В ответ на: С кучей смайликов, типа смешно очень.
Смешно мне было по другому поводу и я написал какому - первым делом большинство стараются на клиента переложить риски. То есть, ты ведь могу бы сразу спросить про способы хеджирования, а тем не менее ты сначала возразил, дескать, как на меня клиенты посмотрят. Вот именно это возражение мне было смешно.

В ответ на: Я действительно не знаю способов хеджирование рисков РКО, разговор шёл о них и только. Я решил, что раз ты знаешь, то я могу КУПИТЬ это знание. Что здесь удивительного? Я не просил на халяву, не брал на слабо, а обратился к тебе как человеку, который заявил, что знает как и консультирует профессионально.
А я нигде не говорил, что есть список способов. Каждый случай уникален и под каждую потребность разрабатывается своя финмодель. Потому что у каждого предпринимателя своя система оценки рисков (как с имущественной безопасностью: кто-то налоговой боится, кто-то рейдеров, кто-то супруги), каждый риск имеет свою стоимость и цену защиты. Надо делать аудит и потом реинжиниринг. По другому я тоже не знаю как.

В ответ на: Что здесь личного или неприязненного?
Ты мне не веришь. Я тебе верю, а ты не веришь. Ты не верил что я собственник, сам же убедился что я не вру и тем не менее дальше не веришь. Эта вера не влечет для тебя материальных последствий и обязательств. Тем не менее ты все равно мне не веришь.

Я расцениваю это как личную неприязнь.

В ответ на: Скажи, а откуда должно взяться доверие? Доверие - результат совместной деятельности, иначе как? Начинается с деятельности. Докажи, что твоё заявление не пустой треп и появится доверие. Опять же я писал, что спокойно признаю ошибки, когда это бывает. Могу заблуждаться и про тебя. Но пока у меня сложилось то мнение, которое я озвучил.
Ну вот бывает иногда и так. Что доверие возникает до совместной деятельности. В силу разных причин. Например, люди читают мой блог и на основе статей делают выводы. Вот пример рабочей финмодели из моего бизнеса, которая решает вопрос кассовых разрывов (в самой статье техническая реализация, но в статье есть ссылка на методологию).

Кто-то приходит по рекомендациям, но абсолютно все из них пришли по независимым рекомендациям, а не по тем, которые я сам даю.

Уроки налоговой схемотехники