Не могу понять, существует ли в Новосибирске приют для животных. Был сайт Сибирского Благотворительного Общества помощи Животным. Я с ними связалась, хотела оказать посильную помощь. Из туманного ответа поняла, что их интересует только денежная помощь. Сейчас узнала, что это была фиктивная организация, якобы помогающая приюту в Академгородке, на самом же деле присваивавшая деньги себе. Не понятно существует ли вообще этот самый приют. На одном сайте видела призыв о помощи: не надо денег, привозите хотя бы продукты и дрова. При этом никакой контактной информации. Куда привозить??!! На другой странице этого же сайта написано, что приюта в Академгородке НЕТ! Тайна покрытая мраком!
На форуме встречала информацию о каком-то сомнительном фургончике, принимающем животных за деньги. Судьба этих животных в дальнейшем неизвестна.
Так неужели в таком большом городе, как Новосибирск, нет ни одного приюта? Может, кто-либо владеет информацией, подскажите. Я хочу помочь, но сначала я хочу убедиться, что помогаю животным, а не тем, кто наживается за их счет.
Если же приюта все же нет, то хотелось бы найти людей, которым, как и мне, небезразлична судьба братьев наших меньших. Может мы вместе сможем что-то придумать.