В ответ на: Я бы послушал пару идей как это сделать без возможных вопросов со стороны контролирующих органов. Прям на самом деле интересно.
Смотреть надо. В твоем случае, при небольшом НДСе как я уже сказал, надо было не все счет-фактуры ставить к возмещению и размазать этот налог на два квартала. Тогда требовалось бы предоставить документы только по сделке с КЗ.

В ответ на: p.s. мне как-то предлагали должники одни - давай мы тебе документы на поставку сделаем, тыщ на несколько сотен, а ты нам ничо не плати, и всё хорошо... я интересуюсь - если через пару месяцев вы придёте с требованием оплатить поставленное, то что делать будем? кроме "мамой клянусь мы не такие" я ничего вразумительного не услышал :dnknow:
Это, кстати, распространенный способ рейдерского захвата. Люди делают доки на несколько миллионов от левых фирм для оптимизации НДС, платят им, они возвращают кэш. Все довольны. А потом те приходят в суд и требуют оплатить уже несколько десятков миллионов. И в суде практически невозможно отбиться, потому что сотрудничество с данным "поставщиком" подтверждается несколькими миллионами, которые уже прошли транзитом. И те и те документы нарисованы, поэтому не отличаются. И для суда получается что и взаправду, вы на 40 млн получили товара, а оплатили только на 4 млн. А 36 решили зажилить. Но даже если после пары лет изнурительных битв (а там постоянно идут попытки заморозить счета и другие активы на время разбирательств) и потраченных на юристов бабок вы и выиграете, некоторое время спустя оказывается что прошлый "поставщик" продал Ваш долг на 60 млн руб следующему "поставщику" и все начинается по новой. Это реальные случаи

Помимо того, работа с такими товарищами в обычной деятельности образуют состав преступления по ст. 199 УК РФ "Уклонение от налогов", который начинается от 5 млн рублей и является экономическим преступлением, по которым арестовывать предпринимателей нельзя.

А вот если вы с такими же товарищами пойдете возмещать НДС из бюджета, то шить Вам начнут уже ст. 159 УК РФ "Мошенничество", по которому если мне не изменяет память от 750 тыс. начинается уже крупный размер. И это общеуголовное преступление, по которому прямая дорога в кутузку уже на время следствия.

Уроки налоговой схемотехники