В ответ на: классовые противоречия глубинны и фундаментальны :yes.gif:имхо, это просто составные процессов, когда чиновники, затем носители бигдаты типа гугла, а теперь уже и управленцы отщипывают от бизнеса (денег) свою толику, только у первых двух есть самоценная "валюта"-скипетр - власть, информация - а у управленцев пока её нет... а так, да, усё верно, усё справедливо
противоречия скорее все таки цеховые, а не классовые

В ответ на: это нормально, важно не сбрасывать со счетов, что вернулась она с совершенно другим, едва ли не противоположным вектором, т.е и прогнозы должны быть соответствующим
я смотрю прогноз по России у нас не изменился со времен дедушки Салтыкова-Щедрина

В ответ на: итожим: пока "управленческий класс" не обзовелся своей "валютой", а эксплуатирует чужую, варианта, когда управленец сможет быть замотивирован на "стратегическое" управление, нет - деньги-доля для него не ценность, а лишь средство, да и через кипиай его труд не оценИм корректно
мое ИМХО управленец всегда будет замотивирован на успешный проект, как предприниматель одержим своей идеей, так управленец наркотизирован вызовом решить новую, более сложную задачку, не рискуя при этом своими деньгами, но расходуя время, знания, навыки и умения, но получая признание, повышая уровень экспертности...ну и ценник.

В ответ на: очень просто - стырить лавку - это перестать быть управленцм, стать "собственником" и, кроме того, засветиться
стырить базу - ничего такого не требуется, даже усилий не нужно, возможно, что база тырится машинально, как у Шуры Балаганоа, пригодится - хорошо, нет - так нет
а если я не хочу становиться соПственником? Зачем мне этот якорь? Чем быть соПственником лучше чем просто специалистом?