Погода: −8 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
  • Кошка как какала на половичок так и какает.... :(Били, носом тыкали, мыли с порошком это место.... все бесполезно.
    Поделитесь опытом отучения :улыб:

• А какой возраст у кошки?

• попробуйте убрать этот злосчастный половичок, поставьте на то место кискин туалет, побольше брызгайте антигадином.А вот бить не надо, эффекта от этого не будет, зато кошка может обидеться и делать назло. Я со своей тоже помучилась, а теперь все нормально.Главное терпение.

• если половичек не очень ценный, выбросте его, предварительно вырезав небольшую частичку с запахом для того, чтобы положить в кошачий туалет, на то место где лежал половичек поставьте что-нибудь, например коробку или тумбочку, если совсем у двери, поставьте веник или швабру без тряпки, главное чтобы было плохо присесть снова.... может помоч
    а что не помог антигадин, то у меня еще не было положительных отзывов ни у одних заводчиков от его использования...

• Несколько раз и мой кот накладывал кучки там, где не надо, особенно в детстве. Идеально помогает тщательное мытье загаженного места с уксусом. Попробуйте.

Ну и половичок переложить к кошачьему туалету - обязательно...

• В том то все и дело, что половичек этот, полноценное ковровое покрытие в коридоре:улыб:Да и место выбрано ей с самом центре, так что тумбочку поставить будет весьма затруднительно....
    А вот с уксусом попробую:улыб:

• попробуйте хоть на дня два коробку поставить на то место, предварительно уксусом помыв

• Положи еду для кошки на то место куда она гадит и чтобы съела! Ну не покорми ее денек перед этим. Кошки чистоплотные животные, они не будут гадить там где ели. Говорят это безотказный метод.

Все конечно ИМХО.

• Один котенок упрямо гадил под кухонный стол. Я на это место поставила кювету. Ходил в кювету. Перенесла кювету в туалет. Гадит под стол. Кювета под столом - ходит в нее. место, наверное, зачарованное было. Так я эту кювету в течение недели каждый день передвигала сантиметров на 10-15, пока она так не доползла до туалета. Потом стал ходить и в туалет в кювету.
    Неприятно, конечно, когда кошачий унитаз посреди корридора стоял, но зато кота железно приучили...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: