Кирилл, ты ни разу не ленивый чувак, в плане Клаву пожамкать.
Я тебе по порядку не буду отвечать, ибо это бесполезно. У тебя свой взгляд и все остальное тебе не интересно. Собственно это твоё право, меня это не касается. Но....

Посмотри рейтинг и оценки МежтопЭнергоБанка, и не говори про сбер и ВТБ. В прошлом году это был самый выгодный банк для ВЭД. И по сервису и по тарифам. И да, у меня там полтора ляма залипло. Но скажи, если у тебя грохнется полтора ляма - ты как реагировать будешь?

С аргументами проще - мне не нравится, это аргумент? Бизнес у меня побольше твоего, значит и мнение авторитетней, не? Ну и что последнее время даже до президента с премьером проблему с блокировками счетов донесли, значит не я один такой.

И про закон- блокировки проводятся на основании инструкции ЦБ и рекомендательных писем, покажи мне закон. В студию, плиз. Только без воды, плиз.

А что касаемо рисков - таки мозга у тебя не хватает понять, что у банков есть функция организации и управления финансовыми потоками, и если банки= риск ( в операционной деятельности) то вывод - уходим в кеш.

Да и глянь в гугле почему в пиндосии например есть два типа банков и у них лицензии разные.

И ещё, ты не задумывался, что в стране кроме твоего суперуспешного бизнеса ( ну а как же иначе при гениальном управлении) есть ещё огромное количество разных бизнесов и обобщать свой микроскопический опыт на всю экономику как то самоуверенно? Вопрос риторический.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит