Я в курсе с чего зарабатывает выставочный центр, сам выставочник в свое время поработавший в ООО "Сибирская ярмарка", потом в ООО "ITE Сибирская ярмарка". Не надо мне пересказывать инфу полученную от кого то про прирост посещаемости, Вы можете верить каким угодно цифрам, у меня иная информация. Факт, что на выставках в Экспоцентре в процентном соотношении стало больше профессиональных посетителей, да, могу подтвердить, но причина, как раз в том, что посещаемость за счет зевак снизилась. ЦА стала более качественная и всего то. Если это хорошо для Вас, то хорошо. Но Вы тогда определитесь, Вам нужен трафик или же его качество?
Вы эту площадь под "имиджевую опцию для удовольствия" сами планируете использовать или же арендатора ищете? А то как то не совсем понятно из Вашей этой фразы.
P.S. Организатор выставок на красном и в Экспоцентре ни один и тот же, как бы Вы не пытались притянуть одного к другому. Разные владельцы, разная структура управления, разные стандарты и другие люди там работают.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней