В ответ на: в википедии
"Вы́ручка (оборот, объём продаж) — полная сумма денежных средств, ... от реализации произведённой продукции, услуг, работ...
Выручка от реализации продукции (работ, услуг) включает в себя ... подлежащее получению в результате реализации товаров, готовой продукции, работ, ..."

- - -
Мне это и так было известно, но вот как это помогло вам оппонировать-то? :смущ: :dnknow:
В ответ на: работают нормально, как операция, обратная продаже, должна затрагивать интересующие Вас регистры ... настаиваете, чтобы сформулировал?
Если хотите чтоб я вас понял, то прошу переформулировать, а то я не понял этой фразы на уровне фразеологии.
Операция, обратная продаже, это возврат сторонами полученного по сделке и тут возникают два предметноориентированных документооборота. А если вы говорите о возврате платежа, то и выражайтесь точнее (да-да, сформулируйте, если не трудно).
Показать скрытый текст
В ответ на: полагаю, среднестатистический человек чаще рассчитывается анонимно, т.е. "безбаллансово"
Ваше предположение в корне ошибочно. Причина ошибки - смешивание правовой и экономической сферы.
"Анонимно" это зафиксированная ГК РФ правоприменительная практика в рознице и происходит от достаточности соблюдения интересов сторон (в силу временнЫх особенностей именно розничной купли-продажи). "НЕанонимно" тут возникает только в случае применения Покупателем именного средства осуществления платежа (карточки, но не путать средство осуществления платежа со средством платежа, деньги не имеют именных признаков)
"Балансово" же, как понятие, существует вне формальных норм права, т.е. баланс это сфера математики в экономике (и управлении последней), так что "оббалансить" можно практически любой действующий объект (холдинг, ООО-ку, ИП-шника, жену, автомобиль, собачку, студента), а то, что "оббалансивание" ряда объектов имеет в том числе и некоторое (небезграничное) правовое регулирование, это (особенно в контексте данного обсуждения) мелкий частный случай и НЕ рассматриваемый случай.
Скрыть текст