Приглашаю новичков (а на этом форуме все новички))) отметиться, рассказать коротко о себе и заявить ваш девиз.Как будет удобно, сразу будет видно, КТО ЗДЕСЬ
Начну )
Я тётенька 53 лет, рост 176, не красавица, но время от времени кого-нибудь изо всех сил пытаюсь привлечь.
На пенсию ушла рано, т.к. по закону положено, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ, (мой сын заболел (рак) в 16 лет...)
Мои интересы - новый (немецкий) муж, немецкий язык, дом, сад, Nordic Walking, транскоммуникация, съёмка окружающей действительности на телефон и путешествия.
И виртуальное общение !!
Мой девиз по жизни ? Их два.
1) Никому не доверяй
2) Ещё не вечер.
А почему " коротко" ? О себе я могу говорить бесконечно!
Значит, так: Женщина, которая недавно встретила свой 60-й День Рождения.
Хочу сказать, что по внутренним моим ощущениям я не изменилась,- это та же я, что и в 20-30-40-50лет...
За последнее десятилетие я стала бабушкой,- внуку 9 лет.
Работающая пенсионерка.
Думаю, что еще долго буду работать,- есть и силы, и желание.
Работа позволяет двигаться, наблюдать жизнь, людей,- мне это нужно.
Вне работы - общение с моими родителями, детьми, внуком, с любимым мужчиной, друзьями, виртуальное общение.
Люблю уединение. В такие минуты и часы со мной песни, музыка, фотография, рукоделие...
Оптимистка по натуре.
Верю людям, верю в лучшее.
Люблю и любима.
Счастлива.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Работающая пенсионерка... пока. Мама четырех сыновей и бабушка трех внуков. Я всю эту гвардию люблю, а как иначе)
Мне 58. Рост уменьшается, вес растет)) Из последних достижений - у меня растет коса))). Уже достигла концов лопаток. Больше ничего в плане внешности я не предпринимаю, ибо куда уж лучше
Рукодельница - народные костюмы, лоскутные покрывала, немного вышивки.
Люблю читать, иногда сочиняю стихи, недавно написала две песни - случайно)
Пою в народном хоре и немного фолк
Люблю танцевать, веду умеренно здоровый образ жизни.
Непоседа, на дальние путешествия у меня пока нет ни времени, ни средств, но на короткие расстояния - область, Сибирь, Забайкалье - запросто.
Эпизодически вожусь с внуками... когда есть свободное время.
С землей люблю возиться, дачи правда у меня уже нет, слава Богу, но я с удовольствием помогаю детям на их фазендах. Обожаю цветы: выращивать, дарить и получать, наблюдать за их жизнью. Мечтаю о переезде на ПМЖ в деревню.
Не одинока, в том смысле что у меня есть заботливый и нежный друг.
Я ценю свою жизнь, верю в то, что случайностей не бывает до сих пор мне интересно все, что вокруг меня происходит.
Оптимистка.
Православная христианка.
ВОбщем, наверное, всё.
Я не уверена, что активно буду тут писать - времени потому что мало, но я постараюсь внести свою лепту в этот ресурс, чтобы тут было комфортно и тепло)
Сибирячка по рождению.
Генный уровень: европейская часть планеты Земля.
Чем ближе к Москве, тем выше чувствительность чудес.
Одновременно покладисто непокладистая.
Состоялась как любимая, жена, вдова.
Главное, как мама двух достаточно
повзрослевших и самостоятельных парней.
Есть невестки, то есть статус - свекровь имеется.
Внуки и пенсия в перспективе. Сроки не ясны.
Зато есть рыжий кот, который очень мной дорожит.
И очень любит гостей. Уют. Вкусно покушать.
И его беспокоит, если с моим настроением что-то ни в порядке.
Он не очень-то понимает, что оберегаемая им женщина,
с адекватным количеством изъянов, не замужем.
Согласен испытывать дружеские чувства с элементами ревности.
Трепетно люблю отдых в своей загородной резиденции.
О чем уведомила губернатора. В просьбе беречь природу и строить хорошие дороги.
Получаю удовольствие от возни в саду. Нравится разговаривать с цветами,
особенно с розами. Договариваюсь об урожае с перцами, огурцами-молодцами,
синьорами помидорами. Наслаждаюсь банным жаром. Чайными церемониями у самовара.
Пением птиц. Полетами облаков и самолетов.
Лелею цель достроить загородный дом и купить кресло-качалку.
Меня часто можно заметить в концертных и театральных залах.
И в молитве на воскресных литургиях в православных храмах.
Интересна история икон. Музыка, театр и духовное составляют основу моей жизни.
Дружу и уважаю тех, кто наполняет эфир радиостанций. И не только.
Моя компания приятелей и друзей обширна по статусам и очень занимательна и подвижна.
Машину не вожу. Хотя училась. Предпочитаю пользоваться такси.
И в дороге легко и весело болтаем с водителем.
И об этой своей правде жизни, как о радостях бытия, пишу эссе на страницах Интернета.
Наполненные искренностью восприятия моментов. Взрослыми взглядами.
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
Да просто нечего писать. "Молодая" пенсионерка, вышла раньше по вредности, работаю. Дочка взрослая, живёт отдельно, внуков нет. Живу одна. Увлечения- книги, прогулки- но на второе не всегда хватает сил. Увы- "вредность" не проходит без последствий. Ну, и мои любимые котики, конечно.
по возрасту я пенсионерка, но пока не закрыла ип-шку
ип-ка есть, а по факту не работаю давно, лет 6-7... не хочу делать то, что делала все эти долгие годы
когда меня спрашивают чем я занимаюсь не работая, с удовольствием СЕЙЧАС отвечаю: живу!
лет пять назад, спасибо Пилюле, я начала заниматься собой ))) это очень интересное занятие, оказывается
заниматься СОБОЙ это не только заниматься своим телом, здоровьем, внешностью, но и общаться с тем кем хочешь, делать то, что хочешь (так я пришла опять к рукоделию/шитью/моделированию)...и, самое главное, я полюбила....и вот, именно поэтому, сейчас я ЖИВУ, а не выживаю, как было ранее
меньше года назад я стала свекровью, до/во время и после свадьбы я постоянно общалась с друзьями сына и невестки и ещё раз убедилась: какая у нас умная и замечательная молодежь...какие они не такие! и как это интересно!
жена моего сына просто чудесная девочка....а я так боялась (дурацких анкдотов наслушалась) и зря ))
у них своя квартира, у меня - своя, мы друг другу, слава те господи, не мешаем
но незримо мы рядом....и этого я тоже боялась (что будут проблемы в общении)
в общем....к пенсии все мои страхи прошли, с трудностями я поборолась (теперь пусть этим занимается сын), приобрела душевное равновесие...только плохо, что мама стареет и здоровье не улучшается
Офф здесь, наверное. Но- Вы молодчина! Очень согласна с Вами насчёт молодёжи. Я давно и много общалась с друзьями дочери, потом- со студентами у себя на работе. И пришла точно к тому же выводу- у нас прекрасная молодёжь! По крайней мере, мне в основном встречалась именно такая- в очень разных сферах жизни.
Ирина, работающая пенсионерка, мне 52, на пенсии около 5 лет, педагог-музыкант.
Муж тоже на пенсии, на военной, тоже работающий, точнее служащий , но уже не в МО, а в другом подразделении оперативной работы.
Живём вдвоем, отлельно тот всех! Счастливы своей новой квартире)))
У нас на двоих с мужем четверо детей, большинство его))), второй мой и его брак.
Сын мой женат, а значит я Свекровка,..и два внучка у нас, старший пошел в этом году в 1 класс.
Работаю с детьми-сиротами..уже очень много лет, более 20!.. раньше, работала на двух-трёх работах, и не только из материальных побуждений, было интересно совмещать работу с детьми без родителей и с детьми , имеющих все, в том числе детьми прошедшими отбор, имеющими талант, и занимающихся уже профессиональным сценическим мастерством.
Я делала такую вещь. Работая в доме культуры, где уровень работы на несколько порядков выше, я набивала себе опыт и несла его к детям-сиротам.
Результаты удивительные.
В свободное время от работы и семьи, дачи, хожу в Форум красоты и здоровья, на АкваФитнес, другие тренировки. В тренажерку не хожу, кишка тонка.
Езжу на авто вот уже 23 года. Пешком хожу мало, а поэтому с весом и здоровьишком есть небольшие, совсем малюсенькие проблемки.
Вязать, шить не люблю, готовить не люблю (исключение готовка на дачной фазенде), там меня прям как подменяют. Кушать люблю,все и много. Плавать люблю, люблю реку, море, любой водоем.
Изредка увлекаюсь рыбалкой. Напару с мужем.
Мечта.
Ну она не одна, мечт у нас много. Об великих не скажу, а о земной напишу.
Хочу прекратить жрать вечерами, и похудеть на 10 кг, мне этого более чем достаточно.
Хочу спать ложиться со своим мужем в 22.30 и вставать соответственно в 8, а не наоборот.
Сама справиться не могу.
Конечно написала не обо всем.
Обо все сразу и не напишешь)))
день добрый!
как приятно , что здесь появилась новенькая
***Работаю с детьми-сиротами..уже очень много лет, более 20!***
достойно не просто уважения, а ...восхищения!!!
если Вам нужна будет помощь - обращайтесь....
думаю не только я, но многие чем смогут - помогут
Вот уже и 60 лет.
Вот и 40-летие супружеской жизни.
Вот уже 5 внуков
Вот уже 5 лет на пенсии.
Самое страшное было для меня: «Что же я буду делать на пенсии, когда всю жизнь работала, а в последние 15 лет в режиме вечного аврала ….»
Оказалось, очень даже нормальненько.
Каждую неделю в кино. Люблю посидеть в кафешке, забившись в уголок, и наблюдать за народом.
Больше 7 лет был посткроссинг. Как-то перегорела и потеряла интерес, но остались друзья «по онлайн переписке из разных городов и стран».
Потом был (да и сейчас еще есть) Архив. Сначала составляла родословную своей семьи. Оказалось интересно и познавательно (история через призму конкретной семьи как-то эффектнее ложится на душу), не без «семейных легенд» и «скелетов в шкафу». Потом возник краеведческий интерес на примере конкретной деревни и конкретного района. Потом появились и те, кому была полезна моя помощь:
восстанавливали историю села (учитель с ребятами создает музей своего села и пишет историю);
восстановили истории (членов) 2-х семей и поняли, как они попали в Сибирь в конце 1890-х годов.
Много читала разных документов уже для себя, для своих интересов. До сих пор раз в неделю хожу в Архив.
А сейчас у меня новое творческое увлечение. Рисование (вернее создание) абстрактных картинок в технике Флюидарт. Меня увлекает и затягивает сам процесс.
Поэтому … скучать не приходится.
А, да, еще про девиз. Да нет, наверное, никакого девиза. «Живи сегодня и сейчас полной жизнью.»
Вот, как-то так.
Лариса. г.Новосибирск.
Сегодня на работу не пойду.
Заброшу все дела благие.
Открою кран и глядя на водУ
Представлю, как работают другие.
PS.
Когда-то, пенсию куя,
Манила водная струя. )
Вношу некоторый "оживляж" на ПФ.)
На творческом бываю. В нашу медицину не верю.)
Позвольте старику узнать,
Вы как-то тут в мечтах хотели,
С мужем вовремя ложиться спать,
И хоть немного похудели?)
В ответ на: Вношу некоторый "оживляж" на ПФ.)
На творческом бываю. В нашу медицину не верю.)
Позвольте старику узнать,
Вы как-то тут в мечтах хотели,
С мужем вовремя ложиться спать,
И хоть немного похудели?)
тишина и будет.
Люди не любят, когда на личности переходят, а у вас заведено так в каждом посте (на личности и в личное)
Вы может хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Рс: пошла в тишину...