услышит", я всё ещё прошу Вас абстрагироваться от эмоций и привести аргументы.
Вы лукавите и прекрасно это осознаёте. Это ВЫ лукавите И прекрасно это осознаёте. Или просто, что говорится "не в теме". А тема защиты бездомных животных сейчас, кстати говоря, весьма непопулярна, чтобы ей козырять
Судя по тому, что обычно Вы любите всё расписывать по пунктам, а в данном случае просто "имеете некоторую информацию" 0 не имеете по факту вообще никакой Но признаться в этом как-то неловко, правда?Есть некоторая информация. А вы что - знаете всё о том, что реально предпринимается инициативной группой, чтобы вот так вот, "со знанием дела", оценивать его результаты?
К тому же я имею достаточное отношение и к PR и к менеджменту чтобы иметь смелость назвать методы неэффективными.
Я предложила свою помощь. А сами ВЫ, позвольте спросить, что сделали в этом направлении? А то критиковать-то все горазды...
Отнюдь не призрачную. Кто-нибудь попытался со мной пообщаться на эту тему?
А, ну то есть, не сделали ещё в общем-то ничего А давайте пообщаемся с Вами на тему преумеществ системы Монтессори? Вот нифига про это не знаю, но пообщаться старсть как хочется! Ничего не напоминает?
И ещё - покажите-ка мне КОНКРЕТНУЮ цитату, где Вы предложили свою помощь, на предмет чего можно было бы с Вами пообщаться?
Анонимный пользователь
п.3
При том, что на один из моих постов вы ответили следующее: А про хамство - а причём тут Вы? И где это я Вам нахамила первой?
По поводу вот этого: На хамство можно не ответить хамством один раз, два, но дальше уже просто не хочется.
Или просто, что говорится "не в теме".
Нравится Вам делать далекоидущие выводы, не владея достаточной информацией - ваше право. не имеете по факту вообще никакой
Я не разрешаю вам обсуждать избранную мной манеру изложения материала. Судя по тому, что обычно Вы любите всё расписывать по пунктам, а в данном случае просто "имеете некоторую информацию" - не имеете по факту вообще никакой
Фамильярное отношение к оппоненту - признак дурного тона. покажите-ка мне КОНКРЕТНУЮ цитату, где Вы предложили свою помощь, на предмет чего можно было бы с Вами пообщаться?
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя kotas
Алиса-то одна, а в приюте котят много.... не задумывались об этом? раз столько звонков? Алиса,не против,если твой телефон буду давать-мне стОлько желающего котят народа звонит.
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Марыся
п.3
Анонимный пользователь
Светлана, написала в личку Алиса,не против,если твой телефон буду давать-мне стОлько желающего котят народа звонит.
Анонимный пользователь
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Джули
ААА!!! Я плакаль! Чернобурка, я считаю вас истерящей домохозяйкой.
Так ведь этоя не про Вас. Я потому и спросила - причём тут Вы. Невнимательны, однакоПри том, что на один из моих постов вы ответили следующее: А про хамство - а причём тут Вы? И где это я Вам нахамила первой?
На хамство можно не ответить хамством один раз, два, но дальше уже просто не хочется.
Да нет, это, вроде, Вам так нравится делать Нравится Вам делать далекоидущие выводы, не владея достаточной информацией - ваше право.
Шутку про Монтессори Вы не поняли...Ну да ладно По поводу системы Монтессори - вы разбираетесь в педагогике или просто слово понравилось?
Если я говорю, что владею информацией, то я ей владею. Я привыкла отвечать за свои слова и поступки.
С удовольствием сделаю это лично. Всё тут написать - времени не хватит. Да и вообще - как правильно заметила Джули - проще топики соседние перечитать. Если уж действительно нужна информация. Ответьте мне на следующие вопросы.
Ну кто бы сомневался! И кто бы говорил Фамильярное отношение к оппоненту - признак дурного тона.
Я как раз ОЧЕНЬ внимательна. И в СОСЕДНЕЙ ветке на контакт с Вами пошли сразу. А здесь Вы её не предлагали. Вы невнимательны. Я предлагала помощь как в этой, так и в соседней ветке.
Но я предпочитаю не выпячивать это, поэтому мне больше по нраву личные обращения.
http://forum.academ.org/index.php?showforum=204А вы не думали о том, что кому-то это неинтересно? Каждый сам выбирает что ему читать, что ему делать и как. Вот честно, если зайти в рубрики, где отдают котят или посмотреть на фото котят из приюта надежда, я потом просто не смогу взять какую-нибудь кошку породистую, я скорее возьму вот эту, которая смотрит на меня печальными маленькими глазенками, которой нужно помочь. Но я не могу взять всех, поэтому не могу взять и одну.Поэтому, если беру котят, то только временно. И честное слово, у меня уже нет ни желания вязать ни кошку, ни собаку, ни желания заводить их. Вобщем, не всем можно такие ветки читать и ходить в приют. Очень тяжелое чувство остается беспомощности, потому что не можешь помочь всем. А вы не могли бы потратить несколько минут своего драгоценного времени и зайти в топик "Поможем приютам или
вот тут почитать? мне вот в свое врями не кто таких ссылок не давал...
сама, сама, сама...(С)
А вы не думаете о том, что у каждого есть еще и своя личная жизнь? работа? семья? дети? и еще куча-куча всего...и кроме всего прочего эти люди находят время на то, чтобы ХОТЬ КАК ТО (внимание) ПОПРОБЫВАТЬ помочь тем, кто жизнь свою отдал, всем тем животинкам которых бросили/выкинули/нарожали/отдали в "добрые руки" и прочее, прочее...
Почему каждому вновь появившимуся на форуме пользователю они должны ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО?ГДЕ?КАК?
Потратьте немножнчко времени, почитайте о том, что нужно и в каких объемах...почему вы считаете, что они КОМУ ТО и ЧТО ТО должны?
Или вы всеже вышли флагом помахать?
пардон но накипело....
Потому что они в категоричной форме говорят ЧТО мне надо делать, но упорно не говорят ПОЧЕМУ. почему вы считаете, что они КОМУ ТО и ЧТО ТО должны?
Ну, млинн... ОПЯТЬ!!!!
Даже перечитывать вс не буду - нервов никаких не хватит. Да и всё - одно да потому, в который уж раз!
PS кстати, в топике некоторе люди слово приют, от слова питомник, кажется не отделяют, а еще людей логикой попрекают - видимо пофлудить хочется, хоть и не в теме абсолютно : ни о биологии размножения, ни о принципах селекции (я уже молчу об основах генетики), ни об этологии, ни об экологии представления у человечка нет, зато задор, пафос и желание выпятиться нсть ...
"Поймите наконец!". Ой, ну просветили! А я-то и не знала! Вот спасибо!
Родословная дает возможность вам потом под эгидой организации разводить породистых кошек в современном типе.... Кошка без родословной - животное на подушку под катрацию
Исправлено пользователем fod (14.11.06 08:32)
Для того, чтобы для некоторых особо непробиваемых хотя бы крупица информации дошла, приходится ОРАТЬ на всех углах. Потому, что эти некоторые живут по принципу "После нас - хоть потоп". Потому, что не умеют отвечать за свои поступки. Да вы все в одну тему скатываете - "сами животным помогаете? Нет? Ну тогда идите в другие топики и помогайте."
Вас же не о том спрашивают совершенно. Что вы о своей благотворительной уникальности по всем углам кричите?
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя zosia
Smart ForFour - управляю мечтой!
Ответ на сообщение Re: Ищем жениха ;) пользователя Jess
Исправлено пользователем Merigold (14.11.06 10:09)