В ответ на: в Вашей цитате надо было выделять "оказываемые услуги", т.к. именно про них шла речь, уловите суть :хехе:
Да я прекрасно понял на что именно вы указываете, но это "узкая" суть, а я указывал на "более объемлющую" суть, приток наличных в порядке расчетов по реализации, а что реализуется (товары, работы, услуги) - вторично.
В ответ на: "Не валите в одну кучу документооборот по дебетовым операциям с документооборотом по кредитовым."
всё уже свалено до нас - 54 ФЗ требует применять и по тому и по другому
Либо вы так и не поняли, либо вы ужасно все путаете. Расписываю детальнее:
1) 54 ФЗ регулирует документооборот по кредиту счета расчетов с покупателями, в дебет кассы.
2) 54 ФЗ в принципе не затрагивает документооборота по дебету счета расчётов с покупателями, с кредита счета реализации. За непринципиальным для нас сейчас исключением, когда (не всегда!) печатает в чеке спецификацию отгрузки в товарной рознице.
Мои документы от исполнителя услуги это как-раз его п.2). , а мне это входящий документооборот по кредиту счета расчетов с поставщиками (ну и например в дебет счета издержек по владению недвижимостью).
"Так понятно?" ((с) самизнаетечей)
В ответ на: то, что вы обкашливали в 2003м по прошествии 15 лет может выглядеть настолько подругому
Так может или уже заведомо выглядит? Что за последние 15 лет изменилось в том, что поверенный принял в кассу денежные средства, которыми его наделяет доверитель в целях в обеспечения исполнения первым поручения последнего? Где тут сейчас всплывает 54 ФЗ, укажите, плз, мне очень интересно!
В ответ на: не стоит забывать ... об основном (предна-) значении термина "расчеты"
Расчёты с персоналом по ОТ, расчёты с персоналом по прочим операциям, расчеты с бюджетом, расчеты с покупателями, расчеты с прочими дебиторами и кредиторами, расчеты между подразделениями.
Всё это расчёты, но далеко не все из них регулируются 54 ФЗ. Именно эту мысль я понятно изложил?