Кирилл, мы много о чем писали - спорили. Если все в кучу замесить, то вряд ли до чего разумного договоримся.

про скорость оборота денег я писал - это специфика бизнеса. И только. В торговле есть свои специфические требования к банкам, у меня такое. Это снимает вопросы и по курсовой разнице.

Я уточнил условия, что бы уменьшить количество переменных - отзыв лицензии ( ему, кстати часто предшествует процесс зависания платежей, но он не всегда завершается отзывом, пример с Ланта Банком пару лет назад, выплыли, работают).
По поводу увеличения издержек с целью повышения надежности. Тут я согласен полностью. Стоимость не может быть критичной с точки зрения прибыли. Иначе проще просто ничего не делать и риск РКО пройдет мимо. Транспортно экспедиционный бизнес очень низкомаржинальный и контроль издержек играет ключевую роль. И это тоже специфика. Но для того что бы посчитать нужно понимать хотя бы идею решения. Пока звучала только идея - иди в надежный банк. Это очевидно, но что такое надежный? Об этом уже писал.
Итак, какое решение нужно проанализировать на предмет роста издержек в данном риске?

По АСВ - иски поданы, о некоторых говорили на бизнесФМ, и именно к юрикам и ИП. Искать не буду, как говорил КОСТА ( правильно?) - я предупреждаю о наличии риска, а вы можете это игнорить, ну или как-то похоже.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит