Погода: 7 °C
22.046...7пасмурно, без осадков
23.04−4...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Форум пенсионеров /

Не верьте врачам 13-й поликлиники!

  • НЕ ВЕРЬТЕ ВРАЧАМ ИЗ 13-Й ПОЛИКЛИНИКИ!

    Моя история, рядового российского пенсионера, очень простая, и в то же время – показательная.
    В апреле 2022-го я получил направление по квоте на компьютерную томографию от заведующего отделением поликлиники №13, что на Северо-Чемском, Важова В.Н. Это направление я ожидал полтора года, это зафиксировано в спецжурнале. Никаких дополнительных указаний и рекомендаций в связи с прохождением КТ от Важова В.Н. не прозвучало. 30 ноября, в назначенное время, я прибыл в диагностический центр по ул. Одоевского, 12. Однако в регистратуре мне сказали, что я должен иметь анализ крови, отказали в приеме, поскольку такого документа не имел, и предложили пройти КТ платно. 2 декабря пришел на прием к Важову В.Н., где узнал, что анализ должен быть у меня, почему его нет, он не знает, и направление просрочено. При том, что Важов В.Н. при выдаче направления про анализ крови и срок действия направления ничего не говорил. Забыл, видать, упомянуть о таких важных моментах. Что-ж, можно понять: загруженность, занятость, не до мелочей… Только вот такая “забывчивость” обходится пациентам дорого, и говорит о низкой квалификации специалиста Важова В.Н. Дальнейший разговор с ним свелся к тому, что квот нет, нового направления не будет, иди, и не мешай работать. Но ведь моя квота так и не была мною использована! В тот же день я два раза обратился по телефону в приемную главного врача Обухова А.В. Меня заверили, что зам. главврача Терентьева Е.А. обязательно со мной свяжется в течение дня. Результат: звонка я так и не дождался ни в тогда, ни потом…
    В этой связи напрашиваются предположения: а не поставлено ли «на поток» якобы случайное лишение квотных процедур пациентов некоей группой работников 13-й поликлиники, обьединенных круговой порукой, с целью улучшения своего материального состояния путем навязанных платных услуг? И не тема ли данный случай для пристального внимания госпрокуратуры? Ведь платная КТ обойдется вам уже в сумме около 10 тыс. руб, что для большинства пенсионеров составит почти половину месячной пенсии!
    Моя история простая, но их таких много. Поэтому не верьте врачам из 13-й поликлиники, будьте бдительны в общении с ними, знайте свои права и их обязанности!
    P.S. О том, что пенсионеров не любят в Новосибирске могу рассказать отдельно. Пишите свои истории о «врачах» 13-й поликлиники, и другие.

    Пенсионер Вакулин Г.И.

  • День добрый!
    А чего другого было ожидать, отлито ведь: денег нет, но вы держитесь! Бюджетников, в том числе врачей, учителей, образование, науку и т. д. перевели на "самофинансирование", вот врачи и "держатся"... Всё по плану, чо...

    Исправлено пользователем Bob22 (07.12.22 12:57)

  • Уважаемый Геннадий (Иванович?)!!!
    Значит, смотрите.
    Прежде всего, у ФМБА и у 13й поликлиники разные песочницы. Одни федералы (ФГБУЗ), другие чисто областные (ГБУЗ НСО). И им просто не откуда черпать средства для взяток сотрудникам городской поликлиники. Поэтому Ваши домыслы про круговую поруку - исключительно просто грязные домыслы, инсинуации, голословное обвинение в чём-то может и виноватых, но точно не в навязывании платных услуг людей.
    Другой вопрос по ситуации.. Направление в апреле выдали на 30 ноября? В направлении есть где-то слова "пациент должен при себе иметь... ... ..."???
    У меня вот в тексте нет особо вопросов к поликлинике.
    Скорее вопрос об организации системы здравоохранения в целом и квотировании высокотехнологичных услуг.
    И к ФМБА.
    Давить надо было на них там, на месте, 30 ноября, всеми способами, личными коммуникациями в регистратуре, звонками в контролирующие органы, страховую, поликлинику, выдавшую направление и т.д. и т.п. Ну хрень же, что по квоте "без анализов нельзя", а в рамках платных услуг "деньги в кассу и добро пожаловать на КТ". И это вопрос к ФГБУЗ СОМЦ ФБМА России - СОМЦ ФМБА России, а не к ГБУЗ НСО ГКП №13...
    К поликлинике вопрос из описания почему не позвонила зам.главного да почему доктор не решил вопрос на своём уровне.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум