Погода: 25 °C
18.0525...27облачно, без осадков
19.0522...24пасмурно, дождь
  • Очень хочется заиметь уже щенка йоркширского терьера, совсем не обязательно голубых кровей... Подскажите хде взять? :а\?:

  • Привет, йорк замечательная порода , а вы почему именно на этой породе остановились ?
    И для чего вам йорк ? Для дома или все таки по выставкам хотите походить ?

  • Вчера вот только прочитала мнение замечательной моссковской заводчицы пуделей и йорков. "Йорк это настоящий терьер! Это не собака для целоваения" И ВНИМАНИЕ с ее точки зрения (ЗАВОДЧИКА и ГРУМЕРА с огромным стажем - только йорки у нее 10 лет живут, а пудели года с 89) уход за шерстью йорков гораздо более сложный, чем за шерстью большого пуделя! Ну и еще , за редким исключением, в Новосибирске мне йорки не нравятся - они очень странные и совсем не похожи на тех собак, которых рекламируют в журналах для любителей собак , и это НА ВЫСТАВКАХ. Что там на диванах творится даже подумать страшно. Причем, основная проблема (ИМХО) даже не во внешнем виде собак, а в том, что своим характером он приближаются к тем псевдо-той терьерам, которых у нас бабульки любят держать - нервные писклявые и всего на свете боящиеся собаки - это точно уже не терьеры. Поэтому, в Новосибирске я бы не стала даже на диван брать собаку пет-класса - черевато. Лучше взять от хороших родителей и заводчиков за нормальные деньги и потом радоваться общением с собакой и всегда быть "под крылом" у заводчика, чем купить за чуть меньшие деньги черте что и сбоку бантик и работать потом на вет. врачей всю собачую жизнь...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: Лучше взять от хороших родителей и заводчиков за нормальные деньги и потом радоваться общением с собакой и всегда быть "под крылом" у заводчика, чем купить за чуть меньшие деньги черте что и сбоку бантик и работать потом на вет. врачей всю собачую жизнь...
    :respect: Браво !!! Вот это правильно.
    В Новосибирске есть люди которые очень ответственно относятся к разведению этой породы. ( в частности я :beee:) :ха-ха!:
    В породе йорков никогда нельзя гнаться за дешевизной, есть определенная цена на эту породу , которая подразумевает под собой хорошие крови , психику . экстерьер. ( от 1000 до 2000 дол.)
    Если йорка продают за 500 дол., то это факт - желание быстрой наживы выплывающий потом во все те качества которые вы описали в своем посте. :ухмылка:

  • qwas
    В ответ на: Вы вряд ли мне поможете, потому что я на самом деле мечтаю о такой собачке, но такими средствами не располагаю! Если вы вдруг будете недорого отдавать щенка, то я с удовольствием его возьму!
    А может попробуете накопить , глядишь к следующему лету ваша мечта и осуществиться.
    Это достаточно серьезный вопрос - цена собаки.
    Если вы выше почитаете посты то увидите мнение и др. людей, здесь будет уместна поговорка " Скупой платит дважды"
    У меня большой опыт общения с людьми которые купили щенка подешевле допустим за 500 дол. и потом мучались с его здоровьем.
    Хотя везде бывают исключения и за 1000 дол. можно столкнуться с какой -нибудь проблемой по здоровью щена :cray-1:, но это уже вопрос о порядочности заводчика. :agree:

  • Попробуйте найти ответственного заводчика и договориться с ним на рассрочку платежа или т.н. совладение, когда собачка живет у Вас, но по родословной до полного расчета принадлежит заводчику. Люди, вложившие в дело много средств и усилий обычно идут навстречу, т.к. заинтересованы в том, чтобы потомство их собак оставалось где-то рядом...

  • А сколько у Вас стоят щенки (девочки)! Вы продаете щенков в рассрочку?

  • ответила в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: