В ответ на: Попробую ещё раз обьяснить суть задачи за которую зацепился.
У меня действительно деньги летают и это специфика моего бизнеса
Не, я тебе напомню, ты написал

Это не обвинение, это специфика бизнеса. Например, курс у нас скачет и ты как клиент резонно спросишь - чего не купил сразу? А я буду объяснять про риски РКО и пр. Тебе понравится?

Я тебе ответил

То есть, из вариантов хеджирования рисков ты и твои финансисты только один знаете - переложить все риски на клиента?

На что ты мне сказал

А предложи -ка мне способы хеджирования рисков рко? только конкретно для моей деятельности. могу оплатить.

Про "деньги летают" был параллельный сюжет, причем я четко выделял цитаты на которые там отвечал. "Деньги летают" это качественное рассуждение, без расчетов потерь от снижения скорости не имеет смысла никакого, поэтому не надо его в ту кучу примешивать. "Чтоб деньги летали" не может быть техзаданием от слова совсем.

А вот как снизить риски потери денег от отзыва лицензии не перекладывая их на клиента - тут можно поработать.

В ответ на: Но операционного решения эта проблема не имеет, разве что через ухудшение конкурентного положения компании.
О, ты уже стал допускать это. Уже хорошо. Дальше только считать. Ищем способы покрыть ухудшение конкурентного положения снижением доходности (из прибыли), дальше считаем. Что выгодней. Потеряем из прибыли 300 тыс в год, или 1,5 ляма за отзыв лицензии. Что выгодней? Как то так.

В ответ на: Ну и про АСВ - почитай, идут иски об отмене платежей юриков с расчетного счета за месяц до отзыва лицензий.
То есть твоя предусмотрительность или простое везение стало незаконным!
Я видел что иски подавались. И видел что физики проигрывали. На основании двух фактов:
- картотека;
- досрочное снятие вклада.

Ни одно из них к юрикам отношения не имеет. Выигранные АСВ дела у юриков я пока не видел. Если есть - поделись. Без этого рассуждать об этих рисках смысла нет.

Уроки налоговой схемотехники