В ответ на: Но мысль басни такова - если бы он взял продавца официально и платил все налоги, потом поймал его на недостачах, то 1. Оформление всех бумаг, чтобы завести потом дело по хищению - довольно большой геморрой и работа (и следовательно потеря времени и денег) 2. Даже выиграй он потом это дело - возврат денег был бы совсем не очевидным.
Ты абсолютно прав. Нередки случаи когда потери являются меньше, чем мероприятия по их предотвращению. В статье пример со складом мой. Мы потом прикинули, что если бы мы поставили бы на складе пропускную систему, видеонаблюдение и прочие системы контроля, то за все время сумма затрат оказалась бы больше чем сумма недостачи. :хехе:То есть. мы чутка выиграли :хехе:

Вот с тех пор мы систему безопасности чуть усилили и мероприятия теперь осуществляем такие, что даже если стырят, то немного и мы быстро заметим. Грубо, на фуре полсклада уже не вывезешь. То есть, мы такую модель построили, в которой затраты на контроль плюс максимальная возможная недостача являются приемлемой суммой, включенной в себестоимость.

Я и предлагаю бизнесменам, в том числе и путем статей, выбрать для себя приемлемый вариант. Я ж не говорю гоните бухгалтера. Наоборот, я ему центральное экспертное место уделяю. Я говорю ведите его сюда и я постараюсь развеять все его сомнения. Ему же потом схему сопровождать. А бенефициар уже с учетом нашего диалога принимает решение.

Уроки налоговой схемотехники