В ответ на: А как выручка таксиста в такой модели попала на место его издержек? :безум:
Как или почему? Почему - потому, что вы путаете, а как - вам оттуда виднее. :dnknow: С моей стороны видно только что это было весьма влёгкую, не заморачиваясь.
В ответ на: А где мы сошлись во мнении, что ставка оплаты установлена за час? :безум:
Мы - нигде не сошлись, это было извне заданное условие рассмотрения.
В ответ на: Как раз я и придерживаюсь позиции, что оклад установлен в месяц, за 22 рабочих дня.
Месячный оклад да, устанавливается на месяц. Месячный фонд рабочего времени устанавливается государством. А что "работа по ставке" и "месячный оклад, рассчитанный исходя из часовой ставки" не есть одно и тоже - это позиция, которой придерживаюсь я.
В ответ на: А вот "ставку за час" знакомый Кирилла получил математически, разделив месячный оклад на кол-во отработанных часов.
Это сугубо предположение.

Мои возражения шли в общем-то от утверждения "таких зарплат в Нск нет". Мало ли чего небыло ранее, это не запрещает кому-то сделать это первый раз. И второй. Речь-то про сумму в месяц порядка 44-47 килобаксов.
Это полмиллиона в год. Что, в Нск нет уже никого, кто за 25 лет капитализма заработал от 12,5 лямов?