В ответ на: где тут оксюморон?
Везде (с)
В ответ на: И у меня есть сильные сомнения, что Вы предприниматель ибо Вы зациклены на филках
Да не зациклен я :dnknow:
В ответ на: а они, повторюсь, не цель, а средство для предпринимателей и прибыль им нужна для развития, но не просто прибыль, а прибыль полученная в результате движения к цели.
Это все учебники.
Откуда вам знать цели предпринимателей, когда вы сами не предприниматель? :ухмылка:
Вам кто-то рассказал, кому вы безоговорочно верите? И так и сказал - деньги не цель, а средство? :ухмылка:
В ответ на: Вспомните Форда, его акционеры-пайщики вешались от того, что этот пряник все вбухивал именно в развитие.
Давайте оставим покойного Форда историкам и писателям, а говорить будем о сегодняшнем дне и целеполагании в бизнесе. Так вот. Я вам расскажу, как делается бизнес :yes.gif:
Разумеется, во главе угла - идея. Не деньги. Идея. Идея о том, как сделать что-то лучше, чем делается сейчас и на этом заработать. Не просто сделать. Заработать (это важно).
Затем предприниматель садится за подсчеты. Примерно в 50% случаев оказывается, что хотя идея и стоящая, но денег не принесет. Например, она реально что-то улучшает, но потребитель не готов это дополнительно оплачивать. Получить, как подарок - всегда за, а вот оплачивать - нет.
Потому даже самая офигенская идея без четкого понимания её монитизации - ничто и никогда не будет реализована предпринимателем (может быть реализована, как хобби или благотворительность).

Поэтому во главе угла - монетизация идеи, прибыльность того, что ты собираешься делать. А уже потом - собственно то, что ты собираешься делать.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)