Собаководы! Поделитесь своим мнением (если можно назвать это мнение Вашим... :о) о собачьих кормах.
Мне вот интересно - почему такая ощутимая разница в цене между разными кормами.
И почему раньше качество было другим, более хорошим.
Моё четверолапое почему-то в последнее время не любит Чаппи.
Да и ПедиГри раньше открываешь, она на аромат бежит, а теперь...хм.. тоже ест не очень-то...
Только не надо мне говорить, что собака моя зажралась.
Вопрос не в этом.
Рассказать друзьям
Burivushka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Собаковые корма пользователя Анонимный пользователь
Собаковод из меня еще тот (стаж 4 недели... ;-)), но ветеринар посоветовала ройал канин или педигрипал, а о чаппи отозвалась негативно...
что-то не бросался на глаза в последнее время ройал канин. хм...
я обычно в супермаркетах беру еду своей хвостатой. Так вот что интересно - чаппи дешевле педигри на 15 рублей!!! почему?
и еще интересно узнать у Вас, что доктор говорил на счет сухих кормов. Моя собака сухие почти не ест, но если вдруг, то потом пьет, как лосек, что мне не очень-то такое нравится..
Хм... Не знаю, как пьют лоськи (?), но пить после сухого корма собака должна много... В этом, кстати и проблема с кошками - они много пить не привыкли, после сухого корма пьют мало, и гибнут от мочекаменной болезни....
поделюсь своим опытом,
моей псине 5 лет недавно исполнилось...
Сухим кормом (Педигри) начал кормить примерно в 14 месяцев, причем не как основную пищу, а как добавка - примерно 1кг в неделю, как то не успел купить Педигри, купил 2 кг Чаппи - менее чем через месяц началось интенсивное выпадение шерсти, собака за месяц почти облысела со спины, в ветеринарке сказали, что реакция на корм...(читаем - Чаппи :((( )
Прошло 4 года, за это время потребляли практически Педигри и очень редко Фрискас, проблем не было, а в конце лета купил 2 кг "Дарлин"а... и ... повторилось, что и в 15 месяцев - началось выпадение шерсти, только в этот раз наученный горьким опытом, занялся интенсивным очищением организма и обработки кожного покрова - за 3 недели удалось всё сделать....
Из всего этого могу сказать - каждой собаке нужно подбирать корма, и лучше, если новый корм, дать немного и посмотреть, не будет ли проблем... а еще лучше кормить Педигри :))))
Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...
Да мы, в принципе, свою Овчару тоже кашками кормим.
Просто в эту кашку добавляем консервы. Одними консервами такую тушку не прокормишь. К тому же, когда она у нас появилась ни о каких собачьих кормах я вообще не слышала.
Вот.
Кормили ее самым обыкновенным мясом. По-моему, для собаки оно все равно лучше любого корма.
Что-то после Вашего согласия я подумала - а не проще ли будет мою лающую мясом подкармливать...
Ну их эти корма!!! Сами всякую химию едим, а питомцев-то чего мучить.......
И Чаппи, и Педигри (а также кошачьи Вискас и Китекэт) производятся в России компанией Марс. Раньше они производились в Ступино под Москвой (имели маркировку LUZ). Некоторое время назад где-то, говорят чуть-ли не под Нском, открылся новый завод (маркировка G, расшифровки местоположения завода на упаковке нет), в продаже у нас сейчас он и преобладает. Не знаю, как собачьи корма, а Вискас этого завода - пардон, дерьмо, как по запаху, так и, судя по всему, по содержанию. От московского отличается очень сильно . У нескольких моих знакомых и у меня кошки стали есть его намного хуже. Возможно, и с собакой то же самое.
Ройал Канин, а также IAMS и некоторые другие корма высокого качества в ассортименте имеются в киоске в павильоне Центрального рынка. Также Ройал Канин продается в сети магазинов Кенгуру на Мичурина и Димитрова. Да и вообще, по-моему, он - не редкость.
Правильно! Пища должна быть естественной. Собак ж как никак хищник, так или иначе, мясо всё равно надо давать.
Я не спорю, быть может корма эти отчасти и полезны, но только как добавка к основной пище. Или для разнообразия..
Он вообще-то все ест. Включая сырые кабачки и соленые огурцы. И картофельные очистки. Так что кормят его в основном остатками от нашей еды, ну и регулярно косточки дают, покупают всякие продукты типа говяжьих легких.
Пес - породистый колли, толстый, пушистый и довольный жизнью.
Говорят просто, что собака всегда голодная, и что голодная собака ест ВСЁ.
Моя, например, делает вид, что хочет есть, а потом выкалупывает из миски только мясо... и ждет пока еще добавят...так за несколько заходов и поедает содержимое миски.. :о)
хм...моя более рациональная...
всегда сперва вытаскивает косточку из чашки, кладет рядом, потом съедает всё в чашке... и только потом принимается за косточку
давайте собаками поменяемся? ненадолго. просто после того, как Вы пару дней покормите мою животную, свою ценить больше будете и не одну косточку класть в миску.. :о)
дык у меня же не карликовый пудель да и чашка на 3 литра
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
У меня собак много. Я развожу роторов. Как известно это собака мясника. Значит мясо. Я считаю, что для любой собаки нет ничего лудьшего чем мясо.
Меня собаки после 10 месяцев. Для щенков если кому интересно могу отдельно рассказать. Итак. Кормлю два раза в день. Утром 100процентов сухой корм. Нименование значения не имеет. Употребляем все от и до. и ничего веселы и давольны. Вечером мясо, сбой (исключительно варенный), грудина и кости. Среда и субботу вечерами суп или каша(любые крупы) на мясном бульене. Плюс костная мука, рыбий жир, тертые овощи. Раз в месяц даем по соленой селедке. И это все.
Если не жалко денег на любимую животину мож лучше корма подороже попробовать - наприме happy dog или happy cat - кому что и для кого.
Они вроде качеством получше Эдванса будут..... и уж тем более Педигри
Вот я тож свою happy dog кормила, которого из москвы привезла... но потом он скончался - пришлось хилс покупать. А вы где happy dog берете? Я бы тож с удовольствием взяла, псина его без консервов ест, в отличае от хилса...
Чего-то вы изгаляетесьМой питбуль есть "Трапезу"+супчик с овощами, рубцом и кашей. Ну и кости с рубцом переодически в сыром виде. И естественно дополнительно даю колеса (витамины) :-)
Чем кормить собаку-это личное дело каждого хозяина (в том числе чем кормить-сухими или натуралкой). Я,например, никогда не буду кормить свою Чаппи, дешевым ПедиГри,Трапезой и т.п.
По поводу Хэппи Дога. позвоните по раб.телефону 227-827 и вам помогут с этим кормом,причем утверждается, что цены чуть ниже, чем на распростаренные у нас корма премиум класса. Телефон выкладываю на всеобщее обозрение потому,что на выставке в эти выходные этот телефон выдавался всем желающимСами вот планируем перейти на Хэппи Дог после того,как доедим мешок Даймонда.
Спасибки, позвоню. Я его когда из Москвы везла он вообще дешево стоил (у них в представительстве мой заводчик покупал со скидками), что-то около 1200 за 15 кг. Это премиум класса, причем владельцы корс именно его советовали брать - типа крупные молоссы его хорошо хрупают, и отлично выглядят.