В ответ на: Так подожди. У Роснефти при Сечине огромные проблемы, компания с большими долгами. Каким результатом Сечина на своем посту ты оперируешь то?
Я же написал. Читай внимательно. Я вижу как законы принимаются в пользу Роснефти. Если бы их не было все было еще хуже. Значит эффект от лоббирования есть. Делает что умеет. Он же МВА не заканчивал поди.

В ответ на: Так в том то и дело, что не единственный, но решающий. :безум:
... Сечину раз плюнуть наплести Путину, что Роснефти крайне что-то нужно и Путин даст поручение.
Вот тут твоя ошибка. Из-за того, что ты ларечник (япадобрамуканешна) и не видел лоббирования круче чем поведение воспитателя в детском саду.

Смотри как там все происходит. То что наплести это да. Но так не бывает, чтобы Путин дал распоряжение "Сделайте все как Сечин говорит". Он может дать поручение разработать проект поправок. Ему его дадут но с визами профильных министерств.

И там Силуанов напишет (он то не совсем дибил), что это все вранье и бюджету будет гораздо хуже, чем будет лучше Роснефти, например, не получится запустить целых сто ракет по Сирии из акватории Каспийского моря.

Так вот если Путин не взирая на это все же подпишет этот пакет поправок, то он развяжет руки всем, кто написали негативные комменты. Они помимо Роснефти еще и себе натырят по карманам под шумок, а когда Путен их спросит за бюджет они скажут ну вот же, мы Вам писали, Вы нас не послушали. Какой сейчас с нас спрос? Путин далеко не дурак, он такое точно подписывать не будет, за ним такое не замечено еще.

Там знаешь ли не киоск, на салфетке все последствия не просчитаешь. Сечин себе в Роснефть натырит, а самому Путену на Сирию не хватит. Потому и приходится Сечину ездить по кабинетам и проталкивать свои поправки. И там уже он может кому-нить взамен за содействие предложить назначить его родственника полковника генералом в Следственный комитет на хлебную должность, потому как это прямые полномочия Путена и Сечин легко может порешать этот вопрос как ты говоришь "без очереди". Вот за такое использование ресурса я понимаю.

Но опять же. Все ресурсы там имеют цену. Каждый день назначать генералов Путен опухнет, потому и приходится вертеться ужом на сковородке. Ибо Силуанов тоже сам не считает последствия, ему там начальники департаментов заключения и расчеты носят... Да и не один Силуанов в правтительстве.

Уроки налоговой схемотехники