Погода: −7 °C
30.11−8...−6облачно, без осадков
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
  • Может, кто присоветует что-то дельное. Моя собаченция боится хлопушек и грозы до полной потери разума. Но если зимой в городе взрывают петарду, она просто несется домой и прячется в ванной, там и живет декабрь-январь. Но летом на даче, стоит где-то громыхнуть, мчится куда глаза глядят подальше от дома. Мы уж ее и "Антистрессом" кормим, и утешаем, и целыми ночами успокаиваем... Жалко псину, старая уже, 9 лет, к тому же москвичка, следовательно, огромная...
    Чем еще можно полечить собачьи нервы, кроме собачьего антистресса?

  • Не поможет антистресс. Собака походит на своего хозяина. Когда вы (или тот, кого она считает своим хозяином) перестанет быть пуганым, собака автоматически вылечится. Проверено ведущими собаководами.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • Я считаю, что это уже врожденное. Моя тоже всего боится и при этом с самого начала как только ее привезли. Просто неудачно выбрали.
    Припоминается как ее я впервые с поводка отпустила... внезапно мимо дворник с телегой громыхающей проехал - так я ее потом по всему двору ловила, хорошо дети помогли...
    А сейчас днем она у меня всего боится, а вечером зато на всех кидается. Вот так...
    А что за "Антистресс"? Мне ее на выставку вести, а вот как не представляю. Защимится куда-нибудь в кусты и не вытащишь. Может поможет? Что это за штука?

  • Антистресс - это специально собачье успокоительное, на травках, дается по весу собаки. Продается во всех собачьих ларьках.
    Наша не боится громыхающих телег, не реагирует, когда в телевизоре какой-нибудь Шварценеггер валит сотни народу из громкого пулемета, и иных громких звуков. У нее это благоприобретенное: ей было месяцце шесть, когда рядом мальчишки запустили петарду в стену железного гаража. Я сама чуть заикой не осталась тогда. А гроз она начала бояться года три-четыре назад.
    Мне тоже кажется, что это навсегда... А я ни петард, ни гроз не боюсь, хотя героиней себя не назову, конечно.
    Спасибо всем.

  • И этот антистресс на самом деле то действует? Как собака себя ведет после него? не валится с ног в сон или что-нибудь побочное не происходит?
    Если собаке было 6 месяцев, а сейчас 9 лет и не прошло, то уж можно однозначно сказать - и не пройдет. Оставьте старушку в покое...

  • Тем-то антистресс отличается от валерьянки, что собака просто чуть успокаивается, с ног не падает, ну, спит покрепче. Но и бегает охотно.
    Правда, хоть и положено по весу давать, мы так не делали: на массу нашей псинки надо чуть не десять таблеток, мы даем три-четыре, и ей получше. Вообще, лекарств лучше недодать, чем передать. Побочных никаких не замечали.
    А мы старушку любим. Когда она в грозу убежала, мой почти 80-летний отец ее до трех часов ночи ходил искал (за что мы его, конечно, отругали: как ни люби собаку, ее ночью не видно). Утром она сама пришла, к счастью.
    Удачи на выставке!

  • спасибо за пожелание! попробую воспользоваться успокоительными, может мое счастье поднимет хвост и будет себя чувствовать комфортно

  • У меня пес не боялся ничего лет до шести. Даже когда экзамен по ЗКС сдавал, шел по бревну, а в него из пистолета стреляли (холостыми)- не свернул. А вот как- то его здорово порвали в драке, меня дома не было, ночь, жена повезла в круглосуточную клинику, там ему вкололи лошадиную дозу наркоза (шили около часа- весь порван был), вот после этого наркоза он и стал бояться грозы и петард. От хлопков петард правда не убегает, а бежит к подъезду- дескать нагулялся уже, хватит.

  • Бедняга!
    Пес, конечно, но и Вам сочувствую.
    В городе моя собака тоже мчится к подъезду, а на даче как раз стремится убежать куда глаза глядят. Вот и бдим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: