В ответ на: У меня за плечами есть и успешные проекты и провальные. Также есть опыт привлечения инвестиций на сотни миллионов рублей. Есть опыт торговли на бирже. И каждый день я обучаюсь чему-то новому,
Вы предприниматель? Да/нет

В ответ на: но если есть приемы, правила и практики, которые очень хорошо работают практически в любой ситуации (и стране) - почему бы ими не поделиться?
Вы лично их опробовали в предпринимательской деятельности? Типа была задача/проблема, я воспользовался тем то и получилось так то

В ответ на: Самое удивительное, что они кажутся банальными и простыми, и, видимо, из-за этого большинство людей даже не хочет попробовать начать ими пользоваться. .
Предприниматель, имеющий опыт всегда будет стремиться к простому решению, поскольку оно обычно в плане стоимость/эффективность наиболее оптимально и наименее затратно по времени. Так что Ваше теоретизирование из разряда "бизнес-тренинга" и "коучинга". Вы можете вдоль и поперек перечитать и выучить наизусть хоть Роберта Кийосаки, хоть Стивена Кови и остальных, список можно продолжать до бесконечности, но если Вы это в не применяете, то грош цена Вашим знаниям. С таким же успехом Вы можете сидеть/лежать круглыми сутками на диване и смотреть Россию 24 и мнить себя величайшим политиком современности. Практиковаться надо!
Если Вы себя ментором возомнили, то им можно стать только в случае, когда за плечами кроме теории есть огромный багаж практических навыков и опыта.

В ответ на: Для меня это выглядит, как человек, словно баран, бьется головой в ворота, пытаясь пройти, а когда ему показываешь, что рядом есть калитка, он от тебя просто отмахивается
Вы для меня в контексте соседней темы выглядите таким же бараном. Я Вам на ворота (потребность) указываю, указываю, а все вокруг бегаете(доказываете мне, что потребность совсем не в этом, рекомендуете мне поинтересоваться все же истинной причиной применения) и боднуть меня норовите. Ваши пируэты с мазью для горла и маслом под машиной, так это вообще нечто. На таких оппонентов не то что обижаться грех, им только посочувствовать можно. Может у вас в голове и бродит какой то тайный смысл, но донести Вы его не смогли. Практикуйтесь объяснять, что Вы имеете ввиду на маленьких детях с их тысячами "почему". Если им удастся, то и остальные Вас поймут.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней