В ответ на: И че? Когда это кого парило?
Алгоритм сворачивания внутренней аналитики счёта легче проконтролировать, а система должна быть проще чтоб надёжней.
Показать скрытый текст
У бухгалтера задача не в свободе творчества поупражняться ("а чё, не запрещено же!"), а обеспечить предоставление информации потребителям. Я не обязан отчитываться бухгалтеру какие у меня отчеты формируются, поэтому если мне после "творческого выкрутаса" каждый раз правку формирования отчетов проводить, это не дело (в т.ч. дебет реализации замусоривать).
Некрасиво, в конце концов (эмоционально-интуитивное определение, конечно, но давно убедился, что если я так на что-то реагирую, то жди от этого косяков).

Мне так жаль одного бухгалтера (у моего знакомого работает), её заставляют то такой отчет руками посчитать, то этакий, причем каждый раз с каким-то безсистемными изменениями. Уже задолбался знакомого вразумлять, что он тратит время работника неразумно, что сам один фиг сопоставимых раз от раза данных не получает и вообще "за сигаретами в соседний киоск через Пашино катается".
Скрыть текст

В ответ на: У него назначение несколько иное.
А насколько иное-то, по вашему мнению?