В ответ на: если в платежной системе сбои по причине отзыва лицензий, то это стабильность? и кто за организацию работы должен отвечать?
Какие сбои? Вот если бы Открытие упало были бы сбои. Так его и поддержали. А падение таких как МТЭБ даже позитивно сказывается - чистка леса от лосей непуганных - Мовчан почти дословно об это написал.

В ответ на: А предложи -ка мне способы хеджирования рисков рко? только конкретно для моей деятельности. могу оплатить.
Ну вот это разговор. Если тебе действительно интересны финансовые консультации вернемся к нему в феврале, до того времени у меня все расписано.

В ответ на: И скажи в каком месте я писал, что я ПАДАЮ? Скорость роста не та, что мне бы хотелось, это да. Рынок сужается, это я писал, экономика падает, то же было... Где?
Искать лень сейчас, в другой ветке было. Ты писал что физические объемы падают не только у тебя но и у других. И в подтверждение ты писал что у Вас там проводятся отраслевые встречи на которых ты находишь подтверждение этому. Собственно, я не настаиваю, растешь - молодец! Рад за тебя!

В ответ на: про скорость - еще раз , для консультантов, у нас разные бизнесы. и разные финансовые модели. в моем бизнесе нельзя надежненько ездить на лошади. у меня скорости другие. и мои конкуренты, которые думали иначе, куда-то с рынка делись.
Ну и я тебе еще раз. То что ты не знаешь методов не значит что их нет. Про суслика ты же первый заикнулся. Я вот знаю конкурента одного твоего, Сашу Д, вполне себе здравствует.

В ответ на: Приведу пример, который может те будет понятен. Ты отгрузил клиенту задвижки. Твоя ( это важно) Машина их везет и на пути мост. Он всегда был, но вот как раз перед твоей машиной у него убрали одну опору, Государственный орган решил, что опора стоит незаконно. И убрал. И машина рухнула, задвижки всмятку. У тебя убыток. Ты задаешься вопросом - как так, кто виноват? А тебе отвечают - ты сам, мог же поехать по другой дороге, вот есть же . А ты поехал по этой. И твои аргументы, что это обычная дорога, что на ней нет запретов или предупреждений. Что ты не мог знать, что уберут опору.... А тебе - это предпринимательский риск! Согласишься? В твоей парадигме это так.
В моей парадигме Я знаю что опору могут убрать. Оцениваю вероятность этого и строю работу с учетом этого риска. Грубо говоря, у меня в инструкции для водителя есть правило перед каждым мостом останавливаться и смотреть есть ли там опора. Да, чуть дольше. Но незначительно. И я не хочу по полтора миллиона платить за эти две минуты.

Уроки налоговой схемотехники