В ответ на: утверждение "касса - для выручки" некорректно, т.к. бывает выручка, для которой не нужна касса
Пока допустим, что бывает, но чтоб далее дискутировать предметно, приведите, плз, применяемое вами определение термина "выручка".
Показать скрытый текст
Если же вы пытались обратить мое внимание лишь на то, что в ряде случаев прием выручки разрешен без применения ККТ, то с этим я не спорил и не собираюсь спорить, но это заведомо не обсуждаемый случай (меня не спрашивали на каких основаниях не применяется ККТ, меня обвиняли в заведомом неприменении, по этому и ответ мой был такой, что применим к приему денег в любой ситуации неприменения ККТ (вне зависимости о её наличия вообще)).
В ответ на: трёх примеров, когда выводы от обкашливания работают неправильно
Процитируйте, плз, эти три примера читабельно (ну как я не раз делал: никнейм, дата, время, цитата).
А то пока указанные возвраты денег, лотереи и что-то там третье не относились к вопросам расчётов за отпущенные товары, выполненные работы, оказанные услуги (кредит "Реализация" - дебет "Расчёты с покупателями"), а потому и обозначены (моим намёком) как неотносимые доказательства.
В ответ на: намного шире, чем может казаться многим, считающим будто бухгалтерия существует сугубо "для налоговой".
...
главное, чтобы не шире, чем 54ФЗ :biggrin:
:facepalm: Увы, но оно уже намного шире, чем рамки 54ФЗ.
В ответ на: собачек, лисичек, физлиц с несоставленным баллансом значительно больше, чем обалансенных,
Учетная информация формируется не спорта ради, а в интересах её потребителей, поэтому формируемая домохозяином модель учета "деятельности" домашнего питомца вполне может отличаться (и обычно сильно отличается) от составляемого зоологами "кормового баланса" в местах обитания объектов дикой природы
Скрыть текст

В ответ на: 1) так смысл подтягивать дебет, и кредит, заодно, туда, где без них вполне можно обойтись
2) как мы уже выше привели, применение их даже вредно для поиска истины - я уж, еще извините, снова о трёх контрпримерах

1) Обойтись-то конечно можно, но через дебет-кредит получается намного точнее обозначить предмет рассмотрения. Повышение разрешающей способности мысли, скажем так.
2) Будьте любезны как-раз поточнее, указываете "контрпример", так сразу и проводочки к нему, чтоб становилась предельно наглядна разница движений тех или иных входящих сумм наличных.