Погода: −8 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Есть ли в Н-ске 100% той-терьеры???

• Я сильно хочу преобрести щенка тоя, но чего то у нас они какие то все не настоящие, а ехать в другой город времени нет..
    может кто что подскажет?

• а что значит какие-то ненастоящие? :а\?: Если щенок с родословной, то как это он может быть ненастоящим то?

• это значит, что в крови етих тоев намешаны еще чиа хуа, пинчеры и т.д.
    а заводчиков тоев в Новосибирске я к сожалению не знаю, о чем и пытаюсь спросить на етом форуме.. мжет кто нибудь подскажет

• В ответ на: это значит, что в крови етих тоев намешаны еще чиа хуа, пинчеры и т.д.
    ну не совсем понятно как-то.. это уже не тои, а дворняги и родословных у них не должно быть.
    А заводчиков можно узнать через клубы собаководства.

• основная проблем это то что я живу в академе и у нас таковых клубов нет помоему совсем..
    а что касается родословной, там все как то хитро замешано, как я объяснить не могу, но точно знаю что бывает такое о чем я писала... Яркий пример одни мои знакомые, у которых песик с родословной, но примеси пород у него очень выражены

• боюсь огорчить, но найти клуб по месту жительства проблематично поскольку их не так много :миг:
    Некоторые из них:
    Кот и пес: 54-47-83
    Мэджэстик: 27-00-06
    Звоните и Вам сообщат координаты заводчиков или дадут в крайнем случае какой-нибудь дельный совет.
    что касается кровосмешания я как заводчик не совсем понимаю как это может быть, но может Вам помогут кинологи вышеуказанных клубов разобраться в этом вопросе.

• Мне тоже, как-то непонятно ваше выражение 100% той-терьер. Если щенок клубный, вязка плановая, родословная есть, то он не может быть примесью кого-либо еще. Таких собак в разведение прото не допускают. Насолько отлично вы знаете породу и стандарты тоев, что с первого взгляда можете отличить 100% той-терьера от 90%???
    Что касается нехватки тоев в Новосибирске - то тут вы точно, погорячились. Либо просто, не искали вообще.
    Хотя, конечно, может вы той-терьерами считаете то, что продают на Центральном рынке?? Тогда, есть риск нарваться на непонятно что, причем немалый.
    Лучше покупать через клуб, где можно придти, посмотреть на весь помет, выбрать щенка, посмотреть родословную и родителей.
    Кстати, иногда помогает сходить на выставки. Вот уж где той-терьеров уйма. Заодно и приобретете себе тойчика.
    Вот, например, в субботу, 15 числа в помещении Сибирской Ярмарки будет проходить выставка собак. Позвоните 10-62-90 и вам скажут, во сколько по времени будет ринг той-терьеров.
    Следующая выставка будет числа 7-8 декабря, проводет ее клуб КИНОС. тел 23-66-46, работают они по вечерам, часов с 6 до 8. Там вам подробно все и расскажут...

• спасибо большое, я так и сделаю!!!

• я не заводчик и совсем не знаю как это получается, а что касается стандартов, то если взяли щенка обычного чепрачного (или как там это называется)
    окраса, а потом у него начали вылазить пятна которые характерны для чиа хуа, то как это можно назвать тогда? а родословная есть..

• Что касается стандартов... их надо как минимум читать, и внимательно. Особенно если собираетесь приобретать щенка с родословной для выставок и разведения, т.е становиться тем самым страшным зверем заводчиком.
    Я не спец конкретно по тоям, больше по другим терьерам, но что значит "начали вылезать пятна"? Какого цвета? В каком возрасте? Аж интересно.

• ну он где то с 4-х месяцев начал походить на мраморную таксу по окрасу, потом уже я вычитала, что это возможный окрас для чиа хуа

• То, что Вы говорите, действительно интересно!
    А какого окраса он был до 4х месяцев? Ровненько коричневый? Или?... Обычно мраморины видны сразу, на только что родившемся щенке...

• до этого он был ровно персиковый

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: