Погода: −2 °C
05.12−3...−1пасмурно, снег
06.12−4...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Об обрезании ушей, хвостов и прочего

  • (В чем-то, может, повторю топ Serj'a, но все-таки считаю целесообразным высказаться отдельно).

    1) Мы тут с Малышкой как-то поспорили о целесообразности кастрации котов. Я считаю, что кот, живущий в городской квартире и не выпускаемый на улицу (у меня как раз такой), вполне заслужил облегчения своей участи методом отсечения лишнего. Несколько дней поболит, и кот до конца своих дней счастлив (Помните Агапита и Зов роботов? «Мы сделаем тебя счастливым!..»). Моему уже 5 лет, и он на нас с женой зла не держит. А как он до того маялся, бедняга!
    Вот и хочу спросить у общественности, гуманно ли кастрировать котов, или все-таки лучше выпустить на улицу (авось вернется через несколько месяцев - ободранный, карнаухий, блохастый и глистатый).

    2) Я считаю, что гораздо большее живодерство – это купировать уши и хвосты у собак. Уж это совершенно ни к чему. Коли природа создала их такими, да и нет в ущах и хвостах ничего, что вдруг бы начало болеть, зудеть или каким-то иным образом мучить животное, так зачем же их вдруг резать? Из-за того, что однажды какой-то изощренный живодер-кинолог установил глупый стандарт красоты породы? Да природа-то, однако, поумнее будет. Если кинологам так хочется видеть стоящие уши, так пусть и выводят такие породы – генной инженерией или еще как. А мне собачек жалко. Я своего кота когда держал – слезами обливался, так то действительно для его же блага.

    Вообще-то я кошек больше люблю. С кошками легче, кошки умнее, да и сам я кошачий.

    ps Опережая вопрос о кастрации манулов, отвечаю сразу: нет, манулов не кастрируют. Мы, манулы, и без кастрации очень даже счастливые.

    Felis Manul. Since 2002

  • Сам себе противоречишь - уши и хвосты отрезать садизм, а яйца - нет.

    Каким природа создала, таким и должен жить - мое твердое убеждение. Выпускать кота не обязательно, можно к нему гостью приносить. Чтобы не было котят, можно и более щадящим способом стерилизовать.

    Ну а экстерьер... Ярмарка тщеславия для хозяев... Я бы выбрала ту породу, для которой не требуется обрезание чего бы то ни было.

  • Да приносили ему кошку, два раза. Не хотел он ее. И на ночь вместе закрывали, всё бесполезно было. Такой же привередливый, как я - и в еде, и в женщинах. Я уж и сам был готов ему показать (мне-то эти кошечки нравились, ничего так девчонки были, мелковаты, правда, для манула).
    Он всё принцессу ждал, да нам надоело на его муки смотреть, и, в общем, того, чикнули. Но честное слово, дальше уж некуда было, совсем измаялся кот. И мы, с женой, рыдая, понесли несчастного к ветеринару. Жена даже не смогла смотреть, вышла, я один держал, проливая слезы. И потом мы три дня плакали, ему ведь больно было. Но ничего, зажило, и теперь он даже нам наверняка благодарен.

    Felis Manul. Since 2002

  • Вот также однажды, обливаясь слезами, жена поведет и тебя на кастрацию... Чтобы ты перестал другими женщинами интересоваться... И ты ей даже благодарен будешь, со временем.

  • Долго раздумывал над твоими словами и не мог понять, что же здесь не так. Потом сообразил: кастрация лишает детородной функции, но эрекция-то остается работоспособной. Я тут кое-кому уже пытался это рассказать, но если мне и поверили, то с большим трудом. Короче говоря, у моего кастрированного котика иногда встает. Правда, редко, но это просто ему теперь нет в этом природной необходимости (размножаться не сможет).
    А вот если мужчина по сути кобель, то его ничто не остановит. Тому исторический пример - Фаринелли. Я жену спросил, отведет ли она меня на кастрацию, обливаясь слезами, если я буду по бабам бегать. Она ответила, что после кастрации я еще и спросом пользоваться начну - не надо беспокоиться о предохранении.

    Felis Manul. Since 2002

  • Евнухи бывали двух видов (а может и сейчас есть) - у одних удаляли только яички, а у других - все причиндалы подчистую. Мочились они через специальную трубочку, по-женски считалось непривильно.
    Надеюсь, не надо объяснять, которые ценились дороже, и почему?:улыб:
    Конечно, кастрация во взрослом возрасте и лишь наполовину ничего не даст, в том плане что на эрекцию это особо не повлияет, но вот агрессивности существенно убавится. Если гормоны не принимать, разумеется.

  • bu pravit

  • ) Мы тут с Малышкой как-то поспорили о целесообразности кастрации котов. Я считаю, что кот, живущий в городской
    квартире и не выпускаемый на улицу (у меня как раз такой), вполне заслужил облегчения своей участи методом
    отсечения лишнего. Несколько дней поболит, и кот до конца своих дней счастлив (Помните Агапита и Зов роботов? 'Мы
    сделаем тебя счастливым!..'). Моему уже 5 лет, и он на нас с женой зла не держит. А как он до того маялся, бедняга!
    Вот и хочу спросить у общественности, гуманно ли кастрировать котов, или все-таки лучше выпустить на улицу (авось
    вернется через несколько месяцев - ободранный, карнаухий, блохастый и глистатый).
    ________________________________________________________________________________

    У меня тоже живёт дома кот, в сентябре ему стукнет 5 лет, так он ,того, вполне
    нормальный.Мы взяли его у соседки ещё месячным, и с тех пор он самостоятельно
    на улицу не выходил.Панически боится улицы.Соответственно с кошечками знакомства
    не водил.На третьем году маленько по весне повякал-повякал и перестал за ненадобностью.
    Так что обошлось без кастрации.Живёт кот и не страдает по противоположному полу.
    Хотя у соседей по балкону есть кот и кошка, так он с ними каждую весну устраивает
    махач через решётку,но попыток знакомства с кошечкой не делает.

    Гм-м, написал это и задумался, а может это как раз и ненормально для кота?

    Исправлено пользователем jonz (16.06.02 23:41)

  • Он у тебя представитель кошачьего сексуального меньшинтсва:улыб:У людей такое тоже бывает:миг:

  • мой кастрированный котик выполняет все необходимые процедуры с гулящей кошечкой, при том что был кастрирован вовремя (чуть больше полугода), только начал дергать хвостом и вообще понятия не имел все это время, зачем оно надо, но она его развратила (сама кстати будучи девицей)

  • Блин, а моего соседка ну никак не раскрутит. Ей самое время сейчас, она его и так и эдак, и эдак, а он, дурила, только целуется да под хвост ей заглядывает. Иногда, правда, за шею кусает, да никак не взгромоздится.

    Felis Manul. Since 2002

    Исправлено пользователем Manul (24.06.02 12:17)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: