В ответ на: я немного не о том - безусловно для меня, что кто-то ни во что не ставит собственность, как ценность, это нормально, но, если это "управленец", то он вцелом еще не сформировался, как класс, оттого и противоречия у него "цеховые" - у силовика с коммерсантом, у чиновника с фейсбуком, т.д. - классовые, а тут пока рано, но процитированное
управленец не может НЕ уважать собственность, тем более НЕ уважать собственность, которая ему доверена или вручена для сохранения и преумножения. Он жеж просто не сможет тогда работать. Будет когнитивный диссонанс, разрыв картинки. И я повторю, я не вижу особых противоречий между соПственниками и управленцами. Это две стороны одной, ОДНОЙ медали.

В ответ на: я готов начать воспринимать, как нарождающиеся классовые противоречия? а чо :dnknow: пагкуа бы и не па?
Это не противоречия классовые или антагонистические. Это чисто различие интересов как у бухгалтера и контролера-ревизора. Цель то у нас одна, чтобы бизнес выжил и колосился, тогда при филках и при деле будут и те и другие.

В ответ на: допустим, а в чем результат измерять? в обоснованном ценнике? в количестве осчастливленных? это всё не то...
В поголовье удовлетворенных Клиентов, в количестве желающих с тобой работать, в размере того бизнес, что тебе дают в порулить.

В ответ на: я вовсе не имел в виду и не хотел никого обидеть, просто отметил, что стырить базу несет значительно меньше последствий, стырить фирму - с ней же потом надо возиться, она и карман тянет, и кушать просит

где тот плетень, на котором сушатся головы врагов специалиста?
Ещё раз. Вот я торговал разными разностями. Все с кем торговал представлены в 2ГИС. Ну украдут у меня перечень Клиентов и что? Повторяю - они все есть в 2ГИС. Как можно украсть мои взаимоотношения с Клиентами? Другое дело если системы продаж нет в лавке и все заточена на продажника, то тогда он крадет на базу - он сам и есть база. И нужно бить себя по темечку, что ты этого не понимаешь и не хеджируешь эти риски. А у многих до последнего менеджер не только продавал. носил откаты и т.п., он еще и закупал. ну типа так жеж проще. И кто тут останется святым когда ты по сути и есть бизнес. а соПственник так погулять вышел и кушает с твоей руки.