Попробую ещё раз обьяснить суть задачи за которую зацепился.
У меня действительно деньги летают и это специфика моего бизнеса, можно сказать конкурентное преимущество, но это не важно в рамках оговорённой задачи.

Речь идёт о рисках РКО, то есть деньги приходят и уходят, не лежат, это важно. Как защититься от рисков падения банка, то есть от рисков РКО? Принимать деньги в надежный банк? Согласен, это решение, но надежные банки и дороже и порой нафига не надежные. Татфондбанк как пример. Использовать государственные банки( в кавычках)? Так они порой просто не понимают чего я от них хочу. Я не стебаюсь, но я работал и работаю практически со всеми крупными банками и знаю, что говорю. Я ведь озвучивал тебе мои обороты.

В торговле ты можешь принять деньги сегодня, а оплатить завтра. В моем бизнесе это нельзя. Пример похожий- ты кинул деньги на счёт телефона, а они пришли на следующий день. И ты день без связи. Скажешь так не может быть? Но так было всего - то лет пятнадцать назад. Сейчас это недопустимо, изменилась среда. Вот и у меня так же, изменилась среда.

Кстати, поэтому я и писал про ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ решение этой проблемы, что в июле и произошло. Но операционного решения эта проблема не имеет, разве что через ухудшение конкурентного положения компании.

Ну и про АСВ - почитай, идут иски об отмене платежей юриков с расчетного счета за месяц до отзыва лицензий.
То есть твоя предусмотрительность или простое везение стало незаконным!

Ну и о каком хеджирование рисков в этой ситуации может идти речь?
Что я тебе и говорил - операционного решения нет.
Ну или я не прав, тогда поправь.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит