Началось все с того, что на 8 марта ко мне в гости приехала мама, при обсуждении давней темы, когда я наконец, соберусь стерилизовать кошку мама сказала: «Зачем тебе ждать, когда станет совсем тепло и всякие бактерии будут плодиться с огромной скоростью, давай я дам тебе денег сейчас и в конце недели сходите в клинику». Довод мне показался резонным и деньги я взяла. Но боже мой, как я боялась – дело в том что в середине февраля у знакомых после операции погибла молодая кошечка, вероятнее всего она не перенесла наркоза …..
Итак я позвонила в клинику на ВАСХНИЛ, договорилась на утро 12 марта. Затем купила электронный термометрии научилась мерить кошке температуру. Еще я сшила попонку, но по попонку расскажу потом.
12 марта, так и не выяснив расписания 41 я пошла на остановку –приехала маршрутка и пришлось ехать на ней – я ужасно боялась опоздать. Симоне (несмотря на то что она была голодная и только что сходила в туалет) моментально стало плохо – бедный зверь не переносит газелек, поэтому с при поездках кошкой я предпочитаю автобусы или электрички. Приехали мы на полчаса раньше, я извинилась, и мы стали ждать, когда стерилизуются инструменты. Сима сказала, что это зверство тащить голодную кошку черт знает куда, доктор сказал, что за 8 часов без еды еще никто не умирал – меня била нервная дрожь, хотя возможно этого никто не заметил. Дальше доктор поставил один укол – Сима засобиралась домой (все-таки до сих пор посещение веет. Клиник этим и заканчивалось), но не тут-то было, поставили второй укол – зверь стал вялый, мы с доктором обсуждали послеоперационный период, поставили третий укол и выдали лоток, кошка видимо решила, что если дали надо использовать – ее почти сразу вырвало водичкой. Тут появилась компания (папа с двумя дочками) со щенком русского спаниеля. Щену померили температуру и воткнули укол – как он плакал, как жаловался хозяину, а доктор сказал « Это что - ерунда вот тут некоторым такое предстоит!» Сима тем временем уже была под наркозом – зрачки расширены, мышцы расслаблены, кончик языка слегка высунулся из пасти. В общем, врач забрал ее и унес в операционную… Операция длилась минут 20-30 я из-за того что жутко нервничала точно не заметила. Что-то там было еще, так как через некоторое время после начала доктор вышел и допросил меня на тему рожала –не рожала, были гормональный средства или нет.
Киску вынесли такую жалкую – с голым брюшком, брюшко еще побрызгали како-то серебряной штучкой, поэтом место шва выглядело достаточно празднично. Еще в процессе дооперационного общения выяснилось, что моя попонка это ерунда, пришлось отрывать кусочек подстилки и изображать попонку. В этот момент пришли уже следующие пациенты – шикарный гималайский кот с хозяевами для того что бы выстричь колтуны. Сима видимо краем сознания отметила тусовку, да еще в этот момент я ее взяла за переднюю лапку, и возмущенно хриплым басом сказала «МАУ». Нарядили мы ее в «фартучек», Константин Алексеевич дал последние указания и свой номер телефона, и поехали мы домой. К моему ужасу возвращаться пришлось на той же маршрутке.
Суббота прошла ужасно – Симона отказалась жить в кошачьем гнезде. Она решительно посетила свой туалет и попыталась забраться на кровать. Выяснилось, что больные тигры живут только на кровати в окружении любящей хозяйки. Ее понять можно, судя по всем признакам ей было очень холодно, да еще и в голове туман. Я улучила минут 30, что бы приготовить еду, а все остальное время до воскресенья пришлось провести в постели, согревая любимую киску. В воскресенье я смогла даже сходить в магазин. Есть кошка начала в понедельник (как и сказал врач), во вторник она пыталась уже начать активно двигаться, но конструкция попонки не позволяла ей даже бегать. Так она и семенила все 2 недели, как китайская девочка. Шовчик мы мазали «Васной» и еще одной мазилкой и на 14 день я его сняла, в общем, после того как брюшко обрастет окончательно, я его и не найду. Через сутки после шва я решилась снять с кошки попонку, что тут началось! Я не знаю почему, но кошка стала намного игривей и любопытней, чем была до операции. Она все время болтает из-за двери с соседской кошкой, проводящей время на площадке, или следит за людьми за окном, да еще и гоняет три мячика по всему дому – дел много и все надо успеть сделать. Мытье пола превращается в супер-шоу «кошки на льду». Я с ужасом ждала предсказанного мне нашими аспирантами «сноса крыши», но кошка исправно ходит в свой лоток и исправно напоминает мне, когда его надо почистить. Она не стала бросаться на людей, а в воскресенье мило сходила в гости к коту Принцу и поиграла с ним. Вот такая история……
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав