В ответ на: Ну тогда, управленец в вашем понимании этого кто? Кому собственник бизнеса отдал ВСЕ полномочия, сам валяется на бережку лазурного моря? И требует лишь засылать бабок нужное количество? И которому до фонаря до крупных и тем более мелких деталей, что там твориться у него в лавке? А приказчик это тип чел, которому каждое утро даешь список заданий и потом проверяешь сделано или нет?
это было бы идеально, если бы на бережку и только денег)))

касаемо приказчика, то есть байка про приказчика, их много вариантов, но суть одна
Показать скрытый текст
Приказчик Пётр сказал купцу: «Хозяин, ты несправедлив. Я - приказчик и Иван - приказчик. А платишь ты Ивану вдвое больше. Почему так? Ведь я выполняю все твои поручения». – « Я объясню тебе, - ответил купец. – Но сейчас сбегай-ка быстро к дороге. По ней идёт обоз. Узнай, откуда он». Пётр сбегал к обозу и, вернувшись, сообщил: «Он едет из деревни Федорино». - «Хорошо, - сказал купец.- А теперь узнай, куда он едет?». Пётр выполнил и это задание. «Он едет в село». -« Иван, - кликнул купец второго приказчика.- Сбегай-ка к обозу и узнай, откуда он едет». Иван побежал к дороге и, вернувшись, сказал купцу: «Хозяин, обоз едет из деревни Федорино в село на ярмарку. Везёт много картошки. Нам не надо сегодня отправлять картошку на ярмарку – цена на неё упадёт. Надо срочно отправлять туда капусту».- «Теперь ты понял, почему я плачу Ивану вдвое больше?» - спросил купец у Петра.
Скрыть текст