Погода: −10 °C
29.11−6...−2пасмурно, без осадков
30.110...3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Как научить котенка ходить в туалет?

  • Есть ли реальные методы? Взял тут одного, бывшего бездомного, приютил.....а он мне, гад, в постель. Может еще на все потеряно пока он маленький?

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • Не так они не должны, котята понимают, что туда где спят нельзя, они в основном на полу!
    Ну я приучала так:
    Нагадила она на полу я это всё бумажкой собрала и отнесла в туалетный лоток, а место где она это сделала обрызгала дезодорантом, в следующий раз она унюхала куда нужно идти и свои дела сделала в лотке:), а потом мы уж стали сувать в дырку в подполе , там ей больще понравилось, там места много и песок:), вот ходит ночью в подпол:), а днём на улицу просится:)!

  • Спасибо большое!!:) Будем учить.
    Только, вот, ты писала . Так он не туда где сам спит......а туда где хозяева :)) Оч-чень неприятно:улыб:

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • Лучший способ - это купить лоток (только побольше, иначе он мимо потом пойдет), и насыпать прямо на решетку песок. Что на решетке задержится - этого достаточно. Как только он куда не надо сходил - за шкварник его, и сначала носом в испражнения, потом неси к лотку, и носом туда, потом просто сажай в лоток. Ему надо будет инстинктивно зарывать то, что он наделал, поэтому он тут и будет грести (не сразу, может быть). И так несколько дней, пока он сам не начнет в песок ходить. Только надо, конечно, песок менять, а лоток мыть постоянно. И подсыпать свежий песок. Со временем песок можно будет вообще не сыпать, он привыкнет к самому лотку и будет грести когтями прямо по решетке. Но всегда надо сразу мыть лоток, он второй раз пойдет с неохотой, а в третий - вообще либо будет орать, либо другое место найдет.
    И еще, если поблизости от лотка вдруг случайно окажется что-нибудь на полу - загребет в лоток:)

    зы. CATSAN и т.п. - полная туфта, дорогостоящая и неудобная в обслуживании

    Felis Manul. Since 2002

  • Не знаю, но у меня котята понимали место , где спят хозяева и ходили только на пол, хотя был один глупый,тоже бездомный, привык к беспридельщине, вот и гадил в тапки:((, потом правда его глупого собака загрызла:((!
    Но попытайтесь!А сколько ему?
    И ещё , песок лучше не сыпать, это грязно, да и в квартире неудобно, лучше нарезайте бумагу, это и чище и котёнок тоже будет грести:)!

  • Там песка-то надо совсем чуть-чуть, и ненадолго, наш за две недели привык

    Felis Manul. Since 2002

  • На ночь обязательно закрывайте его туда, где стоит лоток с песком или разорванными бумажками (газетами). И не выпускайте, не взирая на жалобные вопли, конечно, там должна быть лежанка и чистая вода.
    Так как активно гадят они в основном ночью, котёнок быстрее привыкнет к месту.

    Днём желательно, чтобы кто-то присматривал за котом, так как первое время надо будет подкарауливать его желания навалить кучку или сделать лужу. В этом случае нужно его хватать и тащить на лоток:улыб:
    Обязательно нужно высаживать на лоток (закрывать дверь в этом помещении) после ПРИЁМА ПИЩИ. Моментально, причём.

  • Не у одной меня, значит такие проблеммы.....Эх....тоже вот...приютила котейку!

    Без подписи

  • Всем спасибо! За выходные мой пушистый друг несколько раз сходил (по разному:)) в купленную ванночку, размещенную в туалете с помещенной в нее газеткой. Достаточно было 2-х раз показать где надо это делать :)))

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • Не расслабляйтесь !
    Все поступки наших пушистых гениев непредсказуемы и ничто не помешает ему в следующий раз навалить на ковёр в гостиной :))
    Месяцев до 3 надо за ними следить неустанно:улыб:

  • Есть очень надежный способ, но требует времени и внимания. Но помогает в запущенных случаях, когда уже появились привычные "места", нежелательные для людей. Лоток с песком (лучше, конечно, со спец. порошком) надо временно поставить в самое "любимое место", а потом, после нескольких удачных посещений, начать постепенно передвигать этот лоток в сторону желательного его расположения. В первый день см на 5 -10, потом по 15-20 см в день. Через 3-4 дня можно двигать лоток гораздо смелее. Лоток с песком сразу нравится больше, чем "дикие стоянки", так что все другие места отпадают сами собой. Сбои привычки впоследствии возможны только в случае крайнего стресса.
    Запирать в сортир на ночь - ну не знаю. В принципе с кошками лучше все решать мирными переговорами, хотя одни мои знакомые американцы запирали своих в подвале, чтоб они ночью по дому не бегали, но, 1) подвал большой, 2) кошек было двое, 3) днем они гуляли по огромному заросшему участку вокруг дома.
    Привет всем кошачьим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: