В ответ на: С чего ты решил, что он умеет это делать?
Ром, для предпринимателя единственное мерило результат. Я же уже про НК сказал. Это не единственное, там много моментов.

Ты же не думаешь что по каждому такому вопросу Сечин Путину звонит и просит об этом. Это смешно. А все от того, что ты не в курсе как там все происходит. Чтобы вот такие вещи делать надо реально со многими людьми в кулуарах договориться. Понимать зоны влияния, кого так согнуть, кому чего пообещать.

Я вот немного сталкивался с этой кухней. Например, нам надо было кое-что запустить, а поставщик оборудования (коммерческое предприятие!!!) пользуясь конъюнктурой рынка вело себя как монополист. Дескать, бапке платите и в очередь. Через месяцок может отгрузим.

В общем, звонок из обладминистрации и они сами мне позвонили и сказали приезжайте забирайте хоть сегодня. И не надо думать что там запугали бедного предпринимателя. Хозяин предприятия депутат Заксобрания (до сих пор, кстати), уважаемый человек, его так просто проверкой из ОБЭПа не запугаешь. Он сам кого хочешь запугает. Не знаю чего они там ему взамен пообещали, но решился вопрос в секунды.

А вот Юрченко в эту тему не вписался. Он как раз менеджерскими навыками всех там гасить принялся. А здесь тоньше надо бы.

В ответ на: И получше, чем моя жена, например?
Ну я твою жену не знаю. Вполне возможно что она тоже неплохо бы справилась.

Уроки налоговой схемотехники