Я кризис ощутил открыв свой бизнес, пока работал "на дядю", я с этими "дядями" всё время ругался как правильно надо делать... А уйдя от всех начал лепить ошибки одна за другой :безум: Оглядываюсь на прошедший год, и акуе.п.5.ю над своими решениями порой :безум: Главное, что мешает в "кризис" - желание покупателя сэкономить "на спичках", у меня бизнес всё-таки технологичный в некотором роде, и, когда отжимают по стоимости, я могу уйти в китайские комплектующие и монтаж через жопу, но потом начинают выносить мозг - "а почему не работает?". Йопт, а что вы хотели? Я поставил шлагбаумы, европейский бренд, три года гарантия, а вы радиоупраление самое дешёвое выбрали, из машины выходить надо, чтоб открылось... Так это хорошо ещё, что открывается, примерно в тоже время соседний дом китайских шлагбаумов купил, так они с тех пор не закрылись ни разу ещё :biggrin: Так что кризис всё-таки в головах по большей части, я всякое гавно стараюсь не продавать, и не пачкаюсь поэтому, появляются постоянные клиенты, процесс идёт, развитие есть... Но уйдя в свой бизнес ожидал я бОльшего, конечно. Применять умения когда есть деньги это одно, а умение без денег это п.5. как другое ))) В своё время производство секционных ворот с ноля за год стартануло в лидеры СФО, а рынок автоматики для ворот несколько раз переделили, но это были ресурсы, без них не шевельнёшь рынок ((

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.