В ответ на: 1) канава это у "ХХХ", а у "Фирмы" на другом конце как-раз таки "ХХХ", вполне таки дееспособное юрлицо в лице морды представителя в суде. И не пугает даже вариант, что морда представлять будет не "ХХХ", а "ХХХ-коллектор", который с "ХХХ" цессию предварительно провернёт.
Вот тут не понял. Мы ж говорим про момент "до всяких рейдеров" еще когда только Фирма пытается от налогов уклонится. Вот в этот момент там дыра и вариантов с дееспособным представителем в БЦ нет. Поэтому рисуют подписи от ХХХ сами.

В ответ на: 2) когда дело (бизнес) оформлено не на "ООО-дотрёхлетку", то нефиг работать с теми, кто потом зависает в космосе, работать надо с теми, кто в установленном порядке хоронится в архив.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Может договор еще заключить на то, что по истечении времени действия однодневки она будет надлежаще ликвидирована. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Жжешь!!! Где таких найти, которые потом в архив хоронятся? Самое главное как узнать что вот именно эти именно такие?

И да, а если на "ООО-дотрехлетку" то что?

В ответ на: 3) сам регулярно тут и не только тут пишешь о правильной структурной финансовой безопасности. Может кто-то тебя в этом и не понимает, но себя я к таким не отношу.
А правильная структурная финансовая безопасность несовместима с агрессивной оптимизацией НДС. Однодневки это "дырка". Управленческая, имущественная, налоговая, финансовая...

В ответ на: В контексте темы важно, что судья приостановит производство по делу пока не получит заключения, что дело (гражданское) не имеет уголовной составляющей, а предоставить суду документы, что заява в ОЭП подана - несложно.
99 из 100 что по такой заяве тебе из ОБЭПа будет отказ. Скажут идите свой предпринимательский спор решайте в гражданском порядке. Проверено жизнью.

В ответ на: применила вычета в целях уплаты НДС и списала товар ...
В ответ на: Это я и подразумевал, когда писал что смотря что важнее, издержки по делу или бизнес спасать. Влететь на налоги, но отжать обратно платёж, чем не вкусный вариант? Тем, что потом влететь на присуждённое право на выгоду при невозможности взыскания?
Я не понял, ты с однодневки собрался обратно платеж отжать?

Уроки налоговой схемотехники