Потом человек говорит: да, держал я рыбок, одни проблемы... То сдохнут, то распухнут, то вода мутнеет, то червячки какие-то заведутся.
Так, в сущности, ничего и не узнав о таинственном мире подводной сказки.
Много лет назад на базе Краеведческого музея, был создан клуб акваримистов.Там же была организована и выставка аквариумных рыб и растений.
Принимали участие в этой выставки лучшие "травники" и аквариумисты Новосибирска и ряда других городов.
На этой выставки, в свое время, были представлены два великолепных морских аквариума.
Какое-то время вход на выставку был отдельный. Отдал 20 руб и хоть целый день ходи и смотри.
Потом вход стал общий с музеем, и стал уже 40 руб. Хочешь посмотреть правильные аквариумы - смотри и кости мамонта. Вот такая свобода выбора.
На выставке часто бывают группы, в том числе и детей. Скучные детские лица смотрят на какие-то, никому ненужные, истлевшие бумажки - и вот последний зал - аквариумы...
Лица меняются, буквально на глазах, оживление, разговоры, восторг!
Часто приезжают на выставку "люди с камерами". Но даже обзорный репортаж о выставке на тв сделать никто не пробует.
Потом умные ТНТ, газеты, а сейчас и депутаты (@@@@@ их в @@@@), говорят о наркотиках, проституции, куда мы смотрим...
А ты возьми камеру, да сделай передачу, да покажи ее в нормальное время.
Деньги. Все видят как аквариумист продает какую-нибудь "жабу" за 1500, но никто не видит что две "жабы" до этого умерли. А "жабам" надо есть, нужна забота и.п.
Требуют плату за аренду исходя из первого.
Сейчас над этой выставкой весит реальная угроза исчезновения. Не будет в нашем городе этой выставки. И опять никому ничего не надо. Есть зоомагазины, и слава Богу.
Я знаю, что подобная выставка за Уралом, есть еще только в Красноярске.
Видимо, Красноярск этого достоин.