С собаками-кошками, может быть, проще, т.к. от них ничего не требуется. А лошади? Их же заставляют работать, они даже любовью занимаются, извините, под контролем человека. Могут ли они быть счастливы?
|
|
|
Ответ на сообщение могут ли животные быть счастливыми? пользователя sosnovka
Есть теория, что они (кошки, точнее) сами выбирают своих "хозяев".Ответ на сообщение могут ли животные быть счастливыми? пользователя sosnovka
Ответ на сообщение Re: могут ли животные быть счастливыми? пользователя stich
Он кормит меня, убирает за мной, играет и вычёсывает мне шерстьа если его бьют, плохо кормят, не любят? вообще - почему животные сбегают от хозяев иногда?
вопрос могут ли в принципе???ну да.
Ответ на сообщение Re: могут ли животные быть счастливыми? пользователя Анонимный пользователь
сами выбирают своих "хозяев".тот же вопрос: если плохо обращаются, почему кошка выбрала именно их?
Ответ на сообщение Re: могут ли животные быть счастливыми? пользователя sosnovka
Ответ на сообщение Re: могут ли животные быть счастливыми? пользователя sosnovka

Т.е. Вы не отказываете животным в эмоциональной сфере?ну да. мне кажется все-таки, что животные могут быть счастливыми или нет в своей жизни. у собак-кошек это легче понять. а вот корова, например? или хомячок?
Ответ на сообщение Re: могут ли животные быть счастливыми? пользователя Анонимный пользователь
Сбегают=меняют хозяинато есть все-таки, они были несчастны со старым хозяином? я знаю людей, которые без конца заводят кошек, и те от них без конца сбегают. хотя, вроде бы, заботятся о них хорошо, трясутся над ними. может быть, обстановка в семье тоже влияет?
Как Вы определите, что данная кошачья особь несчастна?а как вы считаете - можно определить? может, я и не права, что у них проще. но у них ведь гораздо сильнее эмоциональный контакт с человеком, чем у коров и хомячков.
Место, где его никто не тронет, если он не в настроении общатьсявот у нас был счастливый кот - запрыгивал на шкаф, на котором еще стояли коробки, между верхом и потолком - где-то 30 см. и не было способа достать его оттуда.

Ответ на сообщение Re: могут ли животные быть счастливыми? пользователя Крыска
Домашние животные в осоновном стайные (собаки, кошки, лошади). Есть и не стайные, но я их сходу вспомнить не могу. Вот. Стайное животное уходит из стаи в двух случаях. Во-первых, за особью другого пола, во-вторых, если свое положение в стае считает несправедливым или опасным (загрызть могут).Ответ на сообщение Re: могут ли животные быть счастливыми? пользователя Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Palma (18.11.03 12:44)
Садисты.
В общем остаюсь при мнении, что животные могут быть счастливы и несчастливы. Как домашние, так и дикие. Зверьку либо комфортно в окружении, либо нет. Либо он считает, что занимает правильное место в стае, либо нет.Ответ на сообщение Re: могут ли животные быть счастливыми? пользователя Анонимный пользователь
п.3
п.3
Ответ на сообщение могут ли животные быть счастливыми? пользователя sosnovka
500л, 450вт люмы, трава, креветы, рыбасы, СО2.
30л, 36вт люмы, трава , креветы, СО2.
Ответ на сообщение Re: могут ли животные быть счастливыми? пользователя Manitoba