В ответ на: Не, не ко мне, я про Тебя и Связь без брака.
А, ну так я тебе расскажу. Я это хотел Николаю лично рассказать при встрече, но раз вопрос зашел, расскажу тут. У меня, к слову, к нему нет неприязни, это он меня тут подозревает во всех смертных грехах.

Финансовые консультанты бывают двух типов. Первые а-ля бизнес-коучи приходят, рассказывают что знают и отваливают. Им не важно применили это или нет. Они время потратили, бапке получили. Я не такой, мне так не интересно.

Мне интересно ВНЕДРЯТЬ. Управленческий учет, бюджетирование, финансовую модель разработать или еще что. Вот тут сложнее. Вопросы с финансами очень интимные и щепетильные и требуют доверия собственника. По своему опыту неудачных проектов (а неудачные проекты есть у всех, просто не все в этом признаются) я тебе могу сказать: без доверия собственника ничего не выйдет. Он либо тебе доверяет либо сам вникает в твое решение и принимает осознанное решение. В противном случае никогда ничего не получится. Вот у меня всегда так: доверие есть - получается конфетка, доверия нет - получается провал.

Ну а тут о каком доверии может идти речь, когда весь проект это стремление мне чего-то доказать. Я тебе даже могу сказать как будет. Уже даже на этапе постановки задачи, когда я начну расспрашивать от каких рисков защищаемся, какие у них приоритеты, какая цена каждого риска Николай сразу увидит решение и скажет что он и сам так может. Волшебства потому что никакого тут нет. Это просто системный подход к данной задаче, а он ее сам просто перед собой никогда не ставил. Ибо 80% ответа содержит четко сформулированный вопрос. И 60% решения содержит корректная постановка задачи.

Уроки налоговой схемотехники